аналитика
15 Октября 2016, 20:54


Патриарх Кирилл в Лондоне помолился за Великобританию и Елизавету II

1 083 0
Патриарх Кирилл в Лондоне помолился за Великобританию и Елизавету II Фото: Reuters

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел свое первое богослужение в Лондоне, во время которого вознес молитвы о королеве Елизавете и о Великобритании. Об этом пишет РИА Новости.

"Еще молимся о королеве Елизавете, о богохранимой стране нашей и богохранимой стране сей", — заявил патриарх, совершая молебен в доме на Уэльбек-стрит, где с 1813 до 1920-х годов располагался храм Русской православной церкви.

По словам Кирилла, это место является "колыбелью русского православия в Великобритании".

"Это небольшое помещение свидетельствует о том, что первые шаги здесь были сделаны небольшой общиной… Приход был очень скромный. Более 100 лет проходило здесь молитвенное служение, эти стены видели государя-императора Николая I, государя-императора Александра II, царя-страстотерпца Николая II. Русские монархи, посещая Лондон, почитали своим долгом быть в том месте, где молился наш народ", — рассказал Кирилл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Рома Кукурузин
В Лондон экзорциста вызвали. Сами не справляются со своими бесами))
Александр Бабушкин
Ещё бы за Рокфеллеров помолился...
Нат НатВас
И за Ротшильдов.
Виталий Вольф
Отличный троллинг. Кто не в курсе, королева и сама руководитель англиканской церкви. Одной простой молитвой Патриарх показал, что он думает об этой ереси и самой королеве )) И не придерешься.
Мистер Y
Ребята,Патриарх Кирилл делает то,на что призван; он молится за весь Мир и за наших братьев и сестер на Западе -там тоже живут Православные. Вы как себе представляете его молитвы ; "...Да чтоб ты провалилась в тартарары сторона Аглицкая,а тебе королева -ни дна,ни покрышки".Так что-ли? За Патриарха нужно молить Всевышнего,за успех во всех его начинаниях, как и за нашего Президента. Патриарх-Президент-Народ -три слона, если будем спаянны.Кто нас возьмёт? Никто.Нет той силы пока сами не передеремся бессмысленно и беспощадно .
Elena Gozine
Elena GozineС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А чего это наш патриарх за бабу Лизу молится. У нее собственный архиепископ Кентерберийский есть, да и сама она вроде как глава своей собственной церкви. Может вполне сама с начальником договориться :)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
наверно дух игила из неё изгоняет :)
Виталий Вольф
А вы не поняли почему? Дескать, "Господи, прости неразумную, ибо не ведает, что творит"..
Аноним
Аноним
Россия, Москва
о_О даже и не знаю что тут думать ?!
Видео
Реклама
Новости партнеров