аналитика
9 Февраля 2015, 11:00


Пользователи соцсетей возмущены арестом украинского журналиста, бойкотировавшего мобилизацию

639 3
Пользователи соцсетей возмущены арестом украинского журналиста, бойкотировавшего мобилизацию
Фото: http://vk.com/drugoross?
Служба безопасности Украины задержала украинского журналиста Руслана Коцабу. Об этом в воскресенье на своей странице в соцсети информировал советник председателя СБУ Маркиян Лубковский: "Сообщаю вам, что Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Руслана Коцабу". Ранее Коцаба инициировал акцию "Я отказываюсь от мобилизации", опубликовал видеообращение к Петру Порошенко, в котором сказал, что предпочитает сесть в тюрьму, нежели участвовать в братоубийственной гражданской войне в Донбассе. Сейчас журналиста подозревают в госизмене и шпионаже. Ивано-Франковский суд принял решение арестовать его на два месяца. У Руслана Коцабы есть пять дней, чтобы подать апелляцию на приговор. Сам репортер просил оставить его под домашним арестом из-за того, что у него маленькие дети и больные родственники. Он готов понести ответственность за призывы бойкотировать мобилизацию, однако не считает себя виновным в госизмене. По словам супруги журналиста, в субботу в их квартире пять часов шел обыск.

Пользователи соцсетей отреагировали на арест журналиста, призвавшего бойкотировать мобилизацию. Общественник и политический деятель Ирина Бережная написала: «Страна, добро пожаловать в 1937!  Ночью, на основании анонимного доноса, провели обыск и задержали журналиста Ruslan Kotsaba. Инкриминируют "госизмену". Даже УК, идиоты, не читали. Призываю всех журналистов и просто неравнодушных объединить усилия и помочь Руслану»!

Активист Valeriya Ivashkina отмечает: "Вот не могу понять: это такой сверхопасный преступник, что есть острая необходимость содержать его под стражей? Почему Всеволод Гончаревский, который добивал людей, прыгавших из горящего Дома профсоюзов, гуляет на свободе, а Руслан Коцаба сидит? Сегодня журналисту запретили ставить под сомнение справедливость проведения мобилизации в стране, в которой "нет войны". Завтра запретят рассказывать о хищениях новой власти, потому что это подрывает ее авторитет у скрутну годину (а ведь такие мысли уже высказывают, просто до госрегулирования пока не дошло). Куда мы катимся? Украина так сильно хотела убежать от России, что обогнула планету и попала прямо в сердце Мордора". 

Владимир Путин уже выразил озабоченность "милитаризацией" Украины, и перед встречей в "нормандком формате" 11 февраля призвал Киев договориться с Донбассом. "Украина стремительно милитаризируется. Военный бюджет Украины вырос почти на 41 %. В этом году он увеличится в 3 раза до 3 миллиардов долларов. Это 5 % от ВВП страны. Безусловно, нас это очень тревожит», - отметил Президент России.

Любой на Украине, кто позволит себе теперь критику Порошенко, будет считаться государственным изменником, агентом ДНР и врагом народа. Президент Украины еще осенью призвал воздержаться от критики действий силовиков в соцсетях. Помнится, он тогда упомянул крылатую фразу: "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". "Милости просим в Вооруженные силы. Пройдите этот путь. Продемонстрируйте в поле применение вашей тактики, и, я думаю, что страна будет вам благодарна", - отметил он. Давняя песнь Порошено: не нравятся решения властей – идите в окопы, или молчите. Депутаты уже подавали законопроект о введении уголовной ответственности за публичные призывы к срыву мобилизации. Негативные результаты не заставили себя ждать.  Как известно,  репрессии - излюбленный метод некомпетентных руководителей отвлекать внимание от ими же созданного хаоса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
svvurudoff svvurudoff
Парни, это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку
она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только
из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
http://pblc.is/supergooma
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У хунты апетиты растут.Сперва Российских журналистов убивали,похищали в застенки бандеровских пыточных камер,избивали,травили газом.Теперь до своих добрались "инакомыслящих"!Не факт что судьба Гонгадзе повториться с Русланом Коцюбой.И как обычно"мировое сообщество"лакеев и угодников США,сочтет это защитой свободы и демократии.Надо прикинуться Руслану членом ЛГБТ,вот тогда все правозащитники такой вой поднимут на весь мир о их ущемлении прав,что порошенко лично придет освобождать Руслана и будет долго извиняться!
Видео
Реклама
Новости партнеров