аналитика
4 Августа 2016, 19:53


Польша удивилась резолюции Верховной Рады о "геноциде украинцев"

1 329 0
Польша удивилась резолюции Верховной Рады о "геноциде украинцев" Фото: shutterstock.com

Министерство иностранных дел Польши удивило название проекта постановления о "геноциде украинцев", который был зарегистрирован в Верховной Раде.

 "Мы отметили регистрацию в Верховной Раде Украины 3 августа проекта резолюции, название которой вызывает у нас удивление", — сказал пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Рафал Собчак (цитата по агентству PAP), добавив, что текст документа пока не опубликован и комментировать его рано.

Полное название внесенного в украинский парламент документа звучит как "Проект резолюции о поминовении жертв геноцида, совершенного польским государством в отношении украинцев в 1919-1951 годах". В качестве автора проекта резолюции выступил внефракционный депутат Олег Мусий.

В тексте проекта говорится, что в период с 1919 по 1951 год Польша якобы вела "антиукраинскую государственную политику", в том числе "депортировала и массово физически уничтожала мирных украинцев".

"История украинских земель под властью Второй Польской Республики и Народной Польши — это история несправедливости, угнетения, притеснений, репрессий. Это история геноцида украинского народа, системно и последовательно совершенного польским государством", — сказано в документе.

Согласно тексту проекта постановления, сутью госполитики Варшавы по отношению к этническим украинцам Восточной Галичины, Волыни и других регионов якобы была полонизация, пацификация, депортация и физическое уничтожение.

В этой связи в документе предлагается сделать 24 марта Днем памяти украинцев, ставших жертвами польского геноцида.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Львов
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=129096347534888&set=a.129096644201525.1073741827.100013035707283&type=3
Мара Сомова
Комментарий заблокирован
0
Katrin Zuka
Katrin ZukaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
- Give money - говорит всем Украина, что в переводе с украинского означает - Давайте дружить.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А нечего удивляться, небратья! Как аукнется, так и откликнется. Особенно, когда схлестнутся такие подлые пакостники, как хохлы и ляхи.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Теперь кастрюлям поляки будут чаще отрезать уши!
Andrey Muysky
что было то было. Это поляки спровоцировали украинцев на волынскую резню
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Представляю выпученные судачьи глаза туска.
волшебный поток
Госдепия с Польшей сами научили древних укров придумывать разные геноциды, как с голодом, а сейчас этому удивляются. Ранее не думали, что это может быть использовано и против них. Кстати, неизвестно почему древние укры решили только требовать контрибуцию за прошлый век, а на средние века забыли.
Кирилл Кучерук
Когда-когда, а вот в средние века поляки над хохлами знатно поиздевались, за людей не считали. Вот за что надо миллиардов двадцать евро с Польши требовать.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так же ляхи себя вели с белоруссами.
Кирилл Кучерук
Согласен, для них что украинцы, что белорусы, все едино. Скорее всего, в те времена вообще не было различий между этими двумя национальностями, так как и стран таких не было (были только протоукры, но они были на тот момент заняты закапыванием угля под землю, поэтому их никто не видел и не слышал). По крайней мере, поляки не делали различий.
Видео
Реклама
Новости партнеров