• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 05:11


Пайетт предрек Украине будущее аграрной сверхдержавы

1 162 33
Пайетт предрек Украине будущее аграрной сверхдержавы Фото: reuters.com

Украине необходимо и дальше развивать свою аграрную сферу и в перспективе страна сможет стать аграрной сверхдержавой. Об этом заявил американский посол на Украине Джеффри Пайетт, комментируя подписание договора об инвестициях $100 млн на постройку зернового терминала в порту «Южный» города Южного Одесской области.

«Украина уже является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственных товаров, но она должна стать аграрной сверхдержавой», – отметил посол США.

По словам Пайетта, на данный момент Украине принадлежат более 25% общемировых запасов черноземов, что позволяет стране с легкостью увеличить в два раза объем экспортируемых зерновых культур.

Следует отметить, что ранее аграрный министр Украины Алексей Павленко заявлял, что украинские экспортеры занимают третье место в мире по экспорту зерновых, первое – по экспорту меда и восьмое - по экспорту курятины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В ноябре прошлого года я была в Чехии. Местный гид проникновенно сказал, что Украина Европе просто необходима! Европе нужно био-топливо, чтобы сберечь экологию. Рапс, из которого это топливо производят, приводит в негодность почвы, на которых он выращивается. Через три года на земле больше не растёт ничего! Европейские фермеры мечтают, когда эта аграрная тема уедет от них. У них большие планы на Украину. Они чудесно относятся к этой стране, прям мечтают дружить...
0
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха...ух и дал леща так дал... !ну а если разобраться в реалиях! укропкомпаниям ни какой аграрный сектор не принадлежит или почти не принадлежит! пиндосовские ГМОкомпании верховодят!!!
0
Виталий Нифантов
На самом деле, он сказал страшные слова. Украина может прокормить и 50 и даже 100 млн. человек, имея всего-лишь несколько миллионов в сельском хозяйстве. Но при этом всё остальное население никому на фиг не нужно.
2
Алексей Дан
Осталось только рассказать населению почему все черноземы готовятся к продаже в [censored] мимо кассы бюджета.
0
Opanas Abramych
Так что, быстро кончаем скакать, в позу рака и вперед по борозде! Хозяин приказал
1
Дарья Сокол
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Заяцъ Топотунъ
Ну-ну :) Звучит-то как, аграрная сверхдержава.
0
Андрей К
А на нашей планете существуют аграрные сверхдержавы? Я что-то пропустил.
0
Сергей Олорин
А. Азимов в Основании упоминает даже аграрные планеты.
0
Андрей К
Уважаю Азимова. Он ведь журналист, так ведь? ;)
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"Аграрная сверхдержава" звучит как банановая республика. Если не будет тяжелой промышленности строана будет колонией, как ее не называй и это факт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хахлы грустят: пшеница на мировых биржах подешевела до шестилетнего минимума.
В комплекте с отменой налоговых льгот аграриям, отсутствием средств на удобрения и транзитными проблемами это может стать роковым ударом по украинскому АПК – последнему валютному кормильцу бюджета.
Низкие мировые цены на зерно – удар под дых украинской экономике. Доля зерна в экспорте 2015 года официально составляла 16%, масличных культур – 10,4%, общая выручка превысила $11 млрд. С падением цен эти цифры станут скромнее.
Ситуация ясна: зерна в мире много, продать его трудно, нужно иметь либо высокое качество, чего в украинской «комбикормовой стране» никогда не было, либо максимально дешево.
Россия объявила «зерновую войну» и собирается вытеснить украинские поставки с мировых экспортных рынков. Девальвация рубля сделала российскую пшеницу самой привлекательной по цене в новом сезоне. В результате Россия постепенно отвоевывает доли рынка в Египте, Нигерии, Мексик
1
Владислав Сотников
Что-то укроботов не видно. Походу, аграрную сверх-державу поднимают с колен.)
2
Аноним
Аноним
Дания
Спасибо, посмеялся. Мочь вырастить, все умеют. А вот продать?! Про квоты это чучело ничего не сказало?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот именно. Они свои гейсоюзные квоты за полмесяца выбирают.
Думаю, в глубине души амерский сказочник имел в виду экспорт знаменитых плодородных почв. Здесь, похоже, без квот.
0
Кирилл Липник
«Украина уже является одним из крупнейших поставщиков скакунов на майданах, но она должна стать майданной сверхдержавой», – отметил посол США.
7
Андрей К
В точку!
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
может быть и так, но не на долго, с монсанто долго не проживешь
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё идёт по плану. Из хохлов культивировали поколение "домашних рабов", пора их запускать на плантации "аграрной сверхдержавы".
0
Pavel Kravtsov
Украине не дают продавать свою продукцию в Европе, в России она не нужна, остальным поставляют из России или из Европы, рынки заняты, и свою аграрную сверхдержавность они смогут оставить себе, хоть с голоду не помрут.
2
Андрей Губенко
Он забыл добавить, что мировая столица автоматически переходит в Васюки, тьфу, в Киев...
3
Джонни Рикко
ну учитывая как активно пиндосы высаживают там ГМО, то скоро и земли там плодородной не останется...
0
Андрей К
Будет всё как на планете Плюк, в галактике Кин-дза-за.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну вот и заговорили о месте хохлопомойки в Мироустройстве и когда закончится проект всеукраинский колхоз,начнется проект всеукраинского лагеря для беженцев, а потом всеукраинский могильник ядерных отходов, хохлы над вами нависла ВСЕУКРАИНСКАЯ ЖОПА.
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
странно, что он не упомянул аграриев стран восточной европы, которые тоже себя великими чувствовали, пока Россия у них закупалась. а сейчас уже который год бастуют
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+1
Только вот Украина-то СВЕРХ-Держава! (одни эпитеты просто)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров