аналитика
2 Февраля 2016, 15:45


Пентагон: США не давали Турции "зеленый свет" на участие в операции против ДАИШ

3 224 4
Пентагон: США не давали Турции "зеленый свет" на участие в операции против ДАИШ Фото: pbs.twimg.com/media/CXA-b8MWcAAyNBP.jpg

Вашингтон не давал согласия на участие турецких войск в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), заявил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. 

"Турецкие войска не являются частью международной коалиции, которая выступает против ИГ", - цитирует Уоррена агентство "Ас-Сумария".

По его словам, США "не давали им (турецким силам - прим. ред.) "зеленый свет" на участие в боях против ИГ". Он добавил, что "нахождение турецких воинских подразделений на территории Ирака - это "исключительно дело Турции"

4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так и на Сирию разрешения от дяди Сэма тоже не было. Правда, господа из сшп? Или только через два месяца отметите сей факт?
Валентина Валентинова
Да, правда что! Кака Турция? Ничего не знаем. Они сами по себе, мы сами. Вот и весь ответ американцев. Ну, недавно только с пеной у рта защищали турков, и не один раз уже. ... Как быстро меняют своих друзей. Хотя, это может только генерал сказал, а сейчас вылезет госдеповец и запоёт другое. У них же правая рука не знает, что делает левая. Каждый сам себе самовар.
Алексей Сторожев
США не нужен союзник, что подставит их в и без того плохой политической обстановке.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Прищемить нужно турецкий нос... дверью броневика=)
Видео
Реклама
Новости партнеров