• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2016, 01:21


Ожидать операции НАТО в Сирии не стоит – Пушков

484 2
Ожидать операции НАТО в Сирии не стоит – Пушков Фото: twitter.com

НАТО не имеет сильного желания охранять границы Греции и Турции, а также воевать в Сирии. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков в ходе общения с греческими журналистами.

Так, на вопрос о возможном военном участии НАТО в сирийском кризисе он ответил, что ведущие страны блока относятся к этому отрицательно. В то же время те страны, которые считают нужным вести борьбу с терроризмом, делают это самостоятельно.

«Этот принцип пока сохраняется, и ожидать какой-то операции НАТО в Сирии, я думаю, не приходится. Во-первых, это очень сильно осложнит общую ситуацию — она и так исключительно сложная. Во-вторых, я думаю, что НАТО не готова к такой операции. Такая операция и была бы опасна для стран НАТО», - считает Пушков.

Более того, по его мнению, Североатлантический альянс всячески пытается отгородиться от участия в военных решениях конфликта в Сирии, а ситуация со сбитым Турцией российским Су-24 вообще поставила НАТО в трудное положение.

«Турция является членом НАТО, и Турция, сбив российский самолет, поставила НАТО в исключительно сложную ситуацию, когда руководство НАТО было вынуждено, с одной стороны, оправдывать Турцию, а с другой стороны, могло быть вовлечено в какой-то конфликт между Россией и Турцией, что в расчеты НАТО совершенно не входит. Поэтому я думаю, что НАТО будет стараться держаться дальше от Сирии», - пояснил Пушков.

Теперь же, считает глава комитета Госдумы, альянс занят исключительно борьбой с вымышленной российской угрозой, пытаясь показать, что он живой и функционирует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Нужно всегда словами надеяться на лучшее, но готовиться в действительности к худшему.
Другими словами, расчехляя винторез, говорить: "Да, да, я вижу, что нападать на нас никто не думает".
0
Алексей  Я
Ожидать всегда стоит худшего.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров