• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 06:58


Подаренные Сирии российские Су-24М2 остановили прорыв боевиков в Алеппо - СМИ

1 743 0
Подаренные Сирии российские Су-24М2 остановили прорыв боевиков в Алеппо - СМИ Фото: shutterstock.com

Подаренные Россией сирийским властям бомбардировщики Су-24М2 успешно применяются Дамаском в боях за Алеппо. Об этом рассказал газете «Известия» генерал-майор сирийской армии Хасан Хасан.

Благодаря Су-24М2 сирийской армии удалось остановить прорыв террористов ДАИШ (запрещенная в РФ террористическая организация) из окружения в Алеппо во время боев 6–7 августа. Тогда боевики ДАИШ, используя  трофейные танки,  артиллерию и даже смертников пробили узкий коридор к юго-западу от города, но именно ударами с воздуха сирийская армия уничтожила коридор и восстановила блокаду.

"Эти самолеты работали в южных и юго-западных пригородах города, куда был направлен основной удар террористов. Там целями становились лагеря боевиков, командные пункты и конвои, в том числе с бронетехникой", — добавил Хасан о применении российских самолетов под Алеппо.

Говоря о географии использования Су-24М2, то сирийский генерал-майор рассказал, что российские бомбардировщики кроме пригородов Алеппо, также активно использовались при уничтожении целей в провинциях Идлиб и Хама, откуда пособники боевиков ДАИШ, окопавшихся в Алеппо, подвозят необходимые им боеприпасы, медикаменты и провизию.

«Что касается эффективности применения самолетов Су-24М2, то они уже давно зарекомендовали себя как грозное оружие и не нуждаются в дополнительной рекламе», - охарактеризовал российские самолеты Хасан.

На данный момент РФ передала Сирии два самолета Су-24М2, в ближайшее время ожидается передача еще 10 единиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
Я так понимаю, что на иранской базе Хамадан наши бомбардировщики размещены, еще и как "товар лицом!". Операция против ИГИЛ закончится и (в обход санкций ООН), наши бомбардировщики будут просто, за "не задорого" "подарены" Ирану, как были "подарены" самолёты Сирии. :)
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Грачи клюют бармалеев)))
0
Аноним
Аноним
Польша
Грачи - это Су-25.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Благодарю за уточнение, но не в названии суть, а в их деяниях)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров