• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2015, 17:40


"Спасите от промывки мозгов" - пожилой голландец попросил российский паспорт

1 460 5
"Спасите от промывки мозгов" - пожилой голландец попросил российский паспорт Фото: Reuters

С просьбой о предоставлении российского гражданства обратился к Владимиру Путину 72-летний уроженец Нидерландов Герхард Рейндсен. Сейчас он проживает в Чехии, однако и там ощущает вал русофобии, которая для голландца невыносима, поскольку он с юности симпатизирует России.

"Когда я служил в армии Нидерландов, мне промывали мозги со словами "Русские идут!" Я сказал командиру, что русские не придут, потому что видели много горя и войны, что они хотят мира, и американцы гораздо опаснее. Мой командир ответил, что я коммунист. Я всегда вызывал раздражение и у своей семьи, так как считал, что кругом слишком много антисоветской пропаганды", - цитирует слова Рейндсена ТАСС.

Тогда же голландец начал интересоваться российской историей и русской культурой, а уже на склоне лет, в 2008 году, овдовев, познакомился в Роттердаме с уроженкой Екатеринбурга, тоже вдовой, и через 2 года вступил с ней в брак. Женитьба позволила Герхарду Рейндсену немного освоить русский язык, получив доступ к российским СМИ, чтобы сопоставлять их точку зрения с той, которая транслируется европейскими медиа.

"Я немного понимаю и говорю по-русски. То, что не понимаю, мне переводит жена. Слежу в интернете и по российскому телевидению за ситуацией в России и мире. Потом читаю и смотрю европейские новости и вижу, что последние пишут неправду, о многом не сообщают совсем. Это не только обидно и грустно, но и возмутительно - особенно меня возмущает поведение американских властей в связи с Украиной", - говорит Рейндсен.

Супруги проживают в Карловых Варах, где владеют собственным небольшим отелем, однако голландец хотел бы получить российское гражданство в знак протеста против "промывания мозгов" со стороны западных СМИ и политиков.

"Я, конечно, не Жерар Депардье, но люблю Россию и русский народ. Моя жена - из Екатеринбурга, ее дети - это наши дети. Я любезно прошу Вас, господин Путин, ответить мне, могу ли я получить российский паспорт? Для меня это было бы предметом гордости, и мы смогли бы жить в России", - подытоживает Герхард Рейндсен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Знахарь
Дядь Вов,дай мужику паспорт!
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
Аноним
Аноним
Литва
и я не Жерар.. но может быть,как-нибудь,когда-нибудь.Это же Божья кара - родиться сегодня в сша,голландии и тд.Ни правды, ни будущего.
Вещий Олег
Русский голландец полагаю ничем не хуже русских немцев, русских американцев и других людей принимающих Россию такой какая она есть.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
всем кто любит Россию надо давать паспорт. пусть они будут Русскими.
Видео
Реклама
Новости партнеров