• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 21:30


Песков: наши системы ПВО в Сирии готовы к действию

1 889 26
Песков: наши системы ПВО в Сирии готовы к действию Фото: bbc.com

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, российские самолеты в небе над Сирией будут прикрыты новейшими системами ПВО. Также в интервью программе "Вести в субботу" Песков сообщил, что координация полётов между РФ и Турцией в регионе приостановлена. "Можно констатировать только одно: российские летчики застрахованы на случай возобновления опасности, соответствующая система ПВО установлена", - подчеркнул Песков.

Все контакты между военными штабами двух стран (РФ и Турции) приостановлены. По этому поводу Песков сообщил: "Мы с вами накануне слышали заявление нашего Генштаба и минобороны о приостановке всех контактов по линии военных с турецкой стороной. Соответственно, приостановлена работа "горячей линии", которую специально создали для предотвращения опасных инцидентов".

 Пресс-секретарь президента РФ не рассматривает сценарий, по которому Турция перекроет морские проливы для судоходства. "Безусловно, с нашей точки зрения, степень предсказуемости действий турецкого руководства сейчас определяется с трудом, - сказал Песков. - И давайте даже не будем обсуждать такие сценарии".

Минобороны РФ опубликовало видео развертывания систем С-400 на территории Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Терентьев
Две пусковые установки всего, несерьезно.
0
Житель средней полосы России
Минус 4 самолёта одним залпом. Потом перезарядка. Во время перезарядки крейсер Москва прикрывает. И т.д.
И не надо забывать, что минобороны могло просто не всё показать.
0
Puting
PutingПостоянный житель
Турция показала все что Россия - бумажный тигр. Всего лишь. Все эти картонные Арматы, таскание баллистических ракет по Красной Площади, ПАК ФА - всего лишь кукареканье.
-4
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Турция показала всему миру что воюет на стороне террористов.
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
так приблизительно и Гитлер с Наполеоном думали....учи историю, неуч
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Какие у РФ в Сирии геополитические интересы
Интересно, какие? Ну, давайте, ватники, перечисляйте. Экономических связей у РФ с Сирией практически никаких нет. Москва в Сирии в 2014 г. закупила товаров аж на $7,1 млн. Сирия потребляет лишь наше оружие. Причем «потребляет» – это не значит «покупает». По большей части они его требовали от СССР нахаляву и наполучали на $13 млрд, из которых Путин в 2005 г. $10 млрд Дамаску списал. Сейчас сирийцам теоретически оружие должны поставлять за деньги, но вот беда – денег у них с гулькин хрен. Объемы поставок оружия в Сирию неизвестны. В 2012 г. Сирия заказала 36 учебно-боевых Як-130 на $550 млн, но контракт не исполнен. Однако в тот же год засекреченные поставки военных материалов в Сирию из РФ по данным РБК составили $458,9 млн. Видимо, опять поставляем оружие «дружественному режиму» за спасибо.
Что еще связывает Россию с Сирией? Ответ прост: НИ-ЧЕ-ГО. До войны РФ закупала у сирийцев овощи, химические нити и волокна, текстиль, продавала
-3
Аноним
Аноним
Казахстан
Что еще связывает Россию с Сирией? Ответ прост: НИ-ЧЕ-ГО. До войны РФ закупала у сирийцев овощи, химические нити и волокна, текстиль, продавала им нефть, металл, древесину, бумагу. Впрочем, относительное оживление торговли обеспечивалось не совсем рыночными методами. Так, например, Сирия получила 25-процентные льготы на уплату таможенных пошлин. После вступления РФ в ВТО такая «дружба» уже невозможна.
-3
Донецкий Военторг
Либерастик нарисовался.У вас кроме бабла вообще ничего святого не осталось.Везде только бабки,бабки,бабки!А то,что там люди пачками гибнут-вам насрать! Вот когда к тебе домой придут и скажут- ты лошара,твою жену и дочь на кукан,а ты приберись потом и сапоги наши языком вылижи! Вот тогда я посмотрю в твою мерзкую харю,будет ли тебе дело до того,чем вы связаны и сколько денег кто кому должен!
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Кому вы объясняете. Они все равно этого не поймут, за блага готовы все продать.
2
Донецкий Военторг
Так пусть продают! Будем у казахов покупать овощи, химические нити и волокна, текстиль,металл, древесину, бумагу.Чего стонать-то?
0
Константин
Как это какие интересы? Вот сейчас в Сирии и решится, кто владеет Ближним востоком. А еще должок, возможно, отдадим за две чеченские войны. Ну, и обезопасим свой Кавказ, естественно.
Плюс такие военно-морская база в Средиземном море, за пределами «проливов». Ну и помощь сирийцам да персам в добыче нефти, куда без этого-то.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
"не будем обсуждать такие сценарии"
Не обсуждали сценарии уничтожения самолета со стороны Турции, продолжают не обсуждать и другие сценарии.
-1
Константин
По проливам.
Вот просто для смеха. Терция перекрывает проливы. А в ответ РФ перестает поставлять газ и договаривается с Египтом, чтобы Турции запретили проход по Суэцкому каналу. И поплыли катарские танкеры со сжиженным газом из Катара в обход Африки. У них и так газ раза в два-три дороже, а так просто платиновым будет.
Но это уже крайние средства. По сути, это контрольный удар по экономике Турции.
0
Донецкий Военторг
Проливы могут перекрыть только в случае объявленной войны.Договор,однако!
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
С-400 не поставляется на экспорт, исключительно для внутреннего рынка. ПВО которое не имеет аналогов в мире лакомый кусочек для исследования разобрав его до винтика
0
Константин
А толку? В 90-е года США продали полностью работоспособный комплекс С-300, который не предназначен для экспорта. Причем, это даже не либералы сделали, это главный конструктор комплекса продавил. Он на полученные деньги сделал новую версию комплекса. А вот США воспроизвести комплекс не смогли. Он, скажем так, аналоговый. А с этим у США не очень. Главный конструктор это знал и понимал.
Так и здесь. Мало иметь действующий образец. Это техническая школа нужного уровня нужна.
0
Донецкий Военторг
Китайцы тоже не смогли. Всё делали винтик в винтик,но дальность в 2 раза меньше,а про точность вообще можно забыть.
0
Константин
У китайцев другая проблема. Материаловеденье у них недостаточно развито. :о)))
Для передовой техники копирование "винтик в винтик" не работает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
кроме технической школы, нужна так же вся линейка производств с соответствующими стандартами.
и гайка, изготовленная по ANSI не накрутится на болт по ГОСТу хотя бы из за размерности дюйм\миллиметр.
0
Константин
Так до производства дела даже не дошло. Люди просто не смогли разобрать алгоритмы работы, которые заложили в аналоговую технику.
Ну и касательно производства. У России и США давняя история копирование военной техники друг друга «по прототипу». Проблемы возникали, но не критические.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
"не будем обсуждать такие сценарии"
Не обсуждали сценарии уничтожения самолетов со стороны Турции, продолжают не обсуждать другие сценарии и дальше.
0
Владимир Волгин
давно пора. заодно и обкатают. да и вероятным покупателям из того региона полезно будет посмотреть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Это хорошо. А то С-400 по реальной цели не работал еще. Все больше учебные были.
0
Константин
Я вас, наверное, сильно удивлю. С-300 пока тоже реальных целей не сбивал. Оказии не было.
Похоже, так и будет заменен на С-400, не приняв участие в боях.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
С-300 стоит на вооружении. А что будет завтра или послезавтра, никому не дано знать. Так что вопрос с реальными целями для С-300 меня не удивляет.
0
Константин
C-300, конечно, стоит на вооружении. Но активно заменяется на С-400. А в будущем не менее активно будет заменяться на С-500. Поэтому, велика вероятность, что в реальных боевых действиях сможет принять участие только какой-нибудь очень старенький экспортный вариант. Да и то, не очень скоро.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров