аналитика
13 Февраля 2015, 11:32


Песков пояснил детали минских переговоров, по которым возникли вопросы

1 620 6
Песков пояснил детали минских переговоров, по которым возникли вопросы

Фото: http://vk.com/drugrosinfo

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сегодня на пресс конференции пояснил некоторые детали, связанные с состоявшимися накануне переговоров «нормандской четверки» в Минске.

Прежде всего он отметил, что Россия является гарантом украинского конфликта, а не стороной, которая должна предпринимать действия для урегулирования. Россия просто «не может этого делать физически», так как не является участником конфликта. Песков подчеркнул, что Москва рассчитывает на реализацию всех договорённостей в Минске.

Касаясь вопроса продолжения переговоров, Песков отметил, что главы «нормандской четвёрки» продолжат контакты, и в ближайшие дни это будет согласовано.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что якобы договорился о скором освобождении Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконном пересечении границы. Песков на это заявил, что Президент РФ Владимир Путин на минских переговорах повторил позицию о том, что степень виновности или невиновности летчицы Надежды Савченко установит суд. Под пункты о помиловании и амнистировании Савченко не попадает.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил об отсутствии условий для передачи «Мистралей» в Россию. Песков в ответ на это сообщил, что позиции России по «Мистралям» остается неизменной. Ранее Россия направила Франции первый официальный запрос с просьбой объяснить причины невыполнения контракта по поставке «Мистралей». В случае дальнейшего отказа Франции от поставок, она вынуждена будет выплатить России неустойку, которая серьезно отразиться на ее бюджете.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Россия является гарантом украинского конфликта" - кто-нибудь вообще читает, то что написано? или Песков действительно именно это имел в виду?
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
МОДЕРАТОРЫ: во втором абзаце новости исправьте фамилию Пушков на Песков.... Депутат Пушков то тут причем?
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
я так понимаю это очередной ход на пути к великим потрясениям. Война идет и будет идти...все же это понимают.
Аноним
Аноним
Россия, Югорск
Давайте неустойку, а эти пресловутые мистрали, буде в том необходимость, мы построим сами. Вся необходимая документация и технологии уже имеются.
Аноним
Аноним
Исландия
Мира не будет, война идет полным ходом, несмотря на подписанные бумажки.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока истинный хозяин Украины (США) не сядет за стол переговоров, мира не будет.
Видео
Реклама
Новости партнеров