• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 15:00


"Первый раунд позади" - техасцы добились права на референдум об отделении от США

1 427 0
"Первый раунд позади" - техасцы добились права на референдум об отделении от США Фото: Facebook

Борьбу за право проведения референдума об отделении от США выиграло Техасское национальное движение (ТНД). Инициативу партии, борющейся за независимость штата, поддержали две трети местного комитета республиканцев, сообщил представитель ТНД Натан Смит.

"Народ имеет право на самоопределение. Люди должны сами выбрать форму правления для своего региона, очень надеемся, что скоро народ Техаса решит, оставаться ли в составе США или получить независимость. На данный момент мы ведем обсуждение, работаем с государственными представителями. ТНД ищет сторонников", - цитирует Смита канал Life.

Следующим шагом должно стать вынесение на рассмотрение законодательного органа Техаса документа о всенародном голосовании жителей штата по вопросу самоопределения. Практикующий в Чикаго адвокат Федор Козлов считает, что на местном уровне проведение референдума в Техасе вполне реально, однако после процесс затормозят в Вашингтоне.

ак как эта тема касается целостности США, то после проведения голосования техасцы должны будут вынести этот вопрос на федеральный уровень. Законопроект, касающийся отделения Техаса от США, должен быть выдвинут местными властями на рассмотрение в Сенат. Уверен, что в Конгресс этот проект не пройдет: отделение Техаса навредит целостности страны", - прокомментировал действия техасцев Козлов.

Тем не менее, крамольная инициатива ТНД убийственна для имиджа США, уверен президент Антиглобалистского движения России Александр Ионов, в минувшем году принимавший гостей из Техасского национального движения в Москве.

"Даже сам прецедент проведения мероприятия губителен для мировой репутации США. Правительство попытается задействовать все инструменты для того, чтобы никакого референдума не допустить", - считает Ионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Все присутствующие тут знают, чем закончится эта история.
0
Андрей Губенко
Срочно запустить туда Саакашвилли, он профи по развалу стран...
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Не надо так спешить... США не Украина или Грузия... там много очень опасных "штучек" ядерное, бактериологическое, химическое оружие и прочих "радостей террориста". Кому это все попадет? И где "бахнет"? Вот вот... по этой самой причине не кто не хочет обрушивать США через крах доллара. Но увы были и звоночки плохие, события в Фергусене. Как проба "пера" разрушителей мира.
p.s. Лично я не против свободного Техаса, но без украинизации остальной территории США.
0
Андрей Губенко
Я тоже не против развала США на кучу отдельных государств, пусть между собой соревнуются, кто круче.
0
Irina Kosa
Irina KosaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Алекс Про
Россия целиком иполностью поддерживает святое демократическое право техасцев на самоопределение. Даешь Свободный Техас!
1
Maidan Vmandy
В начале 90-х годов техасский исследователь Рик Макларен обнаружил документы, где говорилось, что в 1861 году, накануне Гражданской войны в Америке, большинство жителей Техаса проголосовало за выход из тогдашнего союза американских штатов, на что были все юридические права.
В 1997 году база одной из группировок движения «Республика Техас» в городе Форт-Дэвис была блокирована ФБР.После недельной осады Макларен и его сподвижники были арестованы.
3
Maidan Vmandy
Такая инициатива в Техасе уже проявлялась ранее и была быстро и жестко подавлена федеральными силами.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-2
Авдотья Рязаночка
Интересно, кто-нибудь устроит пикет у американского посольства с плакатами типа "Свободу попу...", ой, то есть "Свободу Техасу!" и "I love Texas", "Братский привет от российского Крыма", "Даешь независимый Техас" и т.п.?
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Жаль, что в моём городе нет посольства США, я бы нашёл время на одиночный пикет, чтобы не получать разрешение на митинг)))
1
Макcут Кондор
Цирк с конями /ковбоями...
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
И с кольтами :)
0
Yvette Harris
как сейчас модно говорить - "знатно троллят"! -))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Теплотрассный Код
С тульскими пряниками
0
Сергей Косенко
Вот интересно как 19 триллионов госдолга делить будут если удастся слинять с тонущей баржи?
1
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Разделить долг на количество штатов и выйдет меньше 500 миллиардов))) Только как такую сумму собрать штату? Америка скорее устроит геноцид Техасу, чем отпустит его на свободу.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так у них же чуть ли не в прошлом году проводились учения, где Техасу отводилась роль сепаратистов(случайно, конечно), жаждущих отделиться от Пиндосии. Ну, и как этих сепаров там запинали, тоже игралось по ходу учений.
2
Евгений Ворфоломеев
Фарс и не более. Мы прекрасно видели как проходят Европейские "демократические" выборы на примере Австрии.
2
Кактотак
Ахинея.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров