• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 11:10


"Пагубное влияние" - газета NYT обвинила Россию в дезинформации европейцев

760 0
"Пагубное влияние" - газета NYT обвинила Россию в дезинформации европейцев Фото: Reuters

В запугивании европейцев путем распространения "ложных сообщений" обвинила Россию газета The New York Times. По мнению издания, распространение "дезинформации" является "мощным оружием" Москвы.

Именно Россия тиражирует среди граждан стран ЕС идеи о неспособности властей разобраться с миграционным кризисом и неэффективности либеральной демократии, что вызывает рост симпатий к правым партиям, утверждает издание. Итог голосования по выходу Британии из Евросоюза, негативное отношение чехов к США - все это и многое другое спровоцировано "влиянием дезинформации на пророссийских сайтах", пишет The New York Times, ссылаясь на мнения неназванных экспертов.

В качестве еще одного примера "пагубного влияния" Москвы на европейцев газета приводит утверждения шведских чиновников, критикуемых гражданами страны за намерение втянуть Стокгольм в НАТО, об "искаженной и лживой информации", якобы заполонившей соцсети с подачи России.

"Многочисленные аналитики и эксперты в разведках США и Европы" указывают, что Москва стремится "сеять сомнения и раздор" как путем использования традиционных СМИ - RT и Sputnik, так и "тайными методами", подытоживает газета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Karina Nova
Karina NovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ура! Мы ломим, гнутся шведы! ;)))
Обвиняя в очередной раз Россию во всех своих неприятностях, они, сами того не подозревая, признают, что эти неприятности с ними происходят. И эти их неприятности не могут не радовать вне зависимости от того, чем на самом деле они вызваны. Остаётся только пожелать им побольше подобного рода последствий "пагубного влияния Москвы".
0
Аноним
Аноним
Россия
Ну, просто замечательная новость! Когда западные деятели и СМИ говорят, что Россия влияет на различные процессы, происходящие в странах Запада, так и хочется сказать: "Верной дорогой идёте, товарищи!" Я вообще не понимаю, почему Россия отказывается от этих моментов - гордится надо! Запад же не скрывает, а с гордостью рассказывает - то-то развалили, это разрушили, на это повлияли в других странах и в России тоже! Мы тоже, если постараемся и захотим, можем влиять на многое в странах Запада, лишь бы была польза России!
1
МедведеМ
Я живу на площадке с 2-мя соседями. Они конфликтуют. я не вмешиваюсь.
Но тут один мне говорит: давай дружить против второго соседа?
Второй сосед отвечает: вмешаешься в наш конфликт, автоматически станешь моим врагом!
Я вот думаю: мне зачем этот геморрой? Пусть сами разбираются!
3
Олег Олегыч
Правда, только правда и ничего кроме правды. - в этом все "лживые, пропагандисткие" СМИ РФ за рубежом.
1
Денис Спесин
Свежие новости из РФ от СМИ не из РФ
0
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Может хватит искать виноватых в своих промахах и не способности руководства стран ЕС вести свою национальную политику, а не навязанную из-за океана, и уже взять ответственность за происходящее в ЕС. Только и слышны обвинения России во всех грехах, уже в это даже скептики перестают верить, уж слишком заврались наши западные партнёры.
1
Макcут Кондор
Появилась инкарнация злого бога на шарике и имя ему -ВВП)))
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров