аналитика
31 Июля 2015, 12:50


Тропою Сноудена - японский журналист, "застрявший" в Шереметьево, хочет гражданство РФ

1 503 9
Тропою Сноудена - японский журналист, "застрявший" в Шереметьево, хочет гражданство РФ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLBWxV4WoAA_OP_.jpg

Невозможность больше терпеть "американское вранье" назвал причиной своего пребывания в аэропорту Шереметьево 36-летний японец Тэтсуя Або. Прибыв в Россию 1 мая, он должен был 29 числа того же месяца вернуться в Токио, однако, пройдя регистрацию на рейс, остался в "стерильной" зоне. Там и живет, прося российское гражданство, сообщает НТВ.

Японец утверждает, что на родине трудился журналистом, однако то, о чем вынуждало писать начальство, противоречит его убеждениям. Также Тэтсуя Або говорит, что отсидел в японской тюрьме по сфабрикованному обвинению. Опять-таки - из-за убеждений. В Шереметьево беглец живет за собственные сбережения, отказываясь возвращаться в свою страну и прося возможности перейти в российское подданство.

Напомним, попавший в РФ аналогичным образом экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не собирается уезжать из государства, которое спасло его от суда и тюремного заключения в США, секреты которых бывший кибершпион выдал журналистам. Сноуден адаптировался в России, предоставившей ему убежище с 31 июля 2013 года, то есть ровно 2 года назад.

Просьбы о получении российского гражданства раздаются со стороны граждан западных государств все чаще. Причем на паспорт с двуглавым орлом претендуют как известные люди вроде американского бойца Джеффа Монсона, так и рядовые граждане, для которых невыносима жизнь в атмосфере антироссийской пропаганды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Dima Selezner
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Мальчик решил себя пропиарить. В отличии от Сноудена он не объявлен в розыск, а значит ничто не мешает ему получить гражданство по стандартной процедуре. Мне кажется, не стоит [censored] западным странам, в которых нелюбовь к "нашим партнерам" является достаточным основанием для получения гражданства.
Павел Кожевников
Надо заступаться и тыкать в причины - в японскую антирусскую истерию. Как то лицемерно сначала доказывать, что Россия тоталитарное государство- агрессор, а затем рассчитывать на успех дипломатических переговоров. Или они разговаривают с позиции силы?
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Принять да сделать из этого новость о том как страдают в "демократичных" странах от "свободы слова"
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Сложная ситуация. Нужно понять не грозит ли это конфликтом с Японией и каковы политические выгоды в случае если правительство РФ сочтет возможным выдать ему гражданство РФ, либо политическое убежище.
Сергей Сверчинский
Вряд ли. Это же личная инициатива японца. Сноуден - предатель и перебежчик. Это одно. А этот человек просто устал от лжи. Хотя скорее всего задолжал якудзе или что-то в этом духе. Можно и принять его, если человек полезный.
Аноним
У нас с Японией даже нет мироного договора. Кроме популизма и плюсика в демографии особо ничего не несет. Отказывать смысла тоже нет. Пусть будет.
Дмитрий Сысоев
Япония нам не друг,им наше всё надо,обчешутся
Максим Марачковский
Никаких, только то что если человек хороший. А так мы с Японией находимся в военном положении с 1945 года. Ведем переговоры, покупаем, продаем и т.д.. Если мы подпишем мирный договор, то тем сам Японцы откажутся от претензии к Южным Курилам, что само по себе не является целью Японии.
Видео
Реклама
Новости партнеров