• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 14:15


Оппозиция требует обнародовать текст меморандума Украины и МВФ по траншу

1 434 0
Оппозиция требует обнародовать текст меморандума Украины и МВФ по траншу Фото: reuters

Депутаты оппозиционных фракций в Верховной раде требуют от кабмина опубликовать текст меморандума с Международным валютным фондом (МВФ), сообщает РИА "Новости".

Отмечается, с этой инициативой выступили лидеры трех фракций.

"Мы должны заслушать правительство, на каких условиях был взят кредит МВФ, поскольку, если опираться на информацию, которая обнародована в СМИ, мы должны услышать, правда ли это", — заявил сопредседатель фракции "оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Вместе с тем лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко потребовал опубликовать текст меморандума с фондом. "Украинцы должны иметь право знать, на каких условиях вы берете кредитные средства и как мы их будем возвращать", — пояснил он.

Данную инициативу также поддержала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Напомним, на прошлой неделе Украина получила средства третьего транша кредита МВФ на сумму 1 миллиард долларов. Некоторые украинские СМИ со ссылкой на копию новой редакции меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ сообщили, что фонд выдвинул Киеву целый ряд новых условий для получения четвертого транша. В частности, кабмину нужно будет провести непопулярную пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Orlova
Olga OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Кучма сказал: "Подарок", а подарки отдавать - моветон.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хохол... отдать...? Помилуйте.
1
Владимир Александрович
С такими долгами Украину проще ликвидировать и создать на ее территории новое государство с новым названием без правопреемства.
Как вариант пусть войдет в состав Новороссии. У них нет долгов.
1
Рол Эвер
Для этого им нужно бойню устроить на Донбассе. Чтоб ополченцы до Киева дошли.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
текст меморандума это с мвф, это мелочи! вы лучше опубликуйте условия по интеграции укропии в евроколлонию =) вот это будет врыв кострюлиголового ''мозга'' =)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не будет взрыва. Два года живут, да за год, до того, предупреждали - ноль.
И взрываться нечему, мозги хохлу природой не предусмотрены.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да ничего хохляндия никому возвращать не будет по определению.. т.к. эта "та самая капризная дама", привыкшая, что ее все окружающие танцуют и соответственно , за нее платят.. поэтому, когда еврикам надоест платить и содержать хохлов,те снова повернутся к ним задом, к нам передом и самое неприятное -РФ снова заплатит все хохляцкие долги за них..
2
Виталий Вольф
а кто её спрашивать-то будет? не будет возвращать добровольно и фантиками, возьмут натурой, причем,в десятки раз больше. В прочем, они и так уже начали брать. История знает множество поучительных историй, что бывает с теми, кто не платит по долгам, и лишь один случай, когда должник вышел сухим из воды (я про короля Филиппа IV и тамплиеров). Увы, но МВФ не тамплиеры, а хохлы не короли..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы не поняли.. кто то конечно заплатит по долгам МВФ, только не сами хохлы.. скорее это будем мы с вами и наши дети ,а отнюдь не хохлики..в этом и проблема.. мне их "натура" нафиг не нужна, а выплачивать за кастрюлеголовых их нахапанные долги тоже не айс.. но кто ж меня спросит, когда "содержанка" попросится назад?..
2
Russian Bearrs
Кто это "мы"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мы -это россияне..
0
Yvette Harris
ничёсе... разбежались ,ишь ты: еще и знать, на каких условиях кредит дали! -))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров