• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 20:25


Пилот исландского пассажирского самолета испугался российских бомбардировщиков

1 229 0
Пилот исландского пассажирского самолета испугался российских бомбардировщиков Фото: Vladislav Sinelnikov / Shutterstock.com

Российские бомбардировщики Ту-22М пролетели в непосредственной близости от исландского пассажирского самолета, направлявшегося из Рейкьявика в Стокгольм, сообщает в понедельник газета The Local.

По данным издания, в воздушном пространстве Исландии неподалеку от границы с Норвегией два российских сверхзвуковых ракетоносца пролетели с выключенными транспондерами, не сообщив местной диспетчерской службе о предполагаемом маршруте. 

Когда бомбардировщики приблизились на расстояние 88 километров к лайнеру, диспетчерский центр Исландии связался с его пилотом и сообщил о российских военных самолетах.

"Я посмотрел из окна и вскоре увидел, как два российских бомбардировщика летят строем", — рассказал пилот пассажирского лайнера, предположив, что ракетоносцы могли находиться на два километра ниже пассажирского судна.

Советник посольства РФ в Исландии Алексей Шадский, со своей стороны, заявил, что маневр не был опасным. "Это просто пропаганда говорить, что российские самолеты летают без определяющих местоположение устройств, ведь самолеты НАТО также делают это", — сказал он.

В Минобороны России также неоднократно отмечали, что все полеты самолетов ВКС РФ "выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lunna okaz
Lunna okazС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Киргизия
Викинги! Где ваше знаменитое «Ху!», али превратилося в пи*ду?
0
Ales
AlesВетеран100 комментариев
88 километров - вот это зреееение %))))
0
Lana Orlova
Lana OrlovaС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это просто пропаганда говорить, что российские самолеты летают без определяющих местоположение устройств, ведь самолеты НАТО также делают это"
________________________________________________________
Да, и НАТО совсем недавно отказалась от двусторонней договорённости о включении транспондеров. Хотя, по чесноку, инициатива исходила от финнского президента.
0
Дмитрий Брызгалов
Тяжко им живется. Даже представляю, что по местным новостям показывают. Летит окровавленный самолет, с портретом Путина на одном крыле и медведем на втором. В кабине пилот в ушанке, с тесаком, кругом кровь и он, попивая столичную и закусывая чьим-то мозгом, улыбается во все свои сгнившие 4 зуба. А сзади человек без кистей и глаз, пытается открыть кокпит и шепчет окровавленным беззубым ртом "помогите". Жуткая картина.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
У ту-22 входа через кокпит нет) Там лаз снизу бомбера, под кабиной)
0
Дмитрий Брызгалов
Ну человек без кистей и глаз об этом же не знает))
0
Аноним
Аноним
Германия
" пелот усравси " . обмельчал однако ихней пелот, няхай быкам хвосты тади крутит.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
блин, зрелище было, наверно, впечатляющим =)
0
Виталий Вольф
да, очень.. две сливающиеся с небом точки на горизонте (88 км!). Аж абгадиццо можно от ужаса.
1
МедведеМ
+1
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Комментарий удален
2
Владимир Владимирович
полет на соседних эшелонах не считается опасным
1 эшелон = 1000 футов или, примерно, 300 метров.
так что пусть не свистят.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
а меня одного смутил тот факт , что пилот пассажирского самолета разглядел два самолета, пускай и не самых маленьких , с расстояния в 88 км , да и еще определил что они на 2 км ниже были ... ?? он блин что соколиный глаз , из Марвеловской вселенной ? или Леголаз ?? у него однако зрение такое что смог бы из пневматики по воробьям с пары километров лупить )
1
Авдотья Рязаночка
Пока, "диспетчерский центр Исландии связался с ... пилотом и сообщил о российских военных самолетах", пока пилот крутил головой наши Ту-22М с крейсерской скоростью – 930 км/ч успели эти 88 км отмахать (на это ушло 5-6 мин.).
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Надо было бомболюки открыть без сброса - чтобы вообще понос прошиб диспетчеров))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров