аналитика
29 Августа 2016, 11:10


"Пагубное влияние" - газета NYT обвинила Россию в дезинформации европейцев

761 0
"Пагубное влияние" - газета NYT обвинила Россию в дезинформации европейцев Фото: Reuters

В запугивании европейцев путем распространения "ложных сообщений" обвинила Россию газета The New York Times. По мнению издания, распространение "дезинформации" является "мощным оружием" Москвы.

Именно Россия тиражирует среди граждан стран ЕС идеи о неспособности властей разобраться с миграционным кризисом и неэффективности либеральной демократии, что вызывает рост симпатий к правым партиям, утверждает издание. Итог голосования по выходу Британии из Евросоюза, негативное отношение чехов к США - все это и многое другое спровоцировано "влиянием дезинформации на пророссийских сайтах", пишет The New York Times, ссылаясь на мнения неназванных экспертов.

В качестве еще одного примера "пагубного влияния" Москвы на европейцев газета приводит утверждения шведских чиновников, критикуемых гражданами страны за намерение втянуть Стокгольм в НАТО, об "искаженной и лживой информации", якобы заполонившей соцсети с подачи России.

"Многочисленные аналитики и эксперты в разведках США и Европы" указывают, что Москва стремится "сеять сомнения и раздор" как путем использования традиционных СМИ - RT и Sputnik, так и "тайными методами", подытоживает газета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Karina Nova
Karina NovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ура! Мы ломим, гнутся шведы! ;)))
Обвиняя в очередной раз Россию во всех своих неприятностях, они, сами того не подозревая, признают, что эти неприятности с ними происходят. И эти их неприятности не могут не радовать вне зависимости от того, чем на самом деле они вызваны. Остаётся только пожелать им побольше подобного рода последствий "пагубного влияния Москвы".
Аноним
Аноним
Россия
Ну, просто замечательная новость! Когда западные деятели и СМИ говорят, что Россия влияет на различные процессы, происходящие в странах Запада, так и хочется сказать: "Верной дорогой идёте, товарищи!" Я вообще не понимаю, почему Россия отказывается от этих моментов - гордится надо! Запад же не скрывает, а с гордостью рассказывает - то-то развалили, это разрушили, на это повлияли в других странах и в России тоже! Мы тоже, если постараемся и захотим, можем влиять на многое в странах Запада, лишь бы была польза России!
МедведеМ
Я живу на площадке с 2-мя соседями. Они конфликтуют. я не вмешиваюсь.
Но тут один мне говорит: давай дружить против второго соседа?
Второй сосед отвечает: вмешаешься в наш конфликт, автоматически станешь моим врагом!
Я вот думаю: мне зачем этот геморрой? Пусть сами разбираются!
Олег Олегыч
Правда, только правда и ничего кроме правды. - в этом все "лживые, пропагандисткие" СМИ РФ за рубежом.
Денис Спесин
Свежие новости из РФ от СМИ не из РФ
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Может хватит искать виноватых в своих промахах и не способности руководства стран ЕС вести свою национальную политику, а не навязанную из-за океана, и уже взять ответственность за происходящее в ЕС. Только и слышны обвинения России во всех грехах, уже в это даже скептики перестают верить, уж слишком заврались наши западные партнёры.
Макcут Кондор
Появилась инкарнация злого бога на шарике и имя ему -ВВП)))
Видео
Реклама
Новости партнеров