• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 21:25


Польский телеканал извинился за поведение ведущей на интервью с министром культуры РФ

4 749 14
Польский телеканал извинился за поведение ведущей на интервью с министром культуры РФ Фото: pbs.twimg.com/media/CZqpeB1WkAEigZg.jpg

Польский телеканал TVP извинился перед министром культуры РФ Владимиром Мединским за поведение телеведущей Марии Пшеломец, которая во время интервью неоднократно его перебивала и не давала полноценно ответить

Мединский нанес визит в Польшу в среду, 27 января, в Международный день памяти жертв холокоста. Говоря о советских памятниках в Польше, телеведущая задала российскому министру вопрос о барельефе генералу Ивану Черняховскому, который был демонтирован в Пененжно. При этом она заявила, что генерал, дважды герой СССР, "убивал представителей польской Армии Крайовой". В ответ на это Мединский отметил, что она заблуждается.

"Извините, он убил моего деда", — заявила Пшеломец. На уточняющий вопрос главы Минкульта РФ о том, действительно ли советский генерал лично убил его, телеведущая ответила: "Нет, арестовал его в Бедниках". После этого она резко заявила, что "к сожалению, наше время вышло" и ушла из студии, несмотря на то, что на тот момент министр продолжал отвечать на ее необоснованные обвинения.

После выхода интервью продюсер TVP Марек Чункевич направил в российское посольство в Польше письмо с извинениями, которые попросил передать Мединскому.

"Мне очень неприятно после вчерашнего интервью. Прошу принять мои извинения. Мы подготовили все настолько хорошо, насколько можем, и с добрыми намерениями. К сожалению, человеческие слабости нам неподвластны. Для нас это предостережение, что редакционный контроль должен быть более эффективным. Улучшение двусторонних отношений не должно так выглядеть. Прошу передать мои слова господину министру", — цитирует РИА "Новости" выдержку из письма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кириши
Уволили уже извинившегося продюссера
0
Антон Вангер
что вообще Мединский забыл на этом русофобском канале ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
То есть они знали, что эта бабёнка ненавидит русских, но всё равно пригласили русского министра культуры, чтобы та бабёнка его чморила в передаче, а после этого они монтируют и транслируют это интервью, зная о том, о чём идёт речь? После эфира они пишут письмо типо нам неудобно, мы не можем с ней ничего поделать... Мне одному это кажется верхом цинизма?
1
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Александр Рыбин
Одним словом пшеки!
0
Александра Решетняк
Продажные журналюги везде одинаковые. У нас таких вагон с 89 года, до сих пор эхом разносятся их визги
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Предлагаю пригласить польского министра в наш эфир, зач м о рить его там, облив смолой и изваляв в перьях, а потом Костя Эрнст отправит нежное письмо польскому послу. Вижу справедливость.
0
Анастасия Бутербродова
После крыма у Путина тоже интервью брали 2 иностран. журналиста, тоже перебивали жестко. Дикари европейские
3
Врача Вызывали?
Надо было убить деда до того,как он успел сделать ее отца!Жаль опоздали!
2
Аноним
Аноним
Россия, Раменское
Один дед умер в 1952 году, второй - в 1975.
0
Врача Вызывали?
Она, козлуха,еще и лживая тварь!
0
волшебный поток
Безкультурье русофобов.
3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Очень жаль что освобождая Европу от фашизма пришлось освободить за одно и польшу.
5
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Генералы ходили и арестовывали..мда..дура дурой
6
леша бобриков
дура дурой = пшечка пшечкой
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров