• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 13:55


Папа Римский в Великий четверг омыл и поцеловал ноги мигрантов

1 323 16
Папа Римский в Великий четверг омыл и поцеловал ноги мигрантов Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Папа Римский Франциск в Великий четверг Страстной недели омыл и поцеловал ноги 12 верующим — 11 беженцам и одной итальянке в центре временного содержания в городке Кастельнуово-ди-Порто около Рима.  Пятеро из них являются католиками, при этом четверо из них молодые люди из Нигерии, трое мусульман, трое коптов и один индуист. В прошлом году понтифик омыл ноги 12 заключенным.

Обряд омовения ног восходит к евангельскому рассказу о Тайной вечере, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения.

Во время омовения ног понтифик вспомнил о кровавых терактах в Брюсселе и отметил: "За Иудой были те, кто дал ему денег. А за этим жестом в Брюсселе стоят изготовители, торговцы оружием".

В центре временного содержания находятся 892 мигранта. Франциск отслужил мессу Вечери Господней, встретился с семьями беженцев из Эритреи и  из Палестины. Предстоятель Римско-католической церкви отметил, что поступки говорят больше, чем изображения и слова. Он напомнил о необходимости жить в мире, невзирая на национальность, вероисповедание и культурные различия.

В пятницу вечером папа Римский возглавит крестный ход вокруг Колизея. Завершатся трехдневные богослужения, предшествующие католической Пасхе, традиционным навечерием в Соборе святого Петра в Ватикане в Великую субботу. В 2016 году католическая Пасха выпадает на 27 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
пиар во Христе(, лицемеры чертовы(
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Поздравляю тебя Шарик - ты балбес))))) фуу, хотябы тёлок выбрал длинноногих, а то немытых вонючих чурбанов)))) Господи, куда катится этот мир))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Зря ты так. Он этим поступком сделал больше, чем многие именитые политики.
0
Мика Сулова
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
иван стрелков
Христос целовал ноги своим ученикам, чтобы показать что даже он их учитель, не зазнаётся.
Ну обычай и обычай странный конечно, но почему у Франциска выбор пал на негров? По-моему всё очень символично.
Что он хотел этим показать очевидно всем - арабы негры приезжайте, здесь вам рады все и даже католики.
Кстати, когда католическая церковь подомнёт под себя РПЦ с помощью агента Гундяева и его сообщников, то патриарх РПЦ будет делать нечто подобное, ещё и браки гомосячьи благословлять будет.
События развиваются быстрее, чем было прежде, так что может быть это будет ещё на нашем веку. И тогда я точно в язычники.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Иисус Христос омыл ноги ученикам, но не целовал им ноги. Если не знаете, читайте первоисточник - Евангелие. Католичество - отколовшаяся ветвь от Православия официально в 1054 году. Иисус Христос сказал, указывая на будущего Апостола Петра, "На сем камне созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее во век".
Дело не знающих - боятся и сомневаться.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фу, [censored] Католическая церковь в условиях потери католицизмом европейской эксклюзивности и упадка католической Европы.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Механическое подражание, а смысл утерян. Нужны беженцам его пресмыкания. Лучше бы помог материально из щедрых закромов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хуже того - мигранты в поступок Папы вкладывают совсем другой смысл, свой. Теперь они с удвоенной силой будут требовать и [censored] требовать и [censored]
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У мигрантов уже есть своя "мама Меркель", теперь появился свой "папа".
2
Дмитрий Белушкин
Вот вы [censored] москвичи только о бабкахи думаете.
-1
Альфред Шнитке
А вы , Дмитрий, о чем думайте ? О святости папы ? Наверное уже накрасили губы ,схватили тазик и в какой нибудь приют рванули ?:))
Это же клоунада чистой воды .
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Глупый ты, если даже после такого поступка не понял, насколько изменение сознания и, соответственно, поведения важнее материальной поддержки.
0
Nina Sudowa
Nina SudowaС нами!
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Умилило. Волнуло. Я к такому деянию не готов. Родным ещё куда ни шло...
2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Католическая церковь окончательно превратилась в ШОУ. Представляю мысли мигрантов про папу и его паству. Типа: "Шлагбаум открыт, развлекайтесь."
2
Минуточку
а мигранты сэлфи сделали с ним?
Меркель с арабами поучаствовала....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уважаю "Папу", я бы не решился целовать чужие, потные, грибковые ноги.
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров