• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2015, 18:15


Почти 80% сыра в России оказалось фальсификатом с растительным жиром

1 158 31
Почти 80% сыра в России оказалось фальсификатом с растительным жиром Фото: pbs.twimg.com/media/CQKHG55UsAAoOLP.jpg

Примерно 78% сыра в России является фальсификатом. Такие данные огласил Россельхознадзор, проанализировав сырье, используемое предприятиями для производства молочной продукции, сообщает «Интерфакс».

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — пояснили ведомстве.

По данным Россельхознадзора, в Москве и Подмосковье доля фальсифицированных сыров фактически составляет 45%.

Мониторинг, проведенный надзорным ведомством с января по сентябрь текущего года, выявил общий уровень фальсификации на молочном рынке на уровне 25,3%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
В России отличные продукты. И недорогие.
Мне есть с чем сравнивать и абсолютно наплевать на сельхознадзор.
Шаленый Александр
Да кто сомневается. вот, только когда я выбираю сыр, текущая ситуация с подделкой сыров вынуждает меня в прямом смысле облапывать сыр со всех сторон.
И проверка Россельхознадзора тут не причем, просто когда щупаешь сыр и тактильно оцениваешь качество состава, сразу становится видно, где говенный сыр.
Василий Агабабов
Подумаешь какая мелочь! А вот в Америке в это время вешают негров
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Как оказалось на самом деле не вешают, а просто убивают!
Не кто-нибудь, а полицейские.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
1 ЗАЛП АВРОРЫ, 100 ЛЕТ РАЗРУХИ
Товары и услуги: Германия - хорошо, но дорого Китай - дешево, но плохо Россия - и дорого и плохо
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Украинва - вообще никак, проскакали все что можно...
Александр Ворожейкин
В России работают 150 сыроваренных заводов, 600 крупных и средних производителей сыра и большое количество малых сыроварен и, что, этот Россельхознадзор всех проверил? Очередная страшилка ((
Ричард Искатель
Во-первых, вам знакомо понятие "выборочное исследование"? Так познакомьтесь, начните с Вики, хотя бы.
Во-вторых, вас не удивляет, что производство сыров в России выросло чуть ли не в 1,5 раза, а производство молока не выросло вовсе? При этом импорт пальмового масла вырос втрое. Так что картина грустная, но она вполне "складывается" по всем источникам.
Александр Ворожейкин
Я знаю, что такое - "выборочное исследование" и какова его ценность. А отсылать за информацией к Википедии - это, извините, признак дурного тона и полное неуважение к собеседнику.
А теперь цифры. Так, например, за четыре месяца 2015 г. производство молока достигла 4,751 млн тонн. Это на 3,3% (или на 154 тыс. т.) больше аналогичного показателя минувшего года. За первые четыре месяца 2015 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился на 12,3% (в какие 3 раза?) по сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным Росстата. Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс. т. Пальмовое масло широко используется в косметической промышленности, а в пищевой промышленности этот вид масла чаще всего идет не для добавления в т. н. "сырные продукты", а в кондитерские изделия, а также в майонезы и другие соусы. Да, производство косметики и майонеза в России растёт, поэтому будет расти и импорт пальмового масла.
Александр Ворожейкин
А сыр в 95% случаев в России производится вообще без добавления растительных масел, только на молоке. В частности, за четыре месяца 2015 рост производства молока в РФ составил 154 тыс тонн. При этом несколько сократили производство сухого молока на 6.5 тыс тонн (раньше излишки молока превращали в сухое молоко, а теперь все излишки молока пускают на сыр), это дало экономию еще 70 тыс. тонн молока. Итого - имеем плюс 224 тыс. молока, из них как раз можно сделать дополнительно 35 тыс тонн сыра (что соответствует росту производства сыра на 29-30%).
Вера Фёдоровна
Простите, что влажу в Вашу беседу, однако, когда я прихожу в магазин - сыр из молока - ну 1, ну 3 вида. За бешеные деньги, и явно санкционный, как бы на меня сейчас не ругались. И все остальные - 10 - в составе - "растительные масла" и "молоко подготовленное, порошкообразное". И маленькими, едва заметными буквами "сырный продукт". Это как? И по вкусу второй сыр...простите. Его возможно есть, только если не ела настоящего сыра. В блюда (выпечку, например) - не добавишь. Он безвкусный, и не плавится, как надо. Да и стоит, максимум, на треть всего ниже от санкционного.
Александр Ворожейкин
Может быть город, где вы живёте как раз и отрабатывает в статистическом распределении те пресловутые 78%? В моём городе можно приобрести вполне приличный отечественный сыр, увы, конечно не за дёшево (предпочитаю "костромской"). Но, вы правы, в магазин лучше ходить с лупой. А, кстати, почему у вас продают "санкционный" сыр - ведь, его не должно быть в продаже?
Вера Фёдоровна
А Вы разве не знаете, как наши сетевики продают санкционную? Не думаю, что это только уральское ноу-хау. В общем, положим, что завтра должна прийти проверка. Вся санкционная продукция убирается с полок. Прячется. Мерчендайзерами, с приказа руководства. Проверка ничего не находит, и уходит восвояси. На следующий день - всё по-прежнему. Все эти ламберы, камамберы и прочее - лежит. Не думаю, что за год санкций это "остатки" спредыдущих партий.
Александр Ворожейкин
А где же неравнодушные граждане с активной гражданской позицией, "бомбящие" жалобами и запросами Роспотребнадзор, Прокуратуру, Комитет по защите прав [censored] и т.д.?
Вера Фёдоровна
Толку? Ну написала я жалобу - они уведомили сетевиков о предстоящей проверке, те всё поубирали. Пришли - ничего и нет. Составили акт. И воз и ныне там. Мне вон бумага пришла, что ничего такого в магазине указанной сети по указанному адресу не обнаружено. Прихожу - всё на месте. А есть ведь еще закон, согласно которому то ли раз в полгода можно проверять, с уведомлением, то ли раз в год. Так что...
Да, и фотографировать нельзя ведь в магазинах простым смертным, не знаете что ли? Коммерческая тайна и все дела (выкладка, оформление магазина, ценовая политика).
Александр Ворожейкин
Экспромт... или методичка? Всех благ.
Вера Фёдоровна
Нет. Правда жизни. Попробуйте, хотя бы в красно-белой сети.
Василий Агабабов
Что за проблема проверить 600 образцов продукции? Ну или 6,000 к примеру? Методики стандартные лаборатории есть везде.
Александр Ворожейкин
Любую проблему можно решить - было бы желание...
Василий Агабабов
Не смог понять смысл комментария. "Проблема" здесь - оборот речи, не стоило воспринимать буквально...
Волга впадает в Каспийское Море, запишите себе чтоб не забыть
Александр Ворожейкин
Это шедевр! Обязательно запишу. Пользоваться при случае разрешаете?
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Сыр из молока,молоко из живой коровы .Коров нет сыр есть .Эту страшилку понимающий народ видит и без Россельхознадзора.Если ввести советские госты то будем молоко покупать по цене чёрной икры.
Александр Ворожейкин
Посмотрите на досуге: http://www.sdelanounas.ru/sphinxsearch/?s=молочное+животноводство
Ричард Искатель
Угу. А если в название сыра входит "новый" или "молодой", к нему лучше вообще не прикасаться.
Альфред Шнитке
Пять цифр - все разные !
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Почему разные. Все арабские)
Ричард Искатель
Они к разным объектам относятся.
78,3% - данные по России. В Москве народ живет побогаче, им продают больше натуральных сыров, поэтому доля фальсификата там поменьше, 45%. Но тоже неплохо.
А если взять весь молочный рынок, где кроме сыров есть еще молоко, кефир, разные молочные продукты, творог и др., доля фальсификата будет 25%
Ivan MMM
Ivan MMMС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Ричард Искатель
Опаньки. А сколько на этом ресурсе было ругани по поводу "мутной организации Росконтроль". Между тем, официальный Россельхознадзор насчитал гораздо большую долю фальсификата, чем насчитали те.
Максим Исаев
Тем более мутная. Считать правильно не умеют.
Ричард Искатель
Все от выборки зависит. У Россельхознадзора денег больше, у него и выборка поболее.
Видео
Реклама
Новости партнеров