• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 15:45


Пентагон: США не давали Турции "зеленый свет" на участие в операции против ДАИШ

3 224 4
Пентагон: США не давали Турции "зеленый свет" на участие в операции против ДАИШ Фото: pbs.twimg.com/media/CXA-b8MWcAAyNBP.jpg

Вашингтон не давал согласия на участие турецких войск в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), заявил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. 

"Турецкие войска не являются частью международной коалиции, которая выступает против ИГ", - цитирует Уоррена агентство "Ас-Сумария".

По его словам, США "не давали им (турецким силам - прим. ред.) "зеленый свет" на участие в боях против ИГ". Он добавил, что "нахождение турецких воинских подразделений на территории Ирака - это "исключительно дело Турции"

4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так и на Сирию разрешения от дяди Сэма тоже не было. Правда, господа из сшп? Или только через два месяца отметите сей факт?
0
Валентина Валентинова
Да, правда что! Кака Турция? Ничего не знаем. Они сами по себе, мы сами. Вот и весь ответ американцев. Ну, недавно только с пеной у рта защищали турков, и не один раз уже. ... Как быстро меняют своих друзей. Хотя, это может только генерал сказал, а сейчас вылезет госдеповец и запоёт другое. У них же правая рука не знает, что делает левая. Каждый сам себе самовар.
0
Алексей Сторожев
США не нужен союзник, что подставит их в и без того плохой политической обстановке.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Прищемить нужно турецкий нос... дверью броневика=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров