• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 04:39


Опрос: половина россиян поддерживает введение цензуры в интернете

279 14
Опрос: половина россиян поддерживает введение цензуры в интернете Фото: twitter.com

Около половины граждан России поддерживают идею введения цензуры в интернет-пространстве. Об этом говорят результаты совместных исследований российского ВЦИОМ и американского Центра изучения глобальных коммуникаций.

Согласно данным соцопроса, 58% россиян считают допустимым полное отключение интернета в стране, если появится угроза национальной безопасности или массовых протестов.

Помимо этого 73% опрошенных выступают против публикации негативной информации о государственных служащих.

Также более 40% респондентов уверены, что Запад использует интернет, чтобы навредить России и ее интересам.

«Значительное число (42%) россиян считают, что иностранные государства используют интернет против России и ее интересов», - говорится в документе.

Примечательно, что 43% респондентов также выступают за блокирование или цензуру сайтов блогеров, в том числе Алексея Навального.

Стоит отметить, что только 11% опрошенных вступили против любых ограничительных мер в интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий  Кличко
Просто половина не в курсе, что одноклассники - это тоже интеренет.
0
AndreyKA17 Rus
А вот мне кажется, что блокировать иностранные сайты и их агентов не надо! Надо вырабатывать в обществе такую мораль, что бы обществу они были противны и осуждались. На ошибки и предателей надо тыкать пальцем, иначе новое поколение так и не поймёт, что же они (иностранные сайты и их агенты) плохого несут для страны (а значит и её граждан).
Конечно есть проблема как оградить ребенка в интернете, тут помогут специальные программы-фильтры.
В целом цензура - это показатель слабости власти(пример нынешняя Украина) и морально/нравственных установок общества. Вот над чем надо работать. Цензура в целом - это бомба замедленного действия, которая рванёт на детях и внуках.
0
Михаил Каретников
Все кто не доволен тем что МОЖЕТ БЫТЬ введена цензура сообщаю , что в СГА ЕС , цензура УЖЕ введена.
1
Алексей Юрьевич
Серъёзный шаг на пути к управлению массами. Цензура закроет не только опасные информационные вливания со стороны запада и отечественных диссидентов, главное она сокроет реалии происходящего внутри страны. Таким образом в нашем олигархическом государстве для народа будет создан туман безятежности и станут насаждаться образы выгодные для власть имущих.
А главное, что подобного рода запреты не приведут к действенному результату, а напротив создадут негатив со стороны народа и послужит источником массового недовольства.
Где этот ВЦИОМ опросы проводит? Кто тот самый среднестатистический россиянин, который за меня отвечает, что хорошо, а что плохо?
Ответ нашёлся - Центр изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США)! Данные этой организации использованы в докладе: "Чего желает общество: Стремление россиян к контролю интернета".
Вот и след запада в данном вопросе. Сейчас воспользовавшись поводом "либералы" всех слюной
-2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Опять бессмысленный треп вместо реальных дел. Запрет на информацию абсолютно не решает ни каких конструктивных задач, а только ограничивает людей в возможности получать информации и противостоять различным идеологиям. Ватикан например отменил свой "Индекс запрещённых книг", который за несколько столетий показал свою не эффективность. Уже сейчас напряженность России с Западом в информационном поле показала, что население само в состоянии противостоять. И еще есть серьезный момент, реализовать цензуру в интернете технически не реально. Заблокировать все не желательные сайты не получится. Если учесть, что АНБ имеет практический тотальный контроль, но противостоять в "информационной войне" не то что в России, а США им плохо удается.
3
Кирилл Липник
Вот и реальный срез общественного мнения.
Ещё раз подтверждает простую истину : люди, что общаются в интернете не являются репрезентативной выборкой общественного мнения.
1
Аноним
Аноним
Россия, Светлый
интернет это сми? а в сми есть цензура? а вроде у нас демократия и свобода слова. нет? или я чего то не понимаю.
0
Алексей Сторожев
все СМИ имеют сайты, а что насчет цензуры... нужно следить что и кто публикует.
0
Аноним
Аноним
Россия, Светлый
кто должен следить? если речь идет о самоцензуре, тогда понятно. так ведь типа информационная война идет. нет? враг не будет самоцензурироваться, у него другая задача. создадим армию блокировщиков, или сделаем как сев.корея?
0
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
вместо того чтобы проблемы [censored] давайте введём цензуру и всё сразу станет хорошо
0
sonatil ibn hattab
Не нужно ничего ограничивать, если оно не содержит вирусов или не занимается рассылкой всякой гадости. А вся эта либерасня пусть пишет, так их легче вычислять, чем если они уйдут в подполье.
1
Аноним
Ну прям северная Корея, уровень идиотизма зашкаливает. Цензор должен быть вголове у каждого. Это самый точный показатель гражданской позиции обывателя. Принятие решений сваливаем на дядю, известно какао... Короче, стадо.
-3
Аноним
Суворова. А ты из другого стада, педофильного что-ли?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Цензура тоже разная бывает. Но в крайности кидаться не следует.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров