• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 18:00


Пентагон грозит ответить на "провокации России" электромагнитным рельсотроном

8 514 51
Пентагон грозит ответить на "провокации России" электромагнитным рельсотроном Фото: https://pbs.twimg.com/media/CTWyX7OUAAAy_vg.jpg

Электромагнитная пушка - рельсотрон - должна стать одним из ответов США на "провокации России", заявил ранее глава Пентагона Эштон Картер. По мнению экспертов, это очередная попытка выбить из Конгресса, урезавшего финансирование американских военных, дополнительные деньги на оборону.

"Что касается заявлений Пентагона о рельсотроне, то я рассматриваю его скорее как пиар-ход, американские военные стремятся таким образом напугать, и прежде всего "своих" избирателей и конгрессменов, чтобы выбить под это оружие новые бюджеты. Оно, безусловно, будет очень дорогим. Вдобавок еще до конца непонятны методы по его применения. Ведь для приведения рельсотрона в действие потребуется очень большой источник энергии, причем компактный. Никто же не будет атомную станцию с собой носить", - цитирует мнение главного редактора журнала "Экспорт вооружений" Андрея Фролова портал "Взгляд".

Предполагается, что первый образец электромагнитной пушки, стреляющей гиперзвуковыми снарядами, будет установлен для тестирования на корабль ВМС США в начале 2016 года. Однако, американские военные недовольны таким результатом, поскольку программа разработки подобного оружия была запущена еще в 2005.

Планировалось, что такие пушки уже в 2020 году будут устанавливать на американские эсминцы нового типа, однако с учетом медленного продвижения программы, эти планы могут оказаться невыполнимыми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ялта
А вот смеяться всё-таки, не стоит. Похоже на синдром "шапкозакидательства". Это действительно, очень мощное оружие! По-видимому, его создали на основе тех устройств, которые могут вызывать молнии и пожары в любой точке земного шара, независимо от расстояния. И, наверняка, в основу заложен метод "разгона" электронов в магнитном поле, что действительно может позволить развивать сверхскорости. А наши продажные "долбоёжики" всю науку, с нашими разработками профукали.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Перед тем как писать глупость, хотя бы в ютубе посмотри принцип действия рельсотрона! Скорострельность низкая (время заряда конденсатора). Реальное применение как средство ПВО, но нет скорострельности и даже в этом качестве сильно сомнительно. Еще огромный минус - энергопотребление, только около ядерной электростанции или наземной или корабельной.
Пока не будет изобретена компактная силовая установка (мегаватты в час), что бы ее и накопительные конденсаторы расположить в танке или самолете [censored] или штурмовик). Рельсотрон будет применяться только в лабораториях для исследовательский деятельности или в армии для распила денег...
0
Виталий Вольф
Как раз скорострельность там можно устроить адскую. Как только пошел один снаряд, он еще в стволе, а уже можно подавать другой. и стрелять еще до того, как первый покинул ствол. "Ствол" это я для красного словца говорю, тут он не нужен, тут кольца, а не ствол. Быть герметичным ему не обязательно и даже вредно. Так что тут проблема только в беспрерывной подаче энергии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Что-то американцы слишком много о себе воображают. Надо на них санкции наложить.
0
Виталий Вольф
накласть )
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Принцип действия рельсотрона (http://www.shovkunenko-book.ru/arsenal/relsotron.html)
В середине 80-х советскими учёными был создан прототип рельсотрона который на данный момент мощнее аналогичных систем нашего времени. Скорость снаряда изготовленного из пластмассы размером сравнимым с бутылочной пробкой достигала 9960м/с и прошибала 3 слоя дюралюминия толщиной 4 см.
0
Аглая Птица
Гиперболоид инженера Гарина. От смеха аж люстра качается.)))))))
0
"Злой" Грузин
"Мстителей" пересмотрели !?
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
эта пушка будет излучать волны, а значит будет сразу накрываться ответным ударом
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Короткий импульс будет, не факт что его удастся "засечь". Ее реальная опасность сильно преувеличена. Данное средство хорошо для распила бюджета военнкой. "Родить" не жизнеспособного и очень дорогого монстра, пригодного только для запугивания.
С подобной техникой можно очень эффективно бороться, например три выпущенных Калибра, с гиперзвуковым участком полета на заключительной стадии полета (несложно установить еще и гиперзвуковой движек). Рельсотрон успеет сбить только 1 ракету, на остальные банально не хватит времени для перезарядки конденсаторов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Рельса... что? Я сейчас ржу, если бы я только мог выразить эти эмоции в комментариях )
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
https://www.youtube.com/watch?v=8D_1Ryrab2Q
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все пугают, а нам страшно?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Генерал-лейтенант Бен Ходжес (Lt. Gen. Ben Hodges), командующий подразделениями армии США в Европе, заявил, что потенциал России в электронной войне в Украине гораздо больше, чем можно было ожидать. Рональд Понтиус (Ronald Pontius), заместитель главы армейского киберкомандования, генерала-лейтенанта Эдварда Кардона (Lt. Gen. Edward Cardon), заявил на совещании, которое состоялось в текущем месяце, что «не остаётся ничего другого, кроме как прийти к выводу, что мы не преуспели в противостоянии угрозам».
2
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Гитлер тоже грезил о чудо-оружии. И где тот Гитлер?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зато оружие оставил странам победителям..чуток не хватило времени ему..
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Но то оружие тем не менее было применено.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Вообще странно что США так спешно заговорили о рельсотронах. Походу именно нашим ученым удалось создать рабочую мобильную установку небольших габаритов, заряжаемую пирро-магнитными зарядами. Вот и закипишили раздуть сенсацию в прессе, чтобы объявить о своем лидерстве.
Так-же как и с боевыми лазерами. Укры протдали рабочую установку, разработанную в СССР вместе с кораблем. Теперь США говорят что это их ноу-хау)
2
русский человек
Америкосам осталось построить гравицапу и толпой кричать ку, какой то у них происходит дурдом. Задорнов "ну тупые
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
РЖД в ужасе. : )
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ассиметричным ответом будет шпаломет или костылестрел? : )
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Это их ответ, на наше https://www.youtube.com/watch?v=8D_1Ryrab2Q из учета того что можно было показать
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Короче. Рельсотрон старая тема, точнее технология которой больше 40 лет. Есть это и у нас, и тоже давно. Технология по концепции не хитрая, но имеет колоссальный недостаток, который уже был описан - источник огромной энергии, для каждого выстрела. Потенциал действительно у оружия впечатляющий - пробивающая способность любого небольшого предмета типа полимерного кубика в 2 грамма сквозь сантиметровую броню, на скорости 5 КМ/с !!
Но самое главное тут то, что времени уже прошло слишком много, и ДО СИХ ПОР (ключевое слово) так и нет подвижек в решении проблемы мобильного источника энергии огромной мощности. Ни у СШП, ни увы у нас. Это та груша которую нельзя скушать уже довольно очень давно. Поэтому лохотрон здесь для пиндосов в том, что тему которую не удалось решить за 40 лет, тем более не решить и за короткие сроки, как бы им того не хотелось. Это заведомо тупиковый путь, и пиндосы это знают, потому кормят этой байкой своих для финансирования. А мы понимаем, что они в отчаянии. :D
0
Блейкер 76
"Стратегическая оборонная инициатива — объявленная президентом США Рональдом Рейганом 23 марта 1983 года долгосрочная программа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Основной целью СОИ являлось создание научно-технического задела для разработки широкомасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) с элементами космического базирования, исключающей или ограничивающей возможное поражение наземных и морских целей из космоса."
Знаем, проходили уже пугалками.
1
Максим Молчанов
Даже если такой рельсолохотрон доделают, как его применять? С кораблей? По кому? По береговой линии? По другим кораблям? В общем мнение диванного эксперта: фуфло.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Комментарий удален
0
Максим Молчанов
Прошу прощения, случайно нажал на ссылку пожаловаться. Не хотел. Я вот что хотел написать: реальная сфера применения данной технологии - танк. Там это актуально и перспективно. Но проблема в источнике энергии размером с корабль, волочащимся за танком..... А ставить пушки на корабль.... Ну хз.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
какой-нить колпачёк при таких скоростях сгорает за доли секунды даже в стратосфере.
оцени на фото расстояние от установки до мишени.
0
Максим Молчанов
Для получения финансирования пойдет. А там уже не докажешь, что реальные танки и самолеты дальше стоят :)
2
Виталий Вольф
Противоракетная и противо-авиационная защита. Такой рельсотрон теоретически может обладать фантастической скорострельностью. Так что на кораблях его ставить имеет смысл.
0
Максим Молчанов
Возможно. Только если я понимаю эту систему пиарят как наступательную, ведь обороной войны не выигрываются. Да и эффективность пока под вопросом, пока нет реальных установок. Это я вспоминаю передачу, где уж не помню какой наш комплекс ПВО из автоматической пушки не смог поразить беспилотник. А ракетой смог... Т.е. тут много но и много если, о которых неизвестно точно, пока не проверят в бою. Ладно, посмотрим что из того выйдет. Нельзя точно говорить плохо оно или нет, Германия вон тоже не применяла РСЗО во 2й мировой не просто так... А потому как не потянула бы...
1
Виталий Вольф
пока нет реальных установок - ну как же нет. Уже есть, как минимум две. Правда пока чот не очень.
0
Максим Молчанов
Это прототипы. Я говорю о реальных, способных вести огонь в реальном бою, по реальным целям. Целям, которые маневрируют и при этом летят на больших скоростях, ставят помехи радарам, отстреливаются в ответ... Так что подождем еще лет 40, может и доведут до ума :)
1
Максим Молчанов
Еще вот подумал. Чем может стрелять такая установка? Чем то чрезвычайно прочным и огнестойким, иначе масса снаряда не позволит пробивать броню. А сколько будет стоит один такой снаряд? Вопрос экономической целесообразности тоже стоит на повестке дня: что лучше, запустить 20 ракет с гарантированным поражением цели или выпустить море маленьких но дорогущих пуль, и не понятно еще что из того выйдет. Вопрос наведения на цель все же открыт...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
..а ещё было кино про профессора и машину времени на рельсах...
я ничего не перепутал?
0
Житель средней полосы России
Очередная попильная вундервафля.
Америкосы, не пугайте ежа своей голой жжжж...
0
Блейкер 76
А мы вам ответим: "Мавродиевским Лохотрон". Посмотрим кто кого.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров