• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 14:00


Песков об обвинениях премьера Черногории: демонизация России — известная забава

668 0
Песков об обвинениях премьера Черногории: демонизация России — известная забава Фото: Reuters

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "весьма странными" заявления премьер-министра Черногории Мило Джукановича о причастности России к протестам в Черногории. 

"Действительно, в конце прошлой недели были такие заявления, они цитировались в средствах массовой информации, но, собственно, относимся мы к ним так же, как и вы: вы сами сказали, что это весьма странные заявления" сказал Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявления Джукановича. 

По его словам, демонизация России успела стать известной забавой многих государств. "Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию — это известная забава многих государств, но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает и трезвые оценки будут доминировать", — цитирует РИА "Новости" слова представителя Кремля.

Напомним, что на протяжении нескольких недель в Черногории проходили массовые акции протеста против вступления страны в НАТО, инициированные коалицией оппозиционных партий "Демократический фронт". Результатом акций стал разгон активистов черногорской полицией с применением слезоточивого газа и других спецсредств.

Ранее в понедельник премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что организаторами антиправительственных выступлений в Черногории по вопросу вступления страны в НАТО являются сербские националисты при поддержке России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров