• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 07:59


Почти 70 российских спортсменов отправились на Олимпиаду-2016

320 0
Почти 70 российских спортсменов отправились на Олимпиаду-2016 Фото: reuters.com

В Рио-де-Жанейро для участия в Олимпийских играх сегодня торжественно отправились из московского аэропорта Шереметьево 68  спортсменов, среди которых команда по боксу, мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по синхронному плаванию и настольному теннису, передает ТАСС.

Провожал российскую команду лично президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. "Ждали этого дня с нетерпением, волновались. Сами знаете, какая ситуация. Но пора все сомнения отбросить: сборная России едет на Олимпиаду. Вся страна будет болеть в два раза сильнее, чем раньше", - сказал Жуков.

Говоря об окончательном количестве российских олимпийцев, Жуков отметил, что это станет известно не позже 31 июля. На данный момент еще не сформированы окончательные составы в обоих видах гребли и еще в нескольких составах команд.

В то же время, Жуков подчеркнул, что, невзирая на сложившуюся ситуацию, Россия всегда выступала за чистый спорт и национальная сборная РФ будет самой «чистой» командой на Олимпиаде-2016. «Могу сказать одно: никаких госпрограмм поддержки допинга никогда не было. У нас нулевая толерантность к допингу», — добавил президент Олимпийского комитета России.

Обращаясь к российским спортсменам, Жуков пожелал им не оглядываться на провокации и другое, а концентрироваться на своих целях. «Хочу пожелать вам не отвлекаться на возможные инсинуации и провокации, чтобы вы шли к своей цели так, как вы это делали всю свою жизнь», — сказал Жуков.

Церемония проводов российской сборной проходила с 06:00 мск в терминале D аэропорта Шереметьево. Рейс SU7150 с российскими олимпийцами вылетает в 08:10 из терминала D.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Я вот не понимаю, как можно о людях писать так. Почти 70 спортсменов. Это как если бы людей сравнивали с килограммом муки или картошки. Что значит почти 70!? Неужели указать точное количество людей так трудно О_о?
0
Валентин Гусятин
Как же прогнулись наши околоспортивные чиновники ради своих,насиженных,кресел? Ни стыда,ни чести,ни гордости,а забота только о своей заднице.....Еще,как говорят,не вечер,и допущены к ОИ только 250 спортсменов из 480,а участие остальных,пока,достаточно туманно,а это значит,что российские спортсмены не будут учавствовать во многих видах спорта на этих ОИ,а их всего 35,да и в оставшихся нам наши "партнеры" будут такие палки в колеса ставить,что мало не покажется.
0
Ninna Rosko
Ninna RoskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Andrey Muysky
зря прогнулись, надо было никому не ехать, эх людишки слабые духом за печенькой поехали
-2
Макcут Кондор
А ты хоть знаешь что такое Олимпиада для профессионального спортсмена?
2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Не говори ерунду. Они этого и ждут, чтобы бойкотировали олимпиаду.
1
Евгений Радугин
Нормально, что поехали. Теперь надо доказать, что не зря - медали завоевать. Побольше благородного материала
2
Andrey Muysky
да им никто не даст их завоевать, а вот плевков огребутся
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров