• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 19:53


Польша удивилась резолюции Верховной Рады о "геноциде украинцев"

1 328 0
Польша удивилась резолюции Верховной Рады о "геноциде украинцев" Фото: shutterstock.com

Министерство иностранных дел Польши удивило название проекта постановления о "геноциде украинцев", который был зарегистрирован в Верховной Раде.

 "Мы отметили регистрацию в Верховной Раде Украины 3 августа проекта резолюции, название которой вызывает у нас удивление", — сказал пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Рафал Собчак (цитата по агентству PAP), добавив, что текст документа пока не опубликован и комментировать его рано.

Полное название внесенного в украинский парламент документа звучит как "Проект резолюции о поминовении жертв геноцида, совершенного польским государством в отношении украинцев в 1919-1951 годах". В качестве автора проекта резолюции выступил внефракционный депутат Олег Мусий.

В тексте проекта говорится, что в период с 1919 по 1951 год Польша якобы вела "антиукраинскую государственную политику", в том числе "депортировала и массово физически уничтожала мирных украинцев".

"История украинских земель под властью Второй Польской Республики и Народной Польши — это история несправедливости, угнетения, притеснений, репрессий. Это история геноцида украинского народа, системно и последовательно совершенного польским государством", — сказано в документе.

Согласно тексту проекта постановления, сутью госполитики Варшавы по отношению к этническим украинцам Восточной Галичины, Волыни и других регионов якобы была полонизация, пацификация, депортация и физическое уничтожение.

В этой связи в документе предлагается сделать 24 марта Днем памяти украинцев, ставших жертвами польского геноцида.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Львов
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=129096347534888&set=a.129096644201525.1073741827.100013035707283&type=3
0
Мара Сомова
Комментарий заблокирован
0
Katrin Zuka
Katrin ZukaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
- Give money - говорит всем Украина, что в переводе с украинского означает - Давайте дружить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А нечего удивляться, небратья! Как аукнется, так и откликнется. Особенно, когда схлестнутся такие подлые пакостники, как хохлы и ляхи.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Теперь кастрюлям поляки будут чаще отрезать уши!
0
Andrey Muysky
что было то было. Это поляки спровоцировали украинцев на волынскую резню
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Представляю выпученные судачьи глаза туска.
0
волшебный поток
Госдепия с Польшей сами научили древних укров придумывать разные геноциды, как с голодом, а сейчас этому удивляются. Ранее не думали, что это может быть использовано и против них. Кстати, неизвестно почему древние укры решили только требовать контрибуцию за прошлый век, а на средние века забыли.
2
Кирилл Кучерук
Когда-когда, а вот в средние века поляки над хохлами знатно поиздевались, за людей не считали. Вот за что надо миллиардов двадцать евро с Польши требовать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так же ляхи себя вели с белоруссами.
0
Кирилл Кучерук
Согласен, для них что украинцы, что белорусы, все едино. Скорее всего, в те времена вообще не было различий между этими двумя национальностями, так как и стран таких не было (были только протоукры, но они были на тот момент заняты закапыванием угля под землю, поэтому их никто не видел и не слышал). По крайней мере, поляки не делали различий.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров