• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2015, 11:32


Песков пояснил детали минских переговоров, по которым возникли вопросы

1 620 6
Песков пояснил детали минских переговоров, по которым возникли вопросы

Фото: http://vk.com/drugrosinfo

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сегодня на пресс конференции пояснил некоторые детали, связанные с состоявшимися накануне переговоров «нормандской четверки» в Минске.

Прежде всего он отметил, что Россия является гарантом украинского конфликта, а не стороной, которая должна предпринимать действия для урегулирования. Россия просто «не может этого делать физически», так как не является участником конфликта. Песков подчеркнул, что Москва рассчитывает на реализацию всех договорённостей в Минске.

Касаясь вопроса продолжения переговоров, Песков отметил, что главы «нормандской четвёрки» продолжат контакты, и в ближайшие дни это будет согласовано.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что якобы договорился о скором освобождении Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконном пересечении границы. Песков на это заявил, что Президент РФ Владимир Путин на минских переговорах повторил позицию о том, что степень виновности или невиновности летчицы Надежды Савченко установит суд. Под пункты о помиловании и амнистировании Савченко не попадает.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил об отсутствии условий для передачи «Мистралей» в Россию. Песков в ответ на это сообщил, что позиции России по «Мистралям» остается неизменной. Ранее Россия направила Франции первый официальный запрос с просьбой объяснить причины невыполнения контракта по поставке «Мистралей». В случае дальнейшего отказа Франции от поставок, она вынуждена будет выплатить России неустойку, которая серьезно отразиться на ее бюджете.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Россия является гарантом украинского конфликта" - кто-нибудь вообще читает, то что написано? или Песков действительно именно это имел в виду?
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
МОДЕРАТОРЫ: во втором абзаце новости исправьте фамилию Пушков на Песков.... Депутат Пушков то тут причем?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
я так понимаю это очередной ход на пути к великим потрясениям. Война идет и будет идти...все же это понимают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Югорск
Давайте неустойку, а эти пресловутые мистрали, буде в том необходимость, мы построим сами. Вся необходимая документация и технологии уже имеются.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Мира не будет, война идет полным ходом, несмотря на подписанные бумажки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока истинный хозяин Украины (США) не сядет за стол переговоров, мира не будет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров