• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 14:00


Пентагон не смог определить местонахождение российских войск в Арктике

2 314 8
Пентагон не смог определить местонахождение российских войск в Арктике Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMwt-ksUcAASxEc.jpg

"В неустановленной местности" - такую формулировку содержит августовский отчет Центра зарубежных военных исследований армии США, из которого следует, что Пентагон не смог определить местонахождение группировки Вооруженных Сил РФ восточнее Мурманска. Документ содержит общие фразы о том, что Москва планирует наводнить Арктику силами ПВО, сообщает издание The Economic Times.

"Россия устанавливает системы воздушной обороны, приспособленные для суровых условий Арктики, рядом с ключевыми точками - границей с США и Норвегией", - говорится в публикации.

"Согласно отчету, Кремль планирует разместить батальоны с зенитными установками малой и средней дальности "Бук" и "Панцирь-С1" в Мурманске у границы с Норвегией и в неустановленной местности на востоке России, рядом с границами с США и Японией", - констатирует издание.

Напомним, в начале августа Москва направила в ООН обновленную заявку на расширение подконтрольного РФ арктического шельфа. Заявка основана на научных данных, свидетельствующих, что "составные части Комплекса Центрально-Арктических подводных поднятий, а именно хребет Ломоносова, поднятие Менделеева-Альфа и Чукотское поднятие и разделяющие их котловина Подводников и Чукотская котловина, имеют континентальную природу своего образования".

Для защиты же принадлежащих России арктических богатств недавно была принята новая Морская доктрина РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
О возможностях российских устройствах РЭБ politrussia.com уже писала:
«В рамках проведения тактико-специального учения с отдельной бригадой радиоэлектронной борьбы Западного военного округа специалисты РЭБ успешно обеспечили защиту системы управления войсками от ракетного удара [censored] условного противника. Пара бомбардировщиков Су-34, имитирующая тактический удар ракетами класса «воздух – поверхность» по наземным пунктам управления, не смогла обнаружить цели и навести на них средства авиационного поражения».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kompleksu-reb-krasukha-881/
Поэтому ничего удивительного, хотя очень приятно, что что Пентагон не смог определить местонахождение группировки Вооруженных Сил РФ восточнее Мурманска и не только.
1
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
начинается реализация лозунга: смерть американски оккупантам!
1
sonatil ibn hattab
Вот она хваленая разведка сшп :)
1
Бабшанов Марат
Что-то не пойму, или американцы прикидываются такими или вся супер-пупер разрекламированная мощь и полная высокотехнологичными разработками, армия США это только пшик. Ощущение, что они из года в год больше деградируют.
Не удивлюсь, если местоположение наших войск они опять определят из социальных сетей интернета :)
5
Александр Македонский
Высокие технологии (даже если допустить. что в США с ними полный порядок) не всегда действенны. Климатические условия Арктики не располагают к тому, чтобы со спутников всё было видно, как на ладони. Да и маскироваться наши хорошо умеют.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Красавцы!
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Очкуете змеи очкливые=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бойтесь [censored]
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров