• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 10:47


Оппозиция отвергла решение президента Сирии провести парламентские выборы

10 483 5
Оппозиция отвергла решение президента Сирии провести парламентские выборы Фото: Reuters

Сирийская оппозиция выступила против решения президента Сирии Башара Асада провести парламентские выборы в стране. Об этом во вторник сообщает официальное сирийское информационное агентство SANA.

Представитель Высшего комитета по переговорам — органа зарубежной оппозиции Наасан Ага заявил о невозможности проведения всеобщих выборов в САР до тех пор, пока страна охвачена войной. По его оценке, "этот шаг Асада свидетельствует, что он не помышляет о перемирии, которое, как планируется, должно вступить в силу 27 февраля, и политическом урегулировании".

В понедельник Башар Асад подписал указ о проведении парламентских выборов в республике; они должны состояться 13 апреля. Голосование в САР пройдет на многопартийной основе в соответствии с конституцией от 2012 года. Граждане Сирии должны будут выбрать Народный совет, в который войдут 250 депутатов, на четыре года. Среди законодателей будут также рабочие и крестьяне, им отведено 127 мест. Квоты для них сохранили, они действуют со времен строительства в республике социализма.

О проведении выборов было объявлено вскоре после того, как Россия и США согласовали прекращение огня в САР между правительственными войсками и оппозиционными группировками. Начало перемирия запланировано на 27 февраля. Оно не будет распространяться на организации, которые были признаны ООН террористическими.

Ранее Асад в интервью иностранным средствам массовой информации также не исключал возможность проведения в стране внеочередных президентских выборов. Глава государства подчеркивал, что большая часть сирийского народа его поддерживает, и он намерен вновь участвовать в выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юлия Солод
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
И это хорошо. Пускай смотрят в небо и пытаются успеть прочитать надпись КАБ500 на падающей сверху хреновине.
0
Алексей Сторожев
ну не хотите- не участвуйте!
0
Илона Муму
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Старый Больной ПЬЮ.
Ага....щас---хохлы вон выборы в момент войны на Домбасе проводили, это нормально,а как Российским союзником так сразу ХРЕНЬ---НЕЛЬЗЯ!!!!
3
волшебный поток
Вывод тот, что оппозиция мириться не собирается, а всего лишь как и киевская хунта для перегруппировки сил.
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров