• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 19:25


Петиция об отмене "акта Магнитского" стала одной из самых популярных в США

519 0
Петиция об отмене "акта Магнитского" стала одной из самых популярных в США Фото: shutterstock.com

Петиция с требованием отменить так называемый акт Сергея Магнитского замкнула тройку самых популярных на официальном сайте администрации президента США. Документ набрал более 204 тысяч голосов, передает "Лайф".

Обращение с требованием отменить действие соответствующего закона было размещено на официальном сайте Белого дома в апреле. Автор петиции, подписавшийся инициалами R.T., заявил, что акт Магнитского "дискредитирует законодательную власть США", так как документ был "пролоббирован двумя мошенниками (Ходорковским и Браудером), которые разыскиваются российскими правоохранительными органами".

Согласно правилам работы госресурса, Белый дом должен рассмотреть любую петицию, которая за месяц набрала 100 тысяч подписей, после чего дать официальный ответ заявителям в течение двух месяцев. При этом каждый, кто подписался под документом, должен получить письмо с официальным ответом американских властей на выдвинутую инициативу.

В среду, 19 мая, стало известно, что комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США принял "Глобальный акт о правах человека имени Магнитского", предусматривающий возможность введения санкций в отношении граждан любого иностранного государства за нарушения прав человека.

22 апреля политолог Илья Ухов обнародовал в Facebook данные расследования, свидетельствующие о том, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заплатил 385 тысяч долларов за принятие "списка Магнитского" конгрессом США. Кроме того, как следует из документов, за принятие закона более 100 тысяч долларов заплатил и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, чьи интересы как раз и представлял ныне покойный его подчиненный.

Напомним, что аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в Москве в ноябре 2008 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО через год содержания под стражей. 

В 2013 году власти США обнародовали так называемый акт Магнитского, в соответствии с которым были введены персональные санкции против более трёх десятков россиян, которых в Вашингтоне считают причастными к гибели юриста. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Tamara Oska
Tamara OskaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров