• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июня 2015, 15:30


Почти половина самолетов ВВС Франции не боеспособны

978 7
Почти половина самолетов ВВС Франции не боеспособны Фото: topwar.ru

По данным французского издания Liberation, в военно-воздушных силах Пятой республики только около 40% самолетов находятся в боеспособном состоянии. Издание указывает на ненадлежащие состояние военной техники, при этом ссылаясь на информацию министерства обороны, полученную по депутатскому запросу.

Так, Liberation сообщает: 

«Техническое состояние лишь 40% от общего авиапарка ВВС, включая воздушные средства военного и гражданского назначения, позволяет задействовать их в оперативном режиме. При этом некоторые эксплуатируемые ВВС экземпляры были закуплены ещё во времена президентства Шарля де Голля».

В наиболее «плачевном» состоянии находится военно-транспортная авиация, исправна лишь треть авиапарка С130. Информацию по авиазаправщикам засекретили, но известно, что средний возраст 14 таких единиц в составе ВВС Франции превышает 50 лет.

Французское СМИ отмечает: 

«Из 93 истребителей Rafale, которые стоят на вооружении, более половины не в состоянии подняться в воздух по тревоге. Доля полностью исправных многоцелевых истребителей Mirage оценивается, в зависимости от модификаций, в диапазоне от 38% до 41%».

Схожая ситуация складывается и в Германии. Так, в 2014 году немецкие СМИ со ссылкой на бундесвер сообщали, что в боевой готовности на тот период находилось 38 истребителей «Торнадо» из 89-ти. Также неспособными к выполнению боевых задач оказались более половины истребителей Eurofighter (67 из 109) и военных транспортников Transal (32 из 56).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артем Марченков
Вот так и закрывают социальные программы в Европе, а бюджет дербанят на вооружение. (Коррупция!!!! - не не слышал...))))
0
Вещий Олег
Учитывая 10 кратный количественный перевес НАТО над Россией даже 40% это достаточно много и боятся тем более мнимой угрозы от России это бред.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
распил и женщины министры обороны
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Женщина не может быть хорошим министром обороны?
0
диваныч
Хрен его знает,мы не пробовали и, надеюсь, не будем. Баба на корабле- ужас-ужас, ну а во главе флота- пушной северный зверёк, склонный к полноте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Бабы ваще должны дома сидеть, а то совсем оборзеют, о правах своих заговорят, а так и до демократий мерзких недалеко, свят-свят
1
Не цензурно
Как так то?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров