• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 02:32


«Политический обмен» - экс-мэр Киева идет в политику Грузии

466 3
«Политический обмен» - экс-мэр Киева идет в политику Грузии Фото: twitter.com

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, создав политическую партию «За счастливую Грузию», готовится к грузинским выборам в парламент. Об этом пишут РИА Новости.

Напомним, что миллионер Черновецкий был главой Киевской городской администрации в 2006-2012 годах. Теперь же он несколько лет проживает в Тбилиси, где занимается бизнесом и благотворительностью.

Стоит отметить, что ранее бывший украинский политик категорически отрицал возможность заниматься политикой в Грузии.

«Я собираюсь идти в парламент. Вокруг нищета, и у ведущих политических сил очень слабые позиции. Мы проведем реформы во всех сферах», - удивил грузинских журналистов свои заявлением Черновецкий, не дав при этом какой-либо уточняющей информации.

При этом он пообещал представителям СМИ, что расскажет более подробно о своих планах только в прямом эфире и после того, как зарегистрирует свою партию.

Пока же Черновецкий пообещал увеличить пенсию в 3 раза, а также выступать за европейские ценности и не разделять российские интересы.

«Изменить Грузию намного проще, чем Украину, потому что многие реформы здесь уже проведены. Поэтому я решил создать здесь партию «За счастливую Грузию», - пояснил свое решение экс-мэр Киева в своем Facebook.

Стоит отметить, что сейчас на Украине работают многочисленные бывшие политики Грузии, наиболее известные из которых экс-президент страны Михаил Саакашвили, ныне занимающий пост губернатора Одесской области, и экс-глава МВД Грузии Эка Згуладзе, назначенная первым замминистра внутренних дел Украины и другие.

При этом грузинские власти не раз критиковали Украину за назначения разыскиваемых бывших чиновников на высокие должности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Дурдом "вэсэлка"!
0
Olga SDX
Olga SDXС нами!
Комментарий удален
0
леша бобриков
игры в товарообмен дорого обойдутся жителям и хохлостана и джорджии , при этом позабавят их хозяев из-за лужи!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну ладно Окраина, там с законами поступают совершенно беззаконно. А что, в Грузии тоже можно иностранцу во власть идти? Предположим даже,что у него пару лет есть грузинское гражданство.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров