• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июля 2015, 17:45


Пилоты Lufthansa обматерили польских диспетчеров за аварийную ситуацию

4 513 9
Пилоты Lufthansa обматерили польских диспетчеров за аварийную ситуацию Фото: Reuters

Нецензурными выражениями "порадовали" диспетчеров аэропорта Варшавы пилоты самолета компании Lufthansa, чье воздушное судно чудом избежало столкновения с дроном. После инцидента наземные службы, направлявшие авиалайнер на посадку и проглядевшие беспилотник, стали объектом проверки со стороны правоохранительных органов Польши.

Согласно польскому законодательству, за нарушение правил безопасности воздушного движения можно получить до 8 лет тюрьмы, сообщает канал TVN24. Однако пока что полиция никого не задержала.

Диспетчеры сделали все от них зависящее, чтобы предотвратить столкновение, отметил представитель наземных служб варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена. По словам пилотов Lufthansa, дрон пролетел буквально в сотне метров от авиалайнера, и ситуация была чрезвычайно опасной.

Напомним, 24 марта а Альпах разбился самолет авиакомпании Germanwings, входящей в группу Lufthansa. На борту самолета находилось 150 человек, ни один из которых не выжил. Ответственным за катастрофу был назван второй пилот Андреас Лубиц. По версии следствия, он намеренно вызвал крушение лайнера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
странно, что Путина не обвинили в этом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
коллеги, я при чем тут Germanwings? как это связано с поляками? Ребята, подавайте, пожалуйста, новости объективно и атомарно, дайте людям самим думать.
0
Владимир Владимирович
человеческий фактор ни куда не денется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
На каком языке материли?
2
Кирилл Скрипкин
По-немецки или по-английски (английский - это всемирный язык гражданской авиации, как и многих других областей). Но в смысле ругани английский так себе. Вот по-немецки шикарно обматерить можно, не хуже, чем по-нашему.
0
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
В том то и дело, что обматерили по-русски. Русский - второй "всемирный язык гражданской авиации" - как раз для экстренных и аварийных случаев.
0
Александр Зинин
Уследишь за этими дронами.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Они не самостоятельные организмы... Они запрограммированные искусственные объекты... Можно уследить, просто нужен хотя бы мозг...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в зоне аэропорта беспилотники не летают по программе, только в режиме управления с земли
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров