• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 05:11


Пайетт предрек Украине будущее аграрной сверхдержавы

1 163 33
Пайетт предрек Украине будущее аграрной сверхдержавы Фото: reuters.com

Украине необходимо и дальше развивать свою аграрную сферу и в перспективе страна сможет стать аграрной сверхдержавой. Об этом заявил американский посол на Украине Джеффри Пайетт, комментируя подписание договора об инвестициях $100 млн на постройку зернового терминала в порту «Южный» города Южного Одесской области.

«Украина уже является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственных товаров, но она должна стать аграрной сверхдержавой», – отметил посол США.

По словам Пайетта, на данный момент Украине принадлежат более 25% общемировых запасов черноземов, что позволяет стране с легкостью увеличить в два раза объем экспортируемых зерновых культур.

Следует отметить, что ранее аграрный министр Украины Алексей Павленко заявлял, что украинские экспортеры занимают третье место в мире по экспорту зерновых, первое – по экспорту меда и восьмое - по экспорту курятины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В ноябре прошлого года я была в Чехии. Местный гид проникновенно сказал, что Украина Европе просто необходима! Европе нужно био-топливо, чтобы сберечь экологию. Рапс, из которого это топливо производят, приводит в негодность почвы, на которых он выращивается. Через три года на земле больше не растёт ничего! Европейские фермеры мечтают, когда эта аграрная тема уедет от них. У них большие планы на Украину. Они чудесно относятся к этой стране, прям мечтают дружить...
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха...ух и дал леща так дал... !ну а если разобраться в реалиях! укропкомпаниям ни какой аграрный сектор не принадлежит или почти не принадлежит! пиндосовские ГМОкомпании верховодят!!!
Виталий Нифантов
На самом деле, он сказал страшные слова. Украина может прокормить и 50 и даже 100 млн. человек, имея всего-лишь несколько миллионов в сельском хозяйстве. Но при этом всё остальное население никому на фиг не нужно.
Алексей Дан
Осталось только рассказать населению почему все черноземы готовятся к продаже в [censored] мимо кассы бюджета.
Opanas Abramych
Так что, быстро кончаем скакать, в позу рака и вперед по борозде! Хозяин приказал
Дарья Сокол
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Заяцъ Топотунъ
Ну-ну :) Звучит-то как, аграрная сверхдержава.
Андрей К
А на нашей планете существуют аграрные сверхдержавы? Я что-то пропустил.
Сергей Олорин
А. Азимов в Основании упоминает даже аграрные планеты.
Андрей К
Уважаю Азимова. Он ведь журналист, так ведь? ;)
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"Аграрная сверхдержава" звучит как банановая республика. Если не будет тяжелой промышленности строана будет колонией, как ее не называй и это факт.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хахлы грустят: пшеница на мировых биржах подешевела до шестилетнего минимума.
В комплекте с отменой налоговых льгот аграриям, отсутствием средств на удобрения и транзитными проблемами это может стать роковым ударом по украинскому АПК – последнему валютному кормильцу бюджета.
Низкие мировые цены на зерно – удар под дых украинской экономике. Доля зерна в экспорте 2015 года официально составляла 16%, масличных культур – 10,4%, общая выручка превысила $11 млрд. С падением цен эти цифры станут скромнее.
Ситуация ясна: зерна в мире много, продать его трудно, нужно иметь либо высокое качество, чего в украинской «комбикормовой стране» никогда не было, либо максимально дешево.
Россия объявила «зерновую войну» и собирается вытеснить украинские поставки с мировых экспортных рынков. Девальвация рубля сделала российскую пшеницу самой привлекательной по цене в новом сезоне. В результате Россия постепенно отвоевывает доли рынка в Египте, Нигерии, Мексик
Владислав Сотников
Что-то укроботов не видно. Походу, аграрную сверх-державу поднимают с колен.)
Аноним
Аноним
Дания
Спасибо, посмеялся. Мочь вырастить, все умеют. А вот продать?! Про квоты это чучело ничего не сказало?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот именно. Они свои гейсоюзные квоты за полмесяца выбирают.
Думаю, в глубине души амерский сказочник имел в виду экспорт знаменитых плодородных почв. Здесь, похоже, без квот.
Кирилл Липник
«Украина уже является одним из крупнейших поставщиков скакунов на майданах, но она должна стать майданной сверхдержавой», – отметил посол США.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
может быть и так, но не на долго, с монсанто долго не проживешь
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё идёт по плану. Из хохлов культивировали поколение "домашних рабов", пора их запускать на плантации "аграрной сверхдержавы".
Pavel Kravtsov
Украине не дают продавать свою продукцию в Европе, в России она не нужна, остальным поставляют из России или из Европы, рынки заняты, и свою аграрную сверхдержавность они смогут оставить себе, хоть с голоду не помрут.
Андрей Губенко
Он забыл добавить, что мировая столица автоматически переходит в Васюки, тьфу, в Киев...
Джонни Рикко
ну учитывая как активно пиндосы высаживают там ГМО, то скоро и земли там плодородной не останется...
Андрей К
Будет всё как на планете Плюк, в галактике Кин-дза-за.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну вот и заговорили о месте хохлопомойки в Мироустройстве и когда закончится проект всеукраинский колхоз,начнется проект всеукраинского лагеря для беженцев, а потом всеукраинский могильник ядерных отходов, хохлы над вами нависла ВСЕУКРАИНСКАЯ ЖОПА.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
странно, что он не упомянул аграриев стран восточной европы, которые тоже себя великими чувствовали, пока Россия у них закупалась. а сейчас уже который год бастуют
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+1
Только вот Украина-то СВЕРХ-Держава! (одни эпитеты просто)
Видео
Реклама
Новости партнеров