• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 05:46


Опрос: конфликт на Украине привёл россиян к страху перед войной

839 4
Опрос: конфликт на Украине привёл россиян к страху перед войной

Фото: http://vk.com/antimanipulator

Конфликт на Украине привёл россиян к страху перед ядерной войной. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения в результате опроса, проведенного среди 1,6 тысячи человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах страны.

Так, согласно полученным данным, 42% россиян считают, что если Вашингтон начнет поставки оружия на Украину, то это неизбежно приведет к мировой войне. Треть граждан России (35%) выразили уверенность, что истинным мотивом американских властей при этом будет желание развязать войну.

Другие мнения звучали значительно реже. Так, 6% опрошенных уверены, что вооружение может поставляться на Украину с целью сохранить нестабильность в стране; 5% полагают, что цель США — ослабить Россию, еще 5% — что Вашингтон хочет приблизить НАТО к российской границе, и еще столько же — что цель США заключается в том, чтобы усилить собственное влияние в Европе.

Около 4% респондентов уверены, что целью Запада является завоевание Украины и её природных ресурсов. По версии 3%, Вашингтон добивается мирового господства, более 2% из общего числа уверены, что целью является уничтожение России.

При этом в большинстве своем россияне считают, что РФ не стоит реагировать на подобные провокации. В пользу такого мнения высказались 42% людей, принявших участие в опросе. Еще 14% призвали поддержать ополчение Донбасса, а 10% посчитали самым разумным решить это вопрос дипломатически.

Любопытно, что ранее президент страны Владимир Путин заявил, что поставки американского вооружения на Украину — это уже свершившийся факт, который мало что может изменить в ситуации на востоке Украины. "Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного", — сказал Путин.

По словам российского лидера, украинские военные не испытывают большого желания участвовать в братоубийственной войне, а мотивация ополченцев защищать свои дома остается очень высокой. И на этот расклад сил, как и на конфликт в целом, по мнению Путина, американское вооружение повлиять не в силах. "Я глубоко убежден в том, что, кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня. Это неизбежно", — сказал российский лидер..


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-3
Шаман с бубном
Осторожно! Это распространитель спама!
просто сказочник
Насчет страха. Боятся войны - абсолютно нормально. Насчёт ядерной - маловероятно. Юсасовцев не интересует война для войны, война им нужна для решения своих целей, а ядерная - пока не выгодная.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да наплевать на поставки "всемогущего" америкосовского оружия!Где только и у кого его нет.И кому оно принесло сокрушительную победу?Да ни кому.Грузины попробовали на всем американском и чего?Поубивали друг дружку и на этом стали тормозить.Когда американское оружие начинает мочить тех кому оно поставлялось,а после и самих поставщиков,поставки прекращаються.Только этим оружием воспользуються и братья-мусульмане ЕС,которые горят желанием превратить европейцев в мусульманскую страну.Ну а ЕСовцы естественно очень будут рады сделать обрезание и бегать в мечеть с черным флагом на полумесяце.И страшилки про атомную войну надоели уже.Любой ястребок в американском курятнике понимает последствия,после обмена ракетками.Там уже ни нефть,ни газ,ни баксы интересовать не будут,а как спасти свою шкурку от радиации и не подохнуть.И ни один бункер не спасет ни Маккейна,ни Байдена,ни Хилари Клинтон.Когда они вылезут из него,их свои же замочат за их деяния.Брехня все это.
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
а петрушка в том, что эти коррумпированные ястребы и не рассчитывают на обмен ядерными ударами. Некоторые личности уверены, что они смогут расправиться с Россией с помощью неядерных тактических ракет, так называемый "Быстрый глобальный удар", что, по их мнению, не позволит России успеть дать ответку. Слава богу, их пока останавливают сами американские военные.
Видео
Реклама
Новости партнеров