• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 17:30


Порошенко назвал число украинских военных, погибших в Донбассе

3 861 16
Порошенко назвал число украинских военных, погибших в Донбассе Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления перед курсантами по случаю годовщины битвы под Крутами в 1918 году в пятницу сообщил, что за время военного конфликта в Донбассе погибли 2 тыс. 269 украинских военных.

"Защищая Украину, погибло 2 тыс. 269 наших воинов", — цитирует РИА "Новости" заявление Порошенко. По его данным, среди погибших на юго-востоке Украины насчитываются 21 молодой человек в возрасте до 18 лет, а также 650 лиц в возрасте от 18 до 25 лет.

С апреля 2014 года Киев проводит в Донбассе так называемую "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек.

На днях внештатный советник президента Украины Олег Медведев признал Донбасс навсегда потерянным для Киева при любом развитии событий — как в случае возобновления боевых действий, так и замораживания конфликта.

Вопрос урегулирования ситуации на юго-востоке Украины обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2015 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему нигде нет потерь от ЛДНР,интересно же?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
реально военных (служивых) в всу удвоить на два, может и будет похоже на правду, а вольных бандерлогов здохло просто немеренно!
2
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
-1
Джонни Рикко
если посчитать сколько было волн могилизации вна украине, то потери всу просто огромны были...
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Из оф. источников укры, были демобилизованы 1 и 2 волны могилизации 40 тысяч. А призваны в 1 и 2 волну 80 тысяч...
Выходит 40 тысяч ''дезертировали'' на уровень -2 метра...
3
Алексей  Я
Интересно курсантов раздеть не забыли после его выступления? Форма скоро пригодится - Вальцман любит перед свинобатырами рисоваться.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Реальные потери укров, скрывают все, в том числе ЛДНР тоже. Ополченцы стали скрывать потери укров еще в боях под Славянском. Например, по данным из днепропетровского госпиталя, каждый день (когда были бои, с лета 2014 по весну 2015) каждый день умирали от ран боле 100 человек каждый день. Еще укро раненых везли в Харьков и Одессу, возможно еще куда то. По обрывочным сведеньям, можно предположить что ВСУ и все кто воевал на их стороне (тербаты, МВД, СБУ, западные ЧВК). Потеряли от 100 до 200 тысяч убитыми и искалечеными. Точных данных не узнают не когда.
1
Pavel Sviridov
100-200к убитыми это натурально враки. Ну 10-15к поверить не сложно, но 100к-точно бред сумасшедшего
0
Диана Пубко
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://wbt.link/CLqf7
-2
Валентин Гусятин
Кому теперь и верить,только не Порошенко. По данным французской разведки в Украине в боях погибло более 47 тыс.военнослужащих,а сколько раненых,никто и не считал....А из докладной начальника СБУ Наливайченко,только в Дебальцевском котле погибло 3695 солдат ВСУ.Это все есть в Википедии.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Добровольцы и всякие сборные отряды видимо прошли "мимо кассы".. а их было большинство..
0
Жека Крым
Даже если и брешет, в чем я не сомневаюсь, то речь перед курсантами о тысячах погибших - это круто. Интересно, какой процент из этих будущих вояк после этого захочет оставаться в армии?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
с очередного бодуна вальцман весел и красноречив, а чтоб пушечное хохломясо в панике не разбежалось, он хохлотрупы [censored] уменьшил в десять раз
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Забыл умножить на 5. С ним такое бываетю
0
Кирилл Липник
Что-то мало. Брешет алкаш.
1
Алексей Сторожев
думаешь он сам считал? ему сказали - он повторил. нужно же поддерживать непобедимость ВСУ.
0
Гопота Мытищинская
[censored] как Троцкий (с)
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Видимо годовщина битвы под Крутами выбрана не случайно
____
"Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их — буквально на убой — навстречу прекрасно вооруженным и многочисленным силам большевиков. Несчастную молодежь довезли до станции Круты и высадили здесь на «позиции». В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах; большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих… Путь на Киев был теперь совершенно открыт."
(Дорошенко. Война и революция на Украине)
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров