• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Мая 2015, 06:20


ООН подтвердила взяточничество на блокпостах Востока Украины

484 0
ООН подтвердила взяточничество на блокпостах Востока Украины Фото: reuters.com

На многочисленные факты взяточничества при пересечении блок-постов украинских силовиков обратило внимание Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). В своем отчете УКГВ впервые отметила «поступление сообщений о предполагаемых случаях коррупции на блокпостах», - цитирует ТАСС отчет УКГВ за период с 25 апреля по 1 мая.

Второй серьезной проблемой обозначены мероприятия по ограничению свободного перемещения товаров и граждан в Луганской области, руководство которой в одностороннем порядке выдало декрет, названный в СМИ «транспортной блокадой Донбасса».

«Доступ остается одной из ключевых проблем. Декрет ограничивает перемещение по коридору Лисичанск-Горское- Золотое-Первомайск и приостанавливает железнодорожное сообщение по маршруту Сентяновка-Нижнянский-Шилипово- Светланово. Гражданские лица могут пересекать линию соприкосновения только на легковых автомобилях или пешком», - подчеркивается в отчете ООН.

Также в ООН признали недостаточно эффективной работу по оказании международной гуманитарной помощи. Так, указано, что на 1 мая международные доноры выделили только 76,6 млн долларов из запланированных $316 млн.

«Нехватка финансовых средств вкупе с недостатком партнеров на месте событий мешает многим отделам расширить деятельность, чтобы удовлетворить потребности тысяч нуждающихся», - отметили в УКГВ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров