• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 12:50


Тропою Сноудена - японский журналист, "застрявший" в Шереметьево, хочет гражданство РФ

1 503 9
Тропою Сноудена - японский журналист, "застрявший" в Шереметьево, хочет гражданство РФ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLBWxV4WoAA_OP_.jpg

Невозможность больше терпеть "американское вранье" назвал причиной своего пребывания в аэропорту Шереметьево 36-летний японец Тэтсуя Або. Прибыв в Россию 1 мая, он должен был 29 числа того же месяца вернуться в Токио, однако, пройдя регистрацию на рейс, остался в "стерильной" зоне. Там и живет, прося российское гражданство, сообщает НТВ.

Японец утверждает, что на родине трудился журналистом, однако то, о чем вынуждало писать начальство, противоречит его убеждениям. Также Тэтсуя Або говорит, что отсидел в японской тюрьме по сфабрикованному обвинению. Опять-таки - из-за убеждений. В Шереметьево беглец живет за собственные сбережения, отказываясь возвращаться в свою страну и прося возможности перейти в российское подданство.

Напомним, попавший в РФ аналогичным образом экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не собирается уезжать из государства, которое спасло его от суда и тюремного заключения в США, секреты которых бывший кибершпион выдал журналистам. Сноуден адаптировался в России, предоставившей ему убежище с 31 июля 2013 года, то есть ровно 2 года назад.

Просьбы о получении российского гражданства раздаются со стороны граждан западных государств все чаще. Причем на паспорт с двуглавым орлом претендуют как известные люди вроде американского бойца Джеффа Монсона, так и рядовые граждане, для которых невыносима жизнь в атмосфере антироссийской пропаганды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Selezner
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Мальчик решил себя пропиарить. В отличии от Сноудена он не объявлен в розыск, а значит ничто не мешает ему получить гражданство по стандартной процедуре. Мне кажется, не стоит [censored] западным странам, в которых нелюбовь к "нашим партнерам" является достаточным основанием для получения гражданства.
0
Павел Кожевников
Надо заступаться и тыкать в причины - в японскую антирусскую истерию. Как то лицемерно сначала доказывать, что Россия тоталитарное государство- агрессор, а затем рассчитывать на успех дипломатических переговоров. Или они разговаривают с позиции силы?
0
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Принять да сделать из этого новость о том как страдают в "демократичных" странах от "свободы слова"
3
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Сложная ситуация. Нужно понять не грозит ли это конфликтом с Японией и каковы политические выгоды в случае если правительство РФ сочтет возможным выдать ему гражданство РФ, либо политическое убежище.
0
Кирилл Липник
Вряд ли. Это же личная инициатива японца. Сноуден - предатель и перебежчик. Это одно. А этот человек просто устал от лжи. Хотя скорее всего задолжал якудзе или что-то в этом духе. Можно и принять его, если человек полезный.
0
Аноним
У нас с Японией даже нет мироного договора. Кроме популизма и плюсика в демографии особо ничего не несет. Отказывать смысла тоже нет. Пусть будет.
0
Дмитрий Сысоев
Япония нам не друг,им наше всё надо,обчешутся
0
Максим Марачковский
Никаких, только то что если человек хороший. А так мы с Японией находимся в военном положении с 1945 года. Ведем переговоры, покупаем, продаем и т.д.. Если мы подпишем мирный договор, то тем сам Японцы откажутся от претензии к Южным Курилам, что само по себе не является целью Японии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров