• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 15:30


Под Херсоном снова взорвали опоры ЛЭП, подающие электроэнергию в Крым

1 052 32
Под Херсоном снова взорвали опоры ЛЭП, подающие электроэнергию в Крым Фото: pbs.twimg.com/media/CUQMyihWoAAs_jB.jpg

В граничащей с Крымом Херсонской области Украины злоумышленники подорвали две опоры высоковольтной линии электропередачи, сообщает ТАСС.

"В поле недалеко от села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередачи. В это же время в Чаплинский райотдел полиции поступило аналогичное сообщение. Вблизи села Украинка повреждена опора высоковольтной линии электропередачи", — сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

В Минэнерго РФ заявили, что, предположительно, опоры ЛЭП, по которой передается электричество в республику, были повреждены при помощи взрывного устройства. Ведомство уже сформировало оперативный штаб по электроснабжению Крыма. 

В октябре текущего года в Херсонской области дважды подрывали опоры ЛЭП, через которые электроэнергия подается на полуостров. 18 октября петиция о прекращении поставок электричества в Крым, размещенная в начале сентября на сайте президента Украины, собрала 25 тысяч подписей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
ЕС собирается закрыть АЭС на укре с формулировкой ''диким высокие технологии не положено иметь''
Укра це гейропа!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спектакль продолжается,активисты не дают ремонтировать опоры специалистам:
http://kherson.net.ua/news/aktivisty_blokady_kryma_prepjatstvujut_remontu_opor_lep_na_hersonschine
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хохлы репетируют свои пакостные намерения в открытую..будут готовиться к Новому Году ,для усиления резонанса..
0
Патамушта Патамушта
Кончилась власть в Руине,опоры взрывают,блокаду устраивают,Европа молчит но на ус мотает.
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Блокада - она такая. Специфическая. Если кому надо заплатить - то проедет что угодно. Журналисты проводили расследование.
А на меджлисовском телеканале уже признали провал:
«Мы знаем данные, что 70% груза продолжают поступать из Украины в Крым, но уже в обход тех трех пропускных пунктов в Крыму. Бизнес все равно стремится делать деньги на Крыме», — заявил Муждабаев.
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Запорожец
Олегу ОлегЫчу: Неа, уже не может обесточить 12.11.15 го ещё могла и то не пол, а токмо Черниговскую область!Ну, а ежели в ответ побобомбить или там из "Точки У" из Крыма жахнуть пожелаете ну например в Запорожскую АЭС в Энергодаре -кстати самую мощную в Европе, то напоминаю, что 1 её энергоблок из 6-ти по мощности равен 6-ти чернобыльским, и жахнет так, что не то, что Украины и всей ЕС не будет, но и России до самой Аляски не останется!
-3
Олег Олегыч
О, онанимы повылазили. Это тебе твои власти шептанули? Ну-ну. Рекомендую мозгами пораскинуть. Не по стене только, а в мыслительном плане)))
0
Владислав Сотников
Ты лучше скажи, чё там продавать будете из товаров в Европу? Много геев на работу у вас устраивается? Наверное, отбоя нет)) Ах да, Вы там такие независимые от российского газа. Покупаете газ у Европы, которая сама покупает газ у России...вот це зрада!
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Запорожец
Владиславу Сотникову 15:23: Чё продавать будем из товаров в Европу, так то же что и Вам продавали, пока выкобениваться не стали и продуктовые войны нам устраивать, а вообще то нашей мясо-молочкой сейчас Китай очень заинтересовался , не считая уже того. что он занимает 1-е место по закупке украинской кукурузы и сои , те же АЭ например со следующего года в двое увеличивают закупку яиц и украинской курятины, и вообще всё что мы производим, мы найдём куда продать, хоть тем же белорусам, а они наклейки только поменяют и вам же под видом белорусского толканут! А газа нам и собственного украинского хватит, а чего не хватит докупим, тем более что со следующего года Ваш же ГазпромоКремль в ногах у нас будет валяться и умалять купить у него миллион другой газа!
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
И солнце восходит над овином по крику украинского петуха.
5
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Анониму из Запорожья. Украинские яйца в арабские Эмираты? Блин, я теперь до утра не усну от смеха. Открой карту и выучи географию. А газа в 2016 году вам точно почти хватит, все предприятия закроются, газ не нужен будет.
Что касается Газпрома. Читай свежую прессу. ЕК одобрила и "Южный" поток и "Северный-2" и "Турецкий", так что по поводу "валяться" - еще вопрос кому придется.
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Запорожец
Николаю Лысаку: Коля, на счёт поставок яиц и курятины в АЭ это не шутки -погугли, не знаю как там с "Северным-2" а вот на счёт "Южного" и "Турецкого" ты явно погорячился (или неудачно пошутил), короче отжёг "неподецки"! А на счёт доживания "Точки У" в России, так я бы на Вашем месте так не торопился её на пенсию отправлять, вон наши, а точнее уже Ваши "Искандеры" и "Воеводы"(40% ядерного щита РФ) без украинского - южмашевского обслуживания второй год, могут ведь и не взлететь ЕСЛИ ЧТО!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Блин, Серёга, нет уже "Южмаша" в Украине. Не взлетали ракеты в США после реконструкции российских движков спецами "Южмаша", а "Искандеры", "Воеводы" и все остальные изделия, к которым имела отношение Украина будут летать (Украина имела отношение только к одной из ступеней ракет). Инженеры живут и работают уже в России. А вот "Антонов", с нарушенным центром тяжести, летает только с противовесом в 1,3 тонны. Ну а яйца - они и в эмиратах яйца. ))
К стати, "Антонов" тоже уже банкрот. На его территории будет шикарный торговый центр. Что касается газовых потоков - тоже погугли, новость свежая и тем более не рекомендована для украинских СМИ.
P.S. имя "Серёга" первым пришло в голову.
1
Константин Кравков
тут у онанима кончились "аргументы"
0
Алексей  Я
Украинское обслуживание было подачкой России "Южмашу" на бедность. А заодно и привлечение более низкооплачиваемых специалистов. Гиббонцы очень много о себе мнят, забывая, что "Воевода" - ракета советская, а "Южмаш" лишь проводил отвёрточную сборку. Могу тебя разочаровать,- регламентные работы на "Воеводах" проводятся в сроки и в полном объёме. У нас своих спецов за гланды. А у газпрома вы и так газ покупаете. По реверсу. Да ещё и отстегнув маржу Словакии и Польше. Вам об этом не говорят. Ах ты йоптишь, зрада. А, хоть, значение слова "реверс" понимаешь? Так в словаре посмотри, штоле?
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А послушаем начальника транспортного цеха... ой, экс-министра экономики:
---------
«За январь-июль 2015 года экспорт украинских товаров после отмены пошлин в Евросоюз сократился на 34,8%. Это катастрофа. Вырос экспорт только по трем позициям – это орехи — 25%, изделия из соломы – 21%, видимо, это и будет наше будущее в Европе, и экспорт ваты. У нас любят говорить о ватниках, но мы нарастили экспорт ваты в Евросоюз аж на 10%. По всему остальному уменьшили экспорт», — заявил Суслов.
---------
Как-то не находится желающих у вас покупать.
И тут ещё интересно посмотреть, на какую сумму у вас покупают. А то в два раза - очень обтекаемо. И почему со следующего года яйца и кур - товар не сезонный, чего ждать месяц.
0
Алексей  Я
Не будет у вас ни мяса, ни молочки, ни яичек. В курсе, что у содомитов перепроизводство этих товаров? Так вот, сначала, они ваш "минмясмоляйцепром" задушат низкими ценами. Затем скупят все корма. И, в итоге, вам ничего не останется делать, кроме как забивать свой скот и птицу. И это не выдумка. Такие кренделя они уже закручивали в Болгарии, Венгрии, да и в России тоже, что греха таить. Только мы вовремя одумались, вам же, похоже, это не светит.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
По бомбить, разрушить - это и есть вся ваша сущность. "Точка У" - это для Украины предел достижения. В России она доживает срок реализации, это уже прошлый век.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ну насчет половины украины предыдущий автор вероятно погорячился, но если заглянуть на https://romansmirnov.org/?mode=uapower
то видно, что объёмы перетока из РФ на украину вовсе не упали до нуля, как должно было бы быть и как громко и неоднократно заявляли в хунте, а только снизились до вполне обычного уровня.
Про жаханье энергоблока - АЭС - это не бомба, пропорциональности нет, а для того, чтобы оставить украину без электричества достаточно жахнуть в трансформаторы. Никакого загрязнения, а вот электричество уже не вырабатывается. Каратели уже проделывали такое на Донбасе, так что ответка будет вполне обоснована.
А если бы вы были настоящими последовательными националистами, то сами заглушили бы 5 блоков ЗапАЭС из 6, потому что они построены проклятыми тоталитарными коммунистами до 1989 года.
0
Аглая Птица
Запорожец, не поверишь, но не собираемся вас ни захватывать, ни бомбить. Вы - геморрой в попе России. Выздоровеете - хорошо, не выздоровеете - отрежем и забудем. Живёте в своей параллельной реальности и живите на здоровье, как можете. Кого вы здесь пугаете, кого переубеждаете? Смешно и жалко. Ваша узколобая упоротость уже вызывает брезгливость. Надоели!!!
0
Олег Олегыч
Всё неймётся укропитекам. Не может до них дойти, что если они обесточат Крым, то Россия может обесточить пол-украины.
0
Аноним
Аноним
Франция
Усбагойс вояка диванный . Крым - это прецедент для отжима Китаем Сибири по тому же сценарию. Думай!
-3
39регион Рябец Илья
Почитай ка договор между Турцией и Царицей Екатериной от 1774 года.
Там про бешеную Укру ни слова нет.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ильюха, да у них Ной украинцем был и Конституцию для Америки они написали. А ты им про Екатерину ))).
1
Алексей  Я
Комментарий удален
0
Алексей  Я
И вообще укры америку создали. Взято из интернета: " В 100500 году д.н.э., Древние Укры заметили, что глубоководный грунт лучше подходит для картопли, цибули и соняшников. И решили создать материк для их выращивания. Для этого они насыпали аж, две Америки, взяв грунт со дна океана. Доказательство - Марианская впадина. Позже выяснилось, что на этой земле также хорошо растут кукуруза и рапс. Вождём укров в то время был Панас и переселенцев назвали панасидами. Но подлые москали переиначили их сначала в пиндосидов, а потом и в пиндосов. Приветствовали они друг друга словами "А не вмерла Украина!", за что позднее, были прозваны злыми москалями аневмерликами, а материк Авмерикой. Стыдно этого не знать." :о))
1
Владислав Сотников
Ооо, и сколько же Китайцев проживает в Сибири? Больше чем Россиян? И не нужно сравнивать бандеровскую руину с Россией. Хотя бы в вопросе бы разобрался, воробушек, прежде чем клювик свой открывать.
1
Олег Олегыч
Это ваши в бешенстве, а я спокоен. Мне то с чего нервничать? Тоже мне диванный иксперт)))
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Докажи мне, пожалуйста, что Крым - это не Россия и что Украина - это не Россия. У меня принцип в жизни, идти от простого к сложному. Давай начнем с простого: Когда появилось ГОСУДАРСТВО Украина и кто его создал?
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним из Франции, а по какому сценарию отжали Крым в Украины?
Вот и всё, сказать нечего... )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дебил из франции
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий удален
-3
39регион Рябец Илья
Тебя, дурик, от страны освободили, одни грузиняки и явреи в начальниках, а ты слюни пускаешь.
1
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
-3
39регион Рябец Илья
Мне китайский пока не грозит, а вот тебе без грузинского скоро туго будет.
Ла-ла-ла, ну и дальше по списку.
2
Владислав Сотников
"Алла, я в бар!" под окном уже слышишь, анонимус?
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним из Запорожья, мне Вас жаль! Нужно хоть немного учить матчасть. Электроэнергия подается в Украину бесплатно в том объеме, в котором Украина подает в Крым. В случае прекращения подачи в Крым, автоматически прекращается подача в Украину. Что касается воды и харчей. Украина получала за них деньги, а теперь не получает ничего. Вода просто утекает в море, а харчи гниют. Весело живете!
Читайте новости. ЕК (Еврокомиссия) дала добро на строительство всех газовых потоков и "Южного" и "Турецкого", не говоря уже о "Северном-2". Для окраины потух свет в конце тоннеля.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров