• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2014, 09:58


Открытое правительство оценило активность министерств в написании блогов

125 0

Эксперты Открытого правительства составили рейтинг активности госорганов в соцсетях. Учитывалось число аккаунтов, частота публикаций, число подписчиков и их активность, активность ответов на комментарии.
Как сказал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов: «Ведение соцсетей является важнейшим инструментом работы министерств и ведомств в области информирования граждан о своей деятельности. Это повышает качество обратной связи и эффективность решений».

По количеству подписчиков лидируют МЧС, Роскосмос, ФАС, Минобрнауки, Росавтодор, Россотрудничество, Росмолодежь. На аккаунты каждого из этих ведомств суммарно подписаны от 54 тысяч (Росмолодежь) до 338 тысяч (МЧС) человек. 

16 ведомств показали средний уровень активности. Они представлены в 3-4 соцсетях, в среднем на аккаунты каждого из этих ведомств приходится по 32 тысячи подписчиков.

Отстают Россвязь, Росимущество, Минсельхоз и Роструд. Странички у Минстроя, Росжелдора, Росгидромета, Ростуризма, Рослесхоза не работают, а у 25 министерств их нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров