• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2015, 23:54


Польская SLD требует осудить нацизм на Украине

535 4
Польская SLD требует осудить нацизм на Украине

фото: twitter.com/ @madprof1

Союз левых демократических сил Польши (SLD) выступил с инициативой принятия польским парламентом резолюции с осуждением действий властей Украины по прославлению украинских нацистов и радикальных националистов. Об этом говорится на сайте партии.

На пресс-конференции в Варшаве глава социал-демократов Лешек Миллер обратил внимание присутствующих на решение Верховной рады Украины, которая приняла постановление в поддержку Петра Дьяченко, во время Второй мировой войны добровольно служившего на стороне нацистов. Дьяченко участвовал в подавлении Варшавского восстания в 1944 году и получил из рук генерал-лейтенанта Вильгельма Шмальца Железный крест. По инициативе председателя Верховной рады Владимира Гройсмана с 30 января 2016 года на Украине будет официально отмечаться его день рождения, отмечает Regnum.

Как заявил Миллер, в последнее время таких инцидентов становится все больше. Союз левых демократических сил выражает озабоченность политикой украинских властей, которая опирается на традиции, заложенные автором концепции интегрального национализма Дмитрия Донцова и практикой Степана Бандеры. Президент SLD напомнил, что ранее Верховная рада почтила минутой молчания память Романа Шухевича, главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА), который несет ответственность за смерть более 100.000 поляков Волыни и Восточной Галиции во время геноцида 1943-1944 годов, известного как «Волынская резня». По словам Миллера, "польский парламент обязан отреагировать на то, что делают украинские власти".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Исаев
Какой чудный народ поляки. Любовь к лизанию американского сапога у их правительства перевешивает даже память о ста тысячах своих соплеменников, уничтоженных укронациками. Какая самоотверженность. Как это либерально, демократично, как это по-европейски, наконец.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Остальное оказалось спамом???
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Если науськанайненые американяусами [censored] всякивичус ,
0
Максим Исаев
Соберись! Я в тебя верю.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров