• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 09:35


Папе Римскому подарили крест в виде серпа и молота

420 3
Папе Римскому подарили крест в виде серпа и молота Фото: https://pbs.twimg.com/media/CJiB_I3WsAAdX3A.jpg

Крест в виде серпа и молота подарил Римскому Папе президент Боливии Эво Моралес, сообщает издание La Vanguardia. Оппозиционные СМИ страны раскритиковали подарок, назвав его "коммунистическим распятием", однако сам глава католиков мира отреагировал на жест Моралеса позитивно.

Понтифика называют "Папой бедняков", напомнила руководитель Министерства связи Боливии Марианела Пако. По словам министра, серп и молот символизируют союз церкви со "смиренными работниками", то есть рабочими и крестьянами.

Необычный крест является копией работы священника-иезуита Луиса Эспинала, убитого в Ла-Пасе в 1980 году за правозащитную деятельность.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе визита в Латинскую Америку Папа Франциск впервые в жизни попробовал чай с листьями коки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
креативнинько
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Есть мультфильм «I, pet goat II», звучит как [Ай пет гоэт ту], что на слух воспринимается как «Я домашний козёл тоже», что логично, так как первой части мультфильма как бы нет, правда есть одноимённый рассказ для детей, который читал Джордж Буш в классе перед учениками, когда ему сообщили о терракте с башнями-близнецами. Это мультфильм наполнен разными символами и считается мультфильмом для элит, как предупреждение о будущем, творимым более влиятельными «сильными мира сего». Так вот там человек с серпом и молотом, похожий на латиноамериканца, тонет в чём-то(правда, там не показано, что он окончательно захлёбывается), что символизирует упадок коммунистических режимов в Латинской Америке.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодец.Пусть папа помнит что он кушает труд крестьянина.а окружает его труд рабочего.Святым духом можно питаться до обезвоживания.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров