• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 09:25


Пентагон сообщил о перехвате эсминца Nitze военными катерами Ирана

1 124 0
Пентагон сообщил о перехвате эсминца Nitze военными катерами Ирана Фото: reuters

Военные катера Ирана в Ормузском проливе перехватили ракетный эсминец Nitze ВМС США, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Пентагона.

"Иранские быстроходные катера на короткое расстояние приближались к Nitze, несмотря на неоднократные предупреждения", — заявил представитель американского военного ведомства.

Отмечается, что суда сблизились на расстояние порядка 300 ярдов (около 274 метров). Лишь после этого иранские военные сбавили скорость и ушли от эсминца.

По словам собеседника агентства, Nitze и еще один американский корабль — ракетный эсминец Mason — осуществляли рутинный транзит через Ормузский пролив. 

В Пентагоне сочли действия иранских моряков "небезопасными и непрофессиональными", а также нарушающими "международное право и международно признанные правила мореплавания".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Великобритания
Сколько подано рапортов?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Абсолютно потеряли берега, и это прослеживается вообще во всем. Бумеранги уже летят к американцам обратно, ибо законы Вселенной не обманешь. Нормальным людям пора валить из СШП.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ахахах, удивительно знакомые жалобные нотки. Небезопасные и непрофессиональные люди, вот ведь айдяйдяй XD
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
1
Андрей Губенко
Иранские катера перехватили эсминец Nitze и сейчас насилуют в трюмах американских моряков. Ой нет. Они просто проплыли в 300 ярдах рядом и уплыли обратно. И при чём тут "перехват"?
Аглая Птица
Хотелось бы узнать где находятся территориальные воды США, какого крена им понадобилось в Ормузском проливе, и, самое главное, когда уже США угомонятся и займутся своими внутренними проблемами?
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Когда жареный петух клюнет в одно место =)
А если поразмышлять, то получается примерно следующее: у сша много военных баз по всему миру, много баз, значит много военнослужащих. Не вдаваясь в подробности относительно того, какой цвет кожи преобладает в их составе, предположим, что 1/2 это чернокожие и латиносы, и вернись они по домам, думаю проблем внутренних у сша значительно прибавится. А если к этому прибавить контингент подверженный различным поствоенным синдромам и количество оружия гуляющего по рукам граждан самой демократической страны в мире... ну вы понимаете =)
P.S. так что им выгодно своих вояк где-нибудь и чем-нибудь занять, лишь бы дома без дела не сидели.
Андрей Киндеев
В очередной раз Американские моряки обгадились и поголовно у них стресс. Инвалиды.
Ирина Барановская
ни чего не перепутали, эти американцы? каждый, кто шляется вблизи чужих территорий должен быть готов нарваться на намёк, что их присутствие здесь не желательно!
Видео
Реклама
Новости партнеров