• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2015, 11:00


Ползучая оккупация - через 50 лет азиатская диаспора станет крупнейшей в США

1 304 5
Ползучая оккупация - через 50 лет азиатская диаспора станет крупнейшей в США Фото: Reuters

Азиатская диаспора станет крупнейшей в США к 2065 году, утверждается в докладе научно-исследовательского центра Pew Research, который цитирует "Российская газета". В общем же приезжие из Латинской Америки и Азии увеличат общее число иммигрантов в стране до 18% от количества жителей, считают исследователи.

Для сравнения: в 1965 году в США было лишь 5% иммигрантов в первом поколении, тогда как ныне этот показатель составляет 14%. Доминирование азиатов среди приезжих наступит еще в 2055 году, когда их доля составит 36%, превысив число латиноамериканцев, которое центр Pew Research спрогнозировал на уровне в 34%.

Одновременно доля белых иммигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты, неуклонно снижается. Если в 1965 белокожими были 80% приезжих, то в 2065 году, согласно прогнозу, их будет лишь 18-20%.

Ситуация изменилась в пользу азиатов после того, как в Мексике и других странах Латинской Америки значительно упал коэффициент рождаемости. Если в 60-х и 70-х годах минувшего века каждая мексиканка рожала в среднем около 7 детей, то сейчас - лишь двух.

"Демографические изменения в Мексике привели к уменьшению пула потенциальных мигрантов. В то же время мы видим растущее число иммигрантов, особенно из Китая или Индии, которые приезжают сюда все чаще для того, чтобы получить высшее образование или работать в высокотехнологичном секторе", - комментирует ситуацию Марк Лопес Уго, директор отдела испаноязычных исследований Pew Research.

Эксперты считают, что в целом к 2065 году в США не будет доминировать ни одна расовая или этническая группа. Согласно прогнозу Pew Research, число белых сократится до 46% населения, выходцы из Латинской Америки составят примерно 24%, азиаты - 14%, чернокожие - 13%. Остальные люди родятся в смешанных браках.

Стоит отметить, что в отличие от Европы, куда стремятся мигранты с Ближнего Востока, в Соединенных Штатах процент прибывающих на постоянное жительство мусульман крайне невелик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Весьма Душевный
Через 50 лет прогнозистов в живых не будет - это главное.
0
Мартын Александров
Вот - а они все мечтают о времени, когда китайцы Сибирь захватят)) Зачем китайцам Сибирь - там Макдоналдса нету!))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это вы у них спросите ... , зачем она им понадобилась.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что беспокоиться об США, когда у нас происходит такая -же ползучая оккупация!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот это правильно, вот это верно.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров