• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 09:25


Пентагон сообщил о перехвате эсминца Nitze военными катерами Ирана

1 121 0
Пентагон сообщил о перехвате эсминца Nitze военными катерами Ирана Фото: reuters

Военные катера Ирана в Ормузском проливе перехватили ракетный эсминец Nitze ВМС США, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Пентагона.

"Иранские быстроходные катера на короткое расстояние приближались к Nitze, несмотря на неоднократные предупреждения", — заявил представитель американского военного ведомства.

Отмечается, что суда сблизились на расстояние порядка 300 ярдов (около 274 метров). Лишь после этого иранские военные сбавили скорость и ушли от эсминца.

По словам собеседника агентства, Nitze и еще один американский корабль — ракетный эсминец Mason — осуществляли рутинный транзит через Ормузский пролив. 

В Пентагоне сочли действия иранских моряков "небезопасными и непрофессиональными", а также нарушающими "международное право и международно признанные правила мореплавания".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Сколько подано рапортов?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Абсолютно потеряли берега, и это прослеживается вообще во всем. Бумеранги уже летят к американцам обратно, ибо законы Вселенной не обманешь. Нормальным людям пора валить из СШП.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ахахах, удивительно знакомые жалобные нотки. Небезопасные и непрофессиональные люди, вот ведь айдяйдяй XD
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
1
Андрей Губенко
Иранские катера перехватили эсминец Nitze и сейчас насилуют в трюмах американских моряков. Ой нет. Они просто проплыли в 300 ярдах рядом и уплыли обратно. И при чём тут "перехват"?
1
Аглая Птица
Хотелось бы узнать где находятся территориальные воды США, какого крена им понадобилось в Ормузском проливе, и, самое главное, когда уже США угомонятся и займутся своими внутренними проблемами?
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Когда жареный петух клюнет в одно место =)
А если поразмышлять, то получается примерно следующее: у сша много военных баз по всему миру, много баз, значит много военнослужащих. Не вдаваясь в подробности относительно того, какой цвет кожи преобладает в их составе, предположим, что 1/2 это чернокожие и латиносы, и вернись они по домам, думаю проблем внутренних у сша значительно прибавится. А если к этому прибавить контингент подверженный различным поствоенным синдромам и количество оружия гуляющего по рукам граждан самой демократической страны в мире... ну вы понимаете =)
P.S. так что им выгодно своих вояк где-нибудь и чем-нибудь занять, лишь бы дома без дела не сидели.
0
Андрей Киндеев
В очередной раз Американские моряки обгадились и поголовно у них стресс. Инвалиды.
0
Ирина Барановская
ни чего не перепутали, эти американцы? каждый, кто шляется вблизи чужих территорий должен быть готов нарваться на намёк, что их присутствие здесь не желательно!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров