• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 17:15


Польского депутата отдадут под суд за спонсирование батальона "Айдар"

2 265 1
Польского депутата отдадут под суд за спонсирование батальона "Айдар" Фото: Reuters

Суд за растрату бюджетных денег, использованных на поездку в расположение украинского батальона "Айдар" и спонсирование этого вооруженного формирования, грозит депутату Сейма Польши Малгожате Гошевской. Канцелярия Варшавской районной прокуратуры подтвердила, что против парламентария возбуждено уголовное дело по 286 статье польского Уголовного кодекса - "Мошенничество", сообщает портал "Kresy.pl".

Стоимость вояжа Гошевской на Украину называется "невероятно высокой". Так, депутат от правящей партии "Право и справедливость" истратила лишь на топливо для авто около 100 тысяч злотых, что равносильно поездке длиной в 240 тысяч километров. Оказалось, что это больше, чем весь километраж на счетчике в машине парламентария.

Помимо этого, Гошевская тратила бюджетные деньги на чрезмерно дорогие авиаперелеты, многочисленные телефонные разговоры - причем не только ее, но и членов ее семьи - и другие нецелевые услуги.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения польской прокуратуры, как раз и стала поездка в расположение украинского батальона "Айдар", имевшая место в январе текущего года. Причем Варшаву взволновал даже не столько пьяный дебош, устроенный их депутатом в аэропорту после застолья с "айдаровцами", сколько то, что парламентарий тратила деньги на тех, кто ненавидит поляков.

Фото: Kresy.pl

"Гошевская организовала материальную поддержку, посетила и пировала с членами обвиняемого в многочисленных преступлениях украинского батальона "Айдар" и батальона ОУН - батальона, непосредственно представляющего организацию, ответственную за геноцид польского населения на Волыни", - подытоживает портал "Kresy.pl".

Напомним, 35% поляков считают украинцев "опасными". Кроме того, жители Польши возмущаются наглостью соседей, которые приезжают учиться в польские вузы, затем же фотографируются с флагами УПА, устроившей "Волынскую резню", а также оскорбляют память узников концлагерей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Албания
Gosiewska - на русский транслитерируется как "Госевская" (это, кстати, первая жена Пшемыслава Госевского, политика PiS, погибшего в катастрофе самолета под Смоленском... его вторая жена, Беата, тоже депутат, но уже Сената, той же партии).
0
Ivan Sawwerun
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров