• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 04:56


Под залог выпущен российский студент, подозреваемый в нападении на дом министра обороны Чехии

187 0
Под залог выпущен российский студент, подозреваемый в нападении на дом министра обороны Чехии Фото: reuters

Чешская полиция выпустила из-под ареста российского студента Игоря Шевцова, подозреваемого в нападении с коктейлем Молотова на дом министра обороны Чехии Мартина Стропницкого, передает 420on со ссылкой на Lidovky.cz.
 «Сегодня студент был освобожден, потому что у полиции не было причин задерживать его и дальше», –  подтвердил государственный представитель Ладислав Маловец, добавив что «следствие еще не окончено, поэтому я не могу распространять дальнейшую информацию». Чтобы выйти из-под ареста, студенту нужно было внести залог сто тысяч крон (3 600 евро).

Напомним, нападение на дом, в котором живет министр обороны ЧР Мартин Стропницкий, произошло в начале июня. По информации полиции, с этим был связан студент из Сибири Игорь Шевцов. Студент бросил в сторону дома 4 коктейля Молотова. Бутылки упали на террасу, воспламенились, но не взорвались. Пожар удалось потушить в течение нескольких минут. Министра в это время не было дома, однако в доме находились три человека. Студент утверждает, что во время случившегося спал в общежитии. Однако на одной из пивных бутылок с горящей жидкостью обнаружили его запаховые следы., хотя следы ДНК, найденные на бутылке с горючей смесью не совпадают с ДНК студента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров