• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 16:00


Попытка прорыва боевиков на танках и БМП на восток Алеппо провалилась

1 097 0
Попытка прорыва боевиков на танках и БМП на восток Алеппо провалилась Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Попытки «Джабхат ан-Нусры» (запрещенной в России террористической организации) прорваться в Алеппо, чтобы усилить позиции на востоке города, провалились. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Боевики использовали 20 танков и 15 БМП, но это не увенчалось успехом. Сейчас Россия вводит гуманитарную паузу в Алеппо, она запланирована на 4 ноября.

«Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет. Во избежание бессмысленных жертв министром обороны России, генералом армии Сергеем Шойгу, по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера «гуманитарную паузу».

Развёрнуто восемь гуманитарных коридоров, которые открыты круглосуточно. Шесть из них предназначены для выхода мирного населения. А два для боевиков – один ведет к сирийско-турецкой границе, второй - в Идлиб. После сообщений об открытии новых коридоров террористы распространяют листовки, в которых требуют от жителей по $300 за шанс покинуть город. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что боевики практически взяли граждан в заложники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yana Ulova
Yana UlovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Сирийской армии легче косить террористов оптом во время атак, чем выкуривать поодиночке из щелей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров