аналитика
8 Декабря 2015, 13:13


Поддержали и ушли - группировка кораблей НАТО покинула турецкие проливы

2 401 10
Поддержали и ушли - группировка кораблей НАТО покинула турецкие проливы Фото: Reuters

Покинула турецкие проливы корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трех ракетных фрегатов, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Суда Альянса ранее прибыли к побережью Турции, чтобы продемонстрировать Анкаре поддержку союзников на фоне ее ухудшившихся отношений с Москвой.

Первая корабельная группа постоянной готовности объединенных военно-морских сил НАТО состоит из принадлежащего ВМС Португалии фрегата "Франсишку ди Алмейда", а также испанского судна аналогичного класса "Блас де Лесо" и схожего с ними канадского "Виннипега".

Несмотря на уход названных кораблей в Средиземное море, в черноморской акватории продолжает находиться эсминец ВМС США "Росс", оснащенный системой ПРО "Иджис". Американское судно задействовано в совместных учениях с румынами и украинцами.

Напомним, на фоне резкого ухудшения российско-турецких отношений, вызванного уничтожением бомбардировщика ВКС РФ, появилась информация о том, что Париж и Берлин в сложившейся ситуации не поддержат Анкару. Открестились от турецкой "самодеятельности" и в Вашингтоне, хотя корабли американских союзников по НАТО для демонстрации поддержки все же отправили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вот еще одна подстава турков под удар, пендосы так и хотят что бы в Турции началась война. Для этого несколько месяцев назад вывели ПВО "петриот" с территории Турции. Намекая: "если что можно бомбить". Теперь сделали вид подержи флотом и сразу же ушли. Оставив эсминец "Росс", оснащенный "Иджис" которая показала свою полную не боеготовность 12 апреля 2014г. Очередной намек: "ну по бомбите же Турцию!". Эрдоган влазит с войсками в Ирак - факт явной агрессии, а вроде бы полностью подконтрольное правительство Ирака пендосам должно сразу ответить на это своими войсками, а нет. Война переходит в дипломатическую сферу. И одна из причин тому 26 "Калибров" 7 октября. Сейчас самое главное не кому не влезть в Турцию, тогда войны не будет и не дать ей подпитки (туристы на которых в основном и держится турецкая экономика). Турцию из внутри "разберут на запчасти" иглы или как их сейчас стали называть ДАИШники. Все произойдет само собой, как с украиной, просто не мешайте...
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
И еще очень важное. Кто будет вопить об военной операции против Турции - тот предатель России или по крайней мере глупый человек кем манипулируют.
Аноним
Аноним
Россия, Переславль-Залесский
Они приплывали посмотреть на то,как туркам люлей дадут, на огонёк так сказать... Но зрелище не состоялось, турки ссыкнули )
Аноним
Аноним
Белоруссия
Эх.А чего не послали еще пару штурмовиков и бомбардировщиков с глушилками для поддержания их имиджа,на Великом Западе?
Gur
GurВетеран
Не "поддержали", а "подержали" ... Бгггг... ТакЪ будет вернее! У скаклов, наверное горе, НАТО ушло... Бгг
Michael Pupkind
Достаточно. Испугали кого надо и свалили. Если ч0 - вернутся
Владислав Сотников
Кого испугали-то? Давай договаривай)) Чё там тебе ещё из госдепа нашептали?))
Бабшанов Марат
Кого испугали то? Россию. Смешно.
Я конечно понимаю, если на ситуацию смотреть с обратной стороны, то действия Россия, на месте НАТО вероятно всего были такими же. Демонстрация силы нужна, но не для того чтобы напугать кого-то, а с целью успокоить ситуацию и показав, что НАТО всерьез воспринимает Россию и её силу, но при этом напоминая, против любой силы есть другая. Тоже самое делает и Россия. И пытаться пугать НАТО ответной силой России, также глупо, как и наоборот. Это лишь признак того что ситуация воспринимается очень серьезно с обеих сторон. В противном случае, если НАТО было уверено в своей силе, она даже бы не посылала бы туда корабли.
А с вашей логикой рождается лишь гордыня (самоуверенность) и глупость одновременно!
Единственное чего Россия боится, так это не саму ПРО, а вероятность того, что к власти в США придет страдающий не только исключительностью, но и уверенный во вседозволенности, которое даст ему это ПРО.
дмитрий кривонос
Ежа голой жопой испугали?
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
дешёвые,ярмарочные клоуны!!!
Владислав Сотников
Пришли. Постояли. Ушли. Вот и вся поддержка Европы. =)
Отдельно про американский эсминец, который задействован в совместных учениях с румынами и украинцами.
Последние наверняка драят палубу на эсминце. А румыны ими руководят.)) Вот такой европейский опыт.)
Видео
Реклама
Новости партнеров