• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2015, 17:40


"Спасите от промывки мозгов" - пожилой голландец попросил российский паспорт

1 460 5
"Спасите от промывки мозгов" - пожилой голландец попросил российский паспорт Фото: Reuters

С просьбой о предоставлении российского гражданства обратился к Владимиру Путину 72-летний уроженец Нидерландов Герхард Рейндсен. Сейчас он проживает в Чехии, однако и там ощущает вал русофобии, которая для голландца невыносима, поскольку он с юности симпатизирует России.

"Когда я служил в армии Нидерландов, мне промывали мозги со словами "Русские идут!" Я сказал командиру, что русские не придут, потому что видели много горя и войны, что они хотят мира, и американцы гораздо опаснее. Мой командир ответил, что я коммунист. Я всегда вызывал раздражение и у своей семьи, так как считал, что кругом слишком много антисоветской пропаганды", - цитирует слова Рейндсена ТАСС.

Тогда же голландец начал интересоваться российской историей и русской культурой, а уже на склоне лет, в 2008 году, овдовев, познакомился в Роттердаме с уроженкой Екатеринбурга, тоже вдовой, и через 2 года вступил с ней в брак. Женитьба позволила Герхарду Рейндсену немного освоить русский язык, получив доступ к российским СМИ, чтобы сопоставлять их точку зрения с той, которая транслируется европейскими медиа.

"Я немного понимаю и говорю по-русски. То, что не понимаю, мне переводит жена. Слежу в интернете и по российскому телевидению за ситуацией в России и мире. Потом читаю и смотрю европейские новости и вижу, что последние пишут неправду, о многом не сообщают совсем. Это не только обидно и грустно, но и возмутительно - особенно меня возмущает поведение американских властей в связи с Украиной", - говорит Рейндсен.

Супруги проживают в Карловых Варах, где владеют собственным небольшим отелем, однако голландец хотел бы получить российское гражданство в знак протеста против "промывания мозгов" со стороны западных СМИ и политиков.

"Я, конечно, не Жерар Депардье, но люблю Россию и русский народ. Моя жена - из Екатеринбурга, ее дети - это наши дети. Я любезно прошу Вас, господин Путин, ответить мне, могу ли я получить российский паспорт? Для меня это было бы предметом гордости, и мы смогли бы жить в России", - подытоживает Герхард Рейндсен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Знахарь
Дядь Вов,дай мужику паспорт!
3
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Литва
и я не Жерар.. но может быть,как-нибудь,когда-нибудь.Это же Божья кара - родиться сегодня в сша,голландии и тд.Ни правды, ни будущего.
1
Вещий Олег
Русский голландец полагаю ничем не хуже русских немцев, русских американцев и других людей принимающих Россию такой какая она есть.
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
всем кто любит Россию надо давать паспорт. пусть они будут Русскими.
10
Знахарь
Аминь!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров