• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2015, 06:42


Оператор беспилотников США: Мы убивали людей, о которых ничего не знали

714 5
Оператор беспилотников США: Мы убивали людей, о которых ничего не знали Фото: vk.com/lnr.today

Телеканал RT взял интервью у бывшего оператора беспилотника сил ВВС США Брэндона Брайанта, который признался, что часто приходилось убивать людей, о которых почти не было никакой информации.

«Мы убивали людей, о которых ничего не знали, никакого надзора не было. Вся изнанка программы беспилотников насквозь прогнила», - сожалел Брайант.

По словам бывшего оператора, когда родственники жертв беспилотников спрашивали у него почему погибли их родные, то ему нечего было ответить, так как он понимал, что это были невинные жертвы.

«Я говорил с женщиной, муж и брат которой погибли от обстрела беспилотника. Она спросила, за что их убили, ведь они не были злодеями. Я просто посмотрел на неё и сказал: «Я не знаю». Когда человек спрашивает тебя, почему его близкие погибли, это не самый лучший ответ. А люди хотят его получить. И единственный правдивый ответ, который я могу дать, – это сказать, что мне ужасно жаль, что произошла ошибка», - сказал Брайант.

В то же время официальный представитель Белого дома на протяжении периода с 2011 по 2014 годы Джеймс Карни уверял СМИ и общественность, что удары по террористам наносятся только после тщательной подготовки и в соответствии с законом.

«Контртеррористические операции США проводятся точно по плану и в рамках закона. Прежде чем нанести удар по террористам за пределами боевых зон, у нас должна быть полная уверенность, что ни одно гражданское лицо не будет убито и не получит ранений», – цитировало Карни издание The New York Times.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Твари.
0
Рамиль  Юсупов
Ну-ну,разбирались вы там.Сколько невинных жертв:начиная с Югославии заканчивая Йеменом.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В любой войне гибнут невиновные. И поверь, беспилотники чуть ли не самое "гуманное" военное дерьмо.
-2
Виталий Нифантов
Мнимая "гуманность" не оправдание. По мне, все желающие повоевать должны рисковать своей жизнью - это хоть как-то оправдывает факт того что их действия является убийством.
0
Игорь Александрович
Да это только последние 20 лет, а если посмотреть на янки за 200 лет их существования, кровь в жилах стынет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров