• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 21:27


Порошенко назвал национальную идею Украины

2 064 38
Порошенко назвал национальную идею Украины Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в пятницу перед студентами в Нидерландах, назвал Европу национальной идеей своей страны.

"Украина сегодня живет Европой. Мы боремся за европейские ценности. Мы видим наше украинское будущее вместе с Европой. Наверное, это последнее место на земле, где люди так верят в Европу. Европа для Украины сейчас — это национальная идея", — приводит слова Порошенко телеканал "112 Украина".

Напомним, что, выступая в сентябре в США в Колумбийском университете, Порошенко заявлял, что ему все равно, хотят ли европейцы принимать украинцев в свой союз, так как ЕС просто не сможет выжить без Украины

"Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС. Я достаточно оптимистичен, что моя мечта сбудется", — заявил тогда Порошенко американской аудитории.

Накануне, 26 ноября, в интервью нидерландскому изданию NRC Handelsblad украинский лидер также признался в личной мечте стать членом Европейского парламента. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
От, ё-моё! А как же раньще жила Европа? И неплохо жила, пока не начали выживаночников прикармливать. Европа уже сто раз пожалела, что с какелами связалась.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
В каком костюме этот висложопый шароварник озвучивал идею, это надо видеть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пеца, сосет в зависимости от местонахождения, так можно нарваться на двойную тягу.
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Алексей  Я
Оттопыривается парень по полной программе. Не удивлюсь, если после этого визита на Руине легализуют ганжубас, экстази, ЛСД и грибочки.
0
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Ползать перед Европой на карачках и ноги ей лобызать, мечта и национальная идея внаУкраины.
0
Кактотак
""Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС"....все! Задорнов может валить на пенсию.....
3
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Из за укры все и забыли про Задорнова! Надо хоть иногда ходить на его выступления, не дать таланту помереть от голодла... Ну и смешить его опусами от ''Маде ин укра''... Пусть сам узнает, на своем животике, как болят животики от хохота...
0
АЛЕКСЕЙ Шпаков
Интересно, сколько он выпил перед этим выступлением или может голландские студенты его чем-нибудь другим угостили в ближайшем гей-клубе.
0
Алексей  Я
Да не пил он. Он же в Голландии!
1
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
идея у Вальцмана простая, побольше наворовать со своей бандой и свалить в США
3
Olga Mochulskaya
За всю недолгую историю украинской государственности ни один из представителей законодательной или исполнительной власти этой страны не определил даже тезисно национальную идею и стратегию национального развития. На протяжении всех предвыборных кампаний плетут разную чушь и никто, НИКТО за 25 лет не сказал простых и понятных любому человеку вещей: 1.Мы- многочисленный народ с богатой историей и культурой, живем в самом сердце Европы и должны сделать все, чтобы государство было технологически развитым, социально-ориентированным, экономически сильным и привлекательным. 2. А для этого украинцы должны быть здоровыми, образованными, культурными, духовно богатыми и материально обеспеченными людьми. И государство в лице властей будет проводить внешнюю и внутреннюю политику исходя из этих принципов. Вот и вся национальная идея. Исходя из этих принципов строятся отношения с соседями и тогда страну уважают в мире. А то, что говорил Порошенко - это идея зависимости, унижения и второсортности.
3
максим  шамонин
Идея в сознании украинской элиты все-же есть-Украина это ни в коем случае не Россия!!!!
1
Olga Mochulskaya
Да это давно уже не идея, это проект, который второй раз за прошедшие 10 лет пытаются реализовать, после каждого майдана. И людей ничему не учит прошлое.
0
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
А Вы их гимн послушайте. Каков гимн, такие и идеи национальные... ко дну тянут.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вы огласили идею для людей свободных и независимых, параша - идею холопов.
0
Михаил Федотов
А что за "европейская нация"???
3
максим  шамонин
Миф. Но похоже Порошенко в него верит.
1
Russian Pianist
Мда, не повезло украинскому народу с национальной идеей...
0
Евгений Тарасенко
нет такого "народа". Есть РУСские которых за несколько поколений превратили в нечто. И сейчас активно обучают ненавидеть все что называется "русское".
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Если так дальше пойдет, то они из НЕЧТО превратятся в НИЧТО.
1
Блейкер 76
Ну так хохлы стройте Европу у себя. А то вы хотите чтобы вам всё построили, желательно на халяву. Что вы всё время ноете, возьмите нас в ЕС, дайте нам безвизовый въезд, дайте грошей, постройте нам государство. Чтобы стать европейской страной ЕС не нужен.
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вот это самое толковое замечание. Чтобы стать европейской страной - ЕС не нужен.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже на уговоры брошенного любовника, которому любовница дверь не открывает: "Дорогая, открой, я так тебя люблю, я без тебя жить не могу, ты не можешь прогнать меня, ведь я твоя судьба (сама говорила)".
3
Максим Болдырев
Меня прикололо, что он выступал перед студентами. да я за последних пять лет при общении со студентами (писал рецензии) понял, что это люди без самосознания, но с таки-и-ими запросами.. короче, президент Украины "опустился" перед молодежью. Порошенке минус.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вся укровская национальная идея - дайте денег, хоть кто!
6
Михаил Медвед
+ 10000000
1
Житель средней полосы России
Ну вот... А я думал что текущий курс руковоства 404: проср...ть остатки страны, распродать земли, уменьшить количество населения. А он всё про интеграцию бубнит. Параша опять в запой ушёл. Пичалька.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Соберите петиции "Потрошенка - в Европу. Поможем собрать манатки".
И рассмотрите в Раде № 6 дополнения " Майданутых - в Буркина Фасо".
0
максим  шамонин
Абстрактная идея не подразумевает конкретных результатов. Боротся за Европпу можно до бесконечности.
Пусть лучше поставит перед Украиной чоткие цели с жостким графиком выполнения. Те цели, результат которых можно подсчитать и оценить.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Есть идеи как выйти из кризиса? (https://youtu.be/WLemzRF6HmI)
Вот как-то так.)))
0
максим  шамонин
Пану Порошенко отошли, ему нужнее будет. Жаль что он с нами не переписывается, столько идей!
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Кто знает... кто знает... может тот киевский аноним, сексуально азобоченый, с интелектом пятикласника... над которым все потешаются... )))
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
максим  шамонин
Забыл замещающую миграцию из африки и азии. Непрощу!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров