• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2015, 06:09


Пентагон работает над созданием «логических бомб»

2 658 17
Пентагон работает над созданием «логических бомб» Фото: Shutterstock.com

Возможность разрушать инфраструктуру противника путем внедрения в компьютерные сети ищет министерство обороны США, передает Nextgov.

Такой вид оружия в Пентагоне назвали «логическими бомбами». Для выполнения работ по созданию подобного оружия, Минобороны США объявило конкурс для подрядчиков. Сумма контракта составляет $460 млн.

«Логические бомбы» — это специальные программы, которые будут приводить к самоуничтожению инфраструктуры противника. Используя такое оружие, США получат возможность «вызывать катастрофы на атомных станциях, открывать плотины для затопления населенных пунктов, отключать диспетчерское оборудование с целью вызова авиакатастроф».

По словам экс-директора отдела ВВС США Седрика Лейтона, нужно быть готовым к тому, что американские военнослужащие «могут столкнуться с жестоким киберпротивником в любой момент».

В то же время, в публикации отмечается, что по мнению экспертов, использование «логической бомбы» неминуемо повлечет за собой жертвы среди мирного населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pri-Gorojanin
И этими "логическими бомбами" они ударят по рынкам сбыта "средств доставки" этих бомб - зарубежному лицензионному софту.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Борьба с террористами - она такая, надо терроризировать всех подряд, авось террориста заденет. А скорее эти самыетерррисы этой штукой и начнут всехубивать, тк с ними поделятся.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
В открытую обявлена программа по подготовке терактов пентагонм. Сейчас сга себя признали террористами.
0
Станислав Зыкин
Очередной распил финансирования. Сейчас-то программисты обеспечения атомных электростанций не в курсе, что их могут попытаться взломать? Там защита клепается на аппаратном уровне, во избежание эксцессов. Да, в теории любую защиту можно обойти, но сделать "палочку-выручалочку", которая будет ломать все и не устаревать необратимо через день после выпуска - это из области фантастики.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
США пора уничтожать как самого опасного террориста.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"отключать диспетчерское оборудование с целью вызова авиакатастроф..."
Всем все понятно? Айбасы и Боинги - это больше не безопасные самолеты. СШП просто опасны для мира. По судите, в СМИ амеров, рассуждают о том, действительно ли мы сейчас самые могущественные и страна номер один в мире. Они грезят этой идеей и они пойдут на все, что бы остаться такими.
2
Аноним
Аноним
Дания
Сшп во всей своей красе. Что-то почувствовали, если так активизировались.
1
Алексей из Феодосии
Что-то сумма денег какая-то не то, не сё... Это же не программу комп. игры написать, тут точно пахнет простым распилом, для таких программ институт нужен и не один, а с пиндосовскими запросами и любовью к баблу это капля в море, особенно для оборонки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проект называется "распил"! :)))
А быть может у гипотетических врагов СШП, террористов есть целые атомные станции, плотины, диспетчерские службы, которые стоит таким образом уничтожать, не считаясь с шокирующими последствиями?! Т.е. вопрос уже не ставится об освобождении морскими котиками той же атомной станции, плотины...(как браво показывают в фильмах прославляющих пиндосию), а сразу нае#нуть целую АЭС и всё в радиусе нескольких километров ради кучки террористов с мирными жертвами и экологической катастрофой. Вот это уже в их понимании норма - ради двух возможных террористов в госпитале разнести всё здание со всеми сопутствующими жертвами. Ничего, потом просто извинятся и всё. Поэтому через несколько лет (когда общественность подготовят к борьбе врагом такими масштабами) и превентивный ядерный удар на основе слухов из соцсетей станет очень оправданной мерой, как само собой разумеющееся.
Интересно, когда весь мир прозреет, что главный террорист на планете это сами СШП?!
3
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Это же терроризм? Использование катастроф против мирного населения?
5
Дмитрий Александрович
эммм, ну что сказать...
- а если они нас?
- а нас то за шо?
не обессудьте тады... :)))
1
Аноним
Аноним
Исландия
Логическая бомба у них в башке и, походу, уже начала срабатывать...
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Как это в духе США. Только судя по киберскандалам они первые и пострадают.
____
Только после того, как американская разведка окончательно убедилась, что на территории Украины нет российских войск, американские спецназовцы рискнули приехать для проведения обучения.
2
Вещий Олег
Как всегда хотят заняться наступательным "оружием", а про оборону ни слова. Что ярко характеризует их позицию.
4
Олег Олегыч
Короче говоря "Глобальный вирус". Ну-ну... Вперёд и с песней!)
2
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
всё для людей.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Еще один повод для реализации АСУ ТП опасных производственных объектов на отечественном аппаратном и программном обеспчении.
Скажите, где у нас набирают таких разработчиков? Хочу поучавствовать в импортозамещении в своей сфере.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров