аналитика
25 Марта 2016, 13:55


Папа Римский в Великий четверг омыл и поцеловал ноги мигрантов

1 327 16
Папа Римский в Великий четверг омыл и поцеловал ноги мигрантов Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Папа Римский Франциск в Великий четверг Страстной недели омыл и поцеловал ноги 12 верующим — 11 беженцам и одной итальянке в центре временного содержания в городке Кастельнуово-ди-Порто около Рима.  Пятеро из них являются католиками, при этом четверо из них молодые люди из Нигерии, трое мусульман, трое коптов и один индуист. В прошлом году понтифик омыл ноги 12 заключенным.

Обряд омовения ног восходит к евангельскому рассказу о Тайной вечере, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения.

Во время омовения ног понтифик вспомнил о кровавых терактах в Брюсселе и отметил: "За Иудой были те, кто дал ему денег. А за этим жестом в Брюсселе стоят изготовители, торговцы оружием".

В центре временного содержания находятся 892 мигранта. Франциск отслужил мессу Вечери Господней, встретился с семьями беженцев из Эритреи и  из Палестины. Предстоятель Римско-католической церкви отметил, что поступки говорят больше, чем изображения и слова. Он напомнил о необходимости жить в мире, невзирая на национальность, вероисповедание и культурные различия.

В пятницу вечером папа Римский возглавит крестный ход вокруг Колизея. Завершатся трехдневные богослужения, предшествующие католической Пасхе, традиционным навечерием в Соборе святого Петра в Ватикане в Великую субботу. В 2016 году католическая Пасха выпадает на 27 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
пиар во Христе(, лицемеры чертовы(
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Поздравляю тебя Шарик - ты балбес))))) фуу, хотябы тёлок выбрал длинноногих, а то немытых вонючих чурбанов)))) Господи, куда катится этот мир))))
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Зря ты так. Он этим поступком сделал больше, чем многие именитые политики.
Мика Сулова
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
иван стрелков
Христос целовал ноги своим ученикам, чтобы показать что даже он их учитель, не зазнаётся.
Ну обычай и обычай странный конечно, но почему у Франциска выбор пал на негров? По-моему всё очень символично.
Что он хотел этим показать очевидно всем - арабы негры приезжайте, здесь вам рады все и даже католики.
Кстати, когда католическая церковь подомнёт под себя РПЦ с помощью агента Гундяева и его сообщников, то патриарх РПЦ будет делать нечто подобное, ещё и браки гомосячьи благословлять будет.
События развиваются быстрее, чем было прежде, так что может быть это будет ещё на нашем веку. И тогда я точно в язычники.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Иисус Христос омыл ноги ученикам, но не целовал им ноги. Если не знаете, читайте первоисточник - Евангелие. Католичество - отколовшаяся ветвь от Православия официально в 1054 году. Иисус Христос сказал, указывая на будущего Апостола Петра, "На сем камне созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее во век".
Дело не знающих - боятся и сомневаться.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фу, [censored] Католическая церковь в условиях потери католицизмом европейской эксклюзивности и упадка католической Европы.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Механическое подражание, а смысл утерян. Нужны беженцам его пресмыкания. Лучше бы помог материально из щедрых закромов.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хуже того - мигранты в поступок Папы вкладывают совсем другой смысл, свой. Теперь они с удвоенной силой будут требовать и [censored] требовать и [censored]
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У мигрантов уже есть своя "мама Меркель", теперь появился свой "папа".
Дмитрий Белушкин
Вот вы [censored] москвичи только о бабкахи думаете.
Альфред Шнитке
А вы , Дмитрий, о чем думайте ? О святости папы ? Наверное уже накрасили губы ,схватили тазик и в какой нибудь приют рванули ?:))
Это же клоунада чистой воды .
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Глупый ты, если даже после такого поступка не понял, насколько изменение сознания и, соответственно, поведения важнее материальной поддержки.
Nina Sudowa
Nina SudowaС нами!
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Умилило. Волнуло. Я к такому деянию не готов. Родным ещё куда ни шло...
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Католическая церковь окончательно превратилась в ШОУ. Представляю мысли мигрантов про папу и его паству. Типа: "Шлагбаум открыт, развлекайтесь."
Минуточку
а мигранты сэлфи сделали с ним?
Меркель с арабами поучаствовала....
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уважаю "Папу", я бы не решился целовать чужие, потные, грибковые ноги.
Видео
Реклама
Новости партнеров