• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 04:15


Онищенко призвалповысить цены на крепкий алкоголь и запретить энергетики

302 0
Онищенко призвалповысить цены на крепкий алкоголь и запретить энергетики Фото: reuters

Помощник председателя правительства, в прошлом глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко призывает полностью запретить продажу энергетических алкогольных напитков и сокращать реализацию крепкого алкоголя.

По словам Онищенко, введение "сухого закона" в 80-е годы в СССР сначала дало резкое сокращение смертности, а затем здоровье людей стало стремительно ухудшаться из-за низкокачественного алкоголя. Поэтому путь борьбы с "алкоголизацией населения" должен быть постепенным и продуманным, считает он.

"Я бы начал с энергетических напитков, которые только 15 лет назад появились и спаивают наших детей. Здесь нужно однозначно запрещать и вытравливать их из нашей торговой сети, несмотря на псевдолиберальные визги о том, что мы нарушаем права человека", - цитирует Онищенко ТАСС.

Также "нужно убирать тяжелый алкоголь", добавил он. Кроме того, по мнению помощника премьер-министра, цены на алкогольную продукцию следует повышать.

Онищенко полагает, что Россия была малопьющей страной до прихода к власти Петра Первого. По словам экс-главы Роспотребнадзора, иностранцев в Москве до Петра Первого селили отдельно - в Лефортовской слободе. Иностранцы употребляли алкоголь часто, тогда как русские люди пили "только по праздникам". "С приходом Петра Первого ситуация резко изменилась, он сам поддался влиянию Лефортовской слободы и заставил Русь пить", - заключил Онищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Пора бы серьезно повысить цены на энергетики и пиво.
Харэ бухать! Пахать нужно!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Георгий  Машков
курсы самогоноаппаратостроения резко подпрыгнут в популярности )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ещё бы про курение сказал: если пили только по праздникам, то курить - вообще не курили. Это тоже "наш" Петруша расстарался.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Увы и ах - разовьётся самогоноварение. Насчёт энергетиков - согласна.
Насчёт молодёжи - должно быть больше мест, секций, кружков, финансируемых государством. Младшие классы более-менее охвачены (хотя и тут полно направлений, куда двигаться), а вот старшему ребёнку пойти некуда. Вот они и собираются по подъездам/подворотням.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров