• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 17:00


Отстранённая президент Бразилии назвала истинную причину своего импичмента

1 167 0
Отстранённая президент Бразилии назвала истинную причину своего импичмента Фото: Reuters

Отстраненная от должности президент Бразилии Дилма Роуссефф назвала истинной причиной своего импичмента попытку определенных сил прекратить расследование коррупционного скандала вокруг государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro S.A.

"Если у кого-то до сих пор не было уверенности, что происходит переворот, основанный на отвлекающем маневре власти, мошенничестве, компрометирующих заявлениях (министра планирования Ромеро) Жуки относительно настоящих целей импичмента и тех, кто стоит за этим, то теперь любые сомнения устранены", — заявила Роуссефф (ее слова приводит канал Telesur), пообещав сделать все, чтобы предотвратить государственный переворот в стране.

Ранее в Бразилии местные средства массовой информации сообщили, что один из ключевых министров нового правительства Ромеро Жука, предположительно, выступал за импичмент президента, чтобы остановить расследование в Petrobras. Издание Folha de S.Paulo, в том числе, опубликовало запись, на которой Жука обсуждает с министром транспорта Серджио Мачадо будущую передачу власти новому правительству. В отношении этих чиновников в настоящее время идет следствие по делу о коррупции в указанной нефтяной компании.

В середине мая Федеральный сенат Бразилии поддержал продолжение процедуры импичмента Роуссефф. За данную инициативу проголосовали 55 сенаторов, против — 22. После этого глава государства покинула свой пост на 180 дней, а ее обязанности начал исполнять вице-президент Мишел Темер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
В этом никто не сомневился. Дилма, мы с вами! Удачи вам в борьбе!
0
Irina Kosa
Irina KosaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дилма, повторяй это почаще в Бразилии, с вашим народом только так и можно: не на понимание брать, а на многократное напоминание.
Победы тебе и поражения подпиндосникам.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров