• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 05:11


Первой иностранной компанией, начавшей производить двигатели в России станет Ford

1 227 7
Первой иностранной компанией, начавшей производить двигатели в России станет Ford Фото: twitter.com/geraldos4

Ford первым среди зарубежных автопроизводителей запустит производство автомобильных двигателей на территории России. Производственная линия будет работать в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга" в Татарстане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании Ford Sollers Анастасию Кожевникову.

"Новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителей в России нет", - подчеркнула Кожевникова.

По словам представителя Ford, размер инвестиций в строительство завода составил $275 млн. Производственная линия создается под моторы трех самых ходовых вариантов: мощностью в 85, 105 и 125 л.с., которые используются в основном на таких моделях, как Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus.

Сообщается, что степень автоматизации составит рекордные 95%. "На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, оно позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%", - рассказала Кожевникова.

Примечательно, что для производства двигателей будет использоваться отечественное сырье, а также готовые комплектующие российских поставщиков. Ожидается, что завод будет в состоянии выпускать около 105 тыс. двигателей в год. На новом заводе создано 200 рабочих мест.

В то же время, о наличии планов по производству автомобильных двигателей на заводе в Калуге рассказывал пресс-секретарь компании Volkswagen в России Андрей Гордасевич еще в марте 2015 года. Тогда сообщалось, что на заводе будут производить двигатели объемом 1,6 л по 600 штук в день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чой то первые то? Двигатели Renault собирают в Тольятти с конца 2013 года: http://rusautomobile.ru/2013/12/zavod-dvigatelej-renault-na-vaze/
xc czxcz
xc czxczС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Лживые ребята из FORD'a. В Калуге Фольксваген уже сейчас открывает завод по производству двигателей, а они только заявляют об этом!
Николай Д
Даже так!? прям обамке санкциями по щам .. лихо..
владимир он
A я считаю, что с этими фашистами сотрудничать не надо, потом боком может выйти
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Неплохая автоматизация производства, вдумайтесь 200 человек изготавливают 105000 двигателей в год, впечатляет.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
из 200 только половина будет заниматься обслуживанием роботов. У Volkswagen 600 в день, это 219000 в год.
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Что значит, рубль дешевый :) Планы были давно, ни шатко, ни валко развивались. А тут всё резко ускорилось :)
Видео
Реклама
Новости партнеров