аналитика
27 Ноября 2015, 21:27


Порошенко назвал национальную идею Украины

2 064 38
Порошенко назвал национальную идею Украины Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в пятницу перед студентами в Нидерландах, назвал Европу национальной идеей своей страны.

"Украина сегодня живет Европой. Мы боремся за европейские ценности. Мы видим наше украинское будущее вместе с Европой. Наверное, это последнее место на земле, где люди так верят в Европу. Европа для Украины сейчас — это национальная идея", — приводит слова Порошенко телеканал "112 Украина".

Напомним, что, выступая в сентябре в США в Колумбийском университете, Порошенко заявлял, что ему все равно, хотят ли европейцы принимать украинцев в свой союз, так как ЕС просто не сможет выжить без Украины

"Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС. Я достаточно оптимистичен, что моя мечта сбудется", — заявил тогда Порошенко американской аудитории.

Накануне, 26 ноября, в интервью нидерландскому изданию NRC Handelsblad украинский лидер также признался в личной мечте стать членом Европейского парламента. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
От, ё-моё! А как же раньще жила Европа? И неплохо жила, пока не начали выживаночников прикармливать. Европа уже сто раз пожалела, что с какелами связалась.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
В каком костюме этот висложопый шароварник озвучивал идею, это надо видеть.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пеца, сосет в зависимости от местонахождения, так можно нарваться на двойную тягу.
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Алексей  Я
Оттопыривается парень по полной программе. Не удивлюсь, если после этого визита на Руине легализуют ганжубас, экстази, ЛСД и грибочки.
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Ползать перед Европой на карачках и ноги ей лобызать, мечта и национальная идея внаУкраины.
Кактотак
""Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС"....все! Задорнов может валить на пенсию.....
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Из за укры все и забыли про Задорнова! Надо хоть иногда ходить на его выступления, не дать таланту помереть от голодла... Ну и смешить его опусами от ''Маде ин укра''... Пусть сам узнает, на своем животике, как болят животики от хохота...
АЛЕКСЕЙ Шпаков
Интересно, сколько он выпил перед этим выступлением или может голландские студенты его чем-нибудь другим угостили в ближайшем гей-клубе.
Алексей  Я
Да не пил он. Он же в Голландии!
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
идея у Вальцмана простая, побольше наворовать со своей бандой и свалить в США
Olga Mochulskaya
За всю недолгую историю украинской государственности ни один из представителей законодательной или исполнительной власти этой страны не определил даже тезисно национальную идею и стратегию национального развития. На протяжении всех предвыборных кампаний плетут разную чушь и никто, НИКТО за 25 лет не сказал простых и понятных любому человеку вещей: 1.Мы- многочисленный народ с богатой историей и культурой, живем в самом сердце Европы и должны сделать все, чтобы государство было технологически развитым, социально-ориентированным, экономически сильным и привлекательным. 2. А для этого украинцы должны быть здоровыми, образованными, культурными, духовно богатыми и материально обеспеченными людьми. И государство в лице властей будет проводить внешнюю и внутреннюю политику исходя из этих принципов. Вот и вся национальная идея. Исходя из этих принципов строятся отношения с соседями и тогда страну уважают в мире. А то, что говорил Порошенко - это идея зависимости, унижения и второсортности.
максим  шамонин
Идея в сознании украинской элиты все-же есть-Украина это ни в коем случае не Россия!!!!
Olga Mochulskaya
Да это давно уже не идея, это проект, который второй раз за прошедшие 10 лет пытаются реализовать, после каждого майдана. И людей ничему не учит прошлое.
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
А Вы их гимн послушайте. Каков гимн, такие и идеи национальные... ко дну тянут.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вы огласили идею для людей свободных и независимых, параша - идею холопов.
Михаил Федотов
А что за "европейская нация"???
максим  шамонин
Миф. Но похоже Порошенко в него верит.
Russian Pianist
Мда, не повезло украинскому народу с национальной идеей...
Евгений Тарасенко
нет такого "народа". Есть РУСские которых за несколько поколений превратили в нечто. И сейчас активно обучают ненавидеть все что называется "русское".
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Если так дальше пойдет, то они из НЕЧТО превратятся в НИЧТО.
Блейкер 76
Ну так хохлы стройте Европу у себя. А то вы хотите чтобы вам всё построили, желательно на халяву. Что вы всё время ноете, возьмите нас в ЕС, дайте нам безвизовый въезд, дайте грошей, постройте нам государство. Чтобы стать европейской страной ЕС не нужен.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вот это самое толковое замечание. Чтобы стать европейской страной - ЕС не нужен.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже на уговоры брошенного любовника, которому любовница дверь не открывает: "Дорогая, открой, я так тебя люблю, я без тебя жить не могу, ты не можешь прогнать меня, ведь я твоя судьба (сама говорила)".
Максим Болдырев
Меня прикололо, что он выступал перед студентами. да я за последних пять лет при общении со студентами (писал рецензии) понял, что это люди без самосознания, но с таки-и-ими запросами.. короче, президент Украины "опустился" перед молодежью. Порошенке минус.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вся укровская национальная идея - дайте денег, хоть кто!
Житель средней полосы России
Ну вот... А я думал что текущий курс руковоства 404: проср...ть остатки страны, распродать земли, уменьшить количество населения. А он всё про интеграцию бубнит. Параша опять в запой ушёл. Пичалька.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Соберите петиции "Потрошенка - в Европу. Поможем собрать манатки".
И рассмотрите в Раде № 6 дополнения " Майданутых - в Буркина Фасо".
максим  шамонин
Абстрактная идея не подразумевает конкретных результатов. Боротся за Европпу можно до бесконечности.
Пусть лучше поставит перед Украиной чоткие цели с жостким графиком выполнения. Те цели, результат которых можно подсчитать и оценить.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Есть идеи как выйти из кризиса? (https://youtu.be/WLemzRF6HmI)
Вот как-то так.)))
максим  шамонин
Пану Порошенко отошли, ему нужнее будет. Жаль что он с нами не переписывается, столько идей!
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Кто знает... кто знает... может тот киевский аноним, сексуально азобоченый, с интелектом пятикласника... над которым все потешаются... )))
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
максим  шамонин
Забыл замещающую миграцию из африки и азии. Непрощу!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров