• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 14:55


"Отвращение к человечеству" - студент, устроивший резню в Минске, хотел быть убитым

652 0
"Отвращение к человечеству" - студент, устроивший резню в Минске, хотел быть убитым Фото: Reuters

О своем желании быть убитым в ходе задержания заявил студент-первокурсник одного из вузов Минска, напавший с бензопилой и топором на людей в торговом центре "Новая Европа" в белорусской столице. Причинами, толкнувшими его на преступление, 17-летний парень назвал "разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение".

"Молодой человек ранее судим не был, воспитывался в обеспеченной семье, впрочем, благополучной назвать ее сложно. Отец с матерью не проживают вместе, и, по сути, воспитанием ребенка не занимались. Отец живет отдельно от сына в Минске, мать и сестра - за границей", - цитирует телеканал "Беларусь 1" агентство "Интерфакс".

"Решение о совершении массового убийства с особой жестокостью молодой человек принял давно. В октябре он планировал совершить аналогичное преступление по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца - по независящим от него причинам", - сообщили журналисты.

Ранее убийца проходил лечение в психиатрическом диспансере. Его нынешнее психическое состояние оценит экспертиза. Сотрудница торгового центра, подвергшаяся нападению с бензопилой, скончалась. Посетительница, которую парень ударил топором, была госпитализирована, ее жизнь вне опасности. Уборщица торгового центра, пытавшаяся выбить у нападавшего оружие, получила легкое ранение.

"Целью молодой человек ставил убийство как можно большего числа людей и сам желал быть убитым при задержании", - сообщил белорусский телеканал. По данным СМИ, парень истратил на покупку бензопилы и топора сумму, эквивалентную $750.

Стоит отметить, что в отличие от преступников, регулярно совершающих подобные преступления на Западе, житель Минска не был связан с какими-либо террористическими организациями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Lonova
Olga LonovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну ничего, счас тебе в зоне определят место, смыслы жизни и настроение поднимут... утырок малолетний!
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Регулярно на западе это где ? В холливуДЕ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
В Ирландии.
3
Кирилл Липник
Нехитрый запрос в гугле тебе поможет, говночист.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение" Пошел бы и повесился, люди то тут причем. И где была охрана центра. Или человек с бензопилой это обычное дело?
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров