• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2015, 22:58


Пономарев заявил, что не будет просить убежища в США "ни при каких условиях"

251 7
Пономарев заявил, что не будет просить убежища в США "ни при каких условиях" Фото: KOZYREV OLEG / Shutterstock.com

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев заявил, что не намерен просить в США, где проживает с лета 2014 года, политического убежища.

«Ни в коем случае, ни при каких условиях», — сказал политик. Вместе с тем он заявил, что в Россию также возвращаться не намерен. «Возвращаться в тюрьму я не собираюсь, сейчас очевидно, что такой план и есть со стороны товарищей следователей», — цитирует слова депутата «Интерфакс».

По мнению Пономарева, объявление его в международный розыск — «это чистой воды спекуляции, игра на публику». По его словам, он не планирует предпринимать каких-либо юридических действий в России, поскольку это будет означать «легитимизацию заведомо незаконных действий Следственного комитета». Между тем об обеспечении юридической защиты за пределами РФ он договорился с адвокатом Робертом Амстердамом, который ранее защищал экс-главу компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Пономарев также назвал намерение главы «Справедливой России» Сергея Миронова лишить его мандата «жалкими потугами», которые, по его мнению, не имеют под собой юридических оснований.

Парламентарий сообщил, что по иску фонда «Сколково» ему осталось выплатить около 700 тысяч рублей, и он рассчитывает закрыть этот долг в июне. 

Отвечая на вопрос о том, чем он занимается в США, депутат рассказал, что у него есть ва вида деятельности — работа с инновационными проектами и публичные выступления. «А вообще на политическом плане я активно работаю с российской диаспорой для того, чтобы тем или иным способом вовлечь ее в то, что происходит в России», — добавил он.

Во вторник, 9 июня, стало известно, что Следственный комитет России планирует объявить Пономарева в международный розыск. Ранее против него было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ - "Соучастие в растрате". 

В начале апреля Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности, дав российским правоохранительным органам возможность привлечь политика к ответственности. Парламентарию инкриминируется пособничество в растрате средств фонда "Сколково" на общую сумму 22,05 миллиона рублей. Сам Пономарев свою вину отрицает.

На момент возбуждения уголовного дела депутат уже находился за границей, где регулярно выступал с антироссийскими заявлениями и призывами. В частности, Пономарев агитировал США начать поставки летального оружия Украине, используя в качестве прикрытия недавно вступившие в НАТО страны Восточной Европы, а также призывал к вооруженному перевороту в Москве по образцу киевских событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Илья Пономарев - самый настоящий предатель! Как верно заметил лидер эсеров С.М.Миронов, когда Понмарев читает лекции в одном из институтов ЦРУ о том, как правильно устроить, говоря его словами, "движуху" в России, результатом которой должно стать свержение нынешнего режима и Владимира Путина, это - измена Родине, предательство. Потому и возвращаться боится!
0
Алексей Сторожев
ну конечно. тогда пусть приезжает обратно.
0
Александр Зинин
Деньги верни и оставайся там.Здесь без тебя уродов хватает.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
@Сам Пономарев свою вину отрицает@
Да кто ж признается...
Мне более интересно другое - Какого лешего его до сих пор депутатского мандата не лишили (а это ведь зарплата + плюшки). Как по мне если депутат шляется неизвестно (и известно) где более полугода не выполняя своих обязанностей лишать рабочего места. Блин, вот бы мне так работу прогуливать...
1
виталий юськов
Согласен с Вами полностью, за прогулы без уважительной причины депутатам зарплату не платить. У нас вроде по конституции равные права и ОБЯЗАННОСТИ, в том числе и трудовые. Взялся за работу, будь добр работай.
0
Дмитрий Петров
Умеет складно говорить, но еще по записям его [censored] со Стариковым на Селигере видно, что он сам не верит в то что говорит и поэтому речь получается фальшивая. Честно говоря и Стариков мог там выступить лучше, думаю он после этих [censored] многому научился.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Мы сильны задним умом,кто на тот момент был Стариков,и кто Пономарев?Один депутат и не известно как и что будет дальше,и не особо знающий по каким методичкам будет отвечать оппонет Старикон,это равно выпусти на ринг матерого которого тренер натаскал,и не опытного который только и слышал что того кто то тренирует,спасиб
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров