• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 13:13


Поддержали и ушли - группировка кораблей НАТО покинула турецкие проливы

2 401 10
Поддержали и ушли - группировка кораблей НАТО покинула турецкие проливы Фото: Reuters

Покинула турецкие проливы корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трех ракетных фрегатов, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Суда Альянса ранее прибыли к побережью Турции, чтобы продемонстрировать Анкаре поддержку союзников на фоне ее ухудшившихся отношений с Москвой.

Первая корабельная группа постоянной готовности объединенных военно-морских сил НАТО состоит из принадлежащего ВМС Португалии фрегата "Франсишку ди Алмейда", а также испанского судна аналогичного класса "Блас де Лесо" и схожего с ними канадского "Виннипега".

Несмотря на уход названных кораблей в Средиземное море, в черноморской акватории продолжает находиться эсминец ВМС США "Росс", оснащенный системой ПРО "Иджис". Американское судно задействовано в совместных учениях с румынами и украинцами.

Напомним, на фоне резкого ухудшения российско-турецких отношений, вызванного уничтожением бомбардировщика ВКС РФ, появилась информация о том, что Париж и Берлин в сложившейся ситуации не поддержат Анкару. Открестились от турецкой "самодеятельности" и в Вашингтоне, хотя корабли американских союзников по НАТО для демонстрации поддержки все же отправили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вот еще одна подстава турков под удар, пендосы так и хотят что бы в Турции началась война. Для этого несколько месяцев назад вывели ПВО "петриот" с территории Турции. Намекая: "если что можно бомбить". Теперь сделали вид подержи флотом и сразу же ушли. Оставив эсминец "Росс", оснащенный "Иджис" которая показала свою полную не боеготовность 12 апреля 2014г. Очередной намек: "ну по бомбите же Турцию!". Эрдоган влазит с войсками в Ирак - факт явной агрессии, а вроде бы полностью подконтрольное правительство Ирака пендосам должно сразу ответить на это своими войсками, а нет. Война переходит в дипломатическую сферу. И одна из причин тому 26 "Калибров" 7 октября. Сейчас самое главное не кому не влезть в Турцию, тогда войны не будет и не дать ей подпитки (туристы на которых в основном и держится турецкая экономика). Турцию из внутри "разберут на запчасти" иглы или как их сейчас стали называть ДАИШники. Все произойдет само собой, как с украиной, просто не мешайте...
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
И еще очень важное. Кто будет вопить об военной операции против Турции - тот предатель России или по крайней мере глупый человек кем манипулируют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Переславль-Залесский
Они приплывали посмотреть на то,как туркам люлей дадут, на огонёк так сказать... Но зрелище не состоялось, турки ссыкнули )
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Эх.А чего не послали еще пару штурмовиков и бомбардировщиков с глушилками для поддержания их имиджа,на Великом Западе?
0
Gur
GurВетеран
Не "поддержали", а "подержали" ... Бгггг... ТакЪ будет вернее! У скаклов, наверное горе, НАТО ушло... Бгг
1
Michael Pupkind
Достаточно. Испугали кого надо и свалили. Если ч0 - вернутся
-5
Владислав Сотников
Кого испугали-то? Давай договаривай)) Чё там тебе ещё из госдепа нашептали?))
0
Бабшанов Марат
Кого испугали то? Россию. Смешно.
Я конечно понимаю, если на ситуацию смотреть с обратной стороны, то действия Россия, на месте НАТО вероятно всего были такими же. Демонстрация силы нужна, но не для того чтобы напугать кого-то, а с целью успокоить ситуацию и показав, что НАТО всерьез воспринимает Россию и её силу, но при этом напоминая, против любой силы есть другая. Тоже самое делает и Россия. И пытаться пугать НАТО ответной силой России, также глупо, как и наоборот. Это лишь признак того что ситуация воспринимается очень серьезно с обеих сторон. В противном случае, если НАТО было уверено в своей силе, она даже бы не посылала бы туда корабли.
А с вашей логикой рождается лишь гордыня (самоуверенность) и глупость одновременно!
Единственное чего Россия боится, так это не саму ПРО, а вероятность того, что к власти в США придет страдающий не только исключительностью, но и уверенный во вседозволенности, которое даст ему это ПРО.
1
дмитрий кривонос
Ежа голой жопой испугали?
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
дешёвые,ярмарочные клоуны!!!
3
Владислав Сотников
Пришли. Постояли. Ушли. Вот и вся поддержка Европы. =)
Отдельно про американский эсминец, который задействован в совместных учениях с румынами и украинцами.
Последние наверняка драят палубу на эсминце. А румыны ими руководят.)) Вот такой европейский опыт.)
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров