• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2016, 21:19


Порошенко потребовал полицейскую миссию ОБСЕ для Донбасса

413 0
Порошенко потребовал полицейскую миссию ОБСЕ для Донбасса Фото: Reuters

Условием организации выборов в Донбассе является появление полицейской миссии ОБСЕ на контролируемой ДНР и ЛНР территории. Такое заявление в интервью украинским телеканалам сделал президент Украины Петр Порошенко, передает ТАСС.

"Необходимо повысить эффективность наблюдательной миссии ОБСЕ, и тут нужна полицейская миссия с оружием. До выборов мы должны получить контроль над границей со стороны вооруженной миссии ОБСЕ на постоянной основе", - заявил Порошенко, комментируя переговоры "нормандской четверки" в Берлине.

Президент Украины назвал еще одно условие, которое Киев считает обязательным для проведения избирательной процедуры. В частности, Порошенко заявил о необходимости передать контроль над границей с Россией в Донбассе украинским военным "на второй день после выборов".

Президент Украины подчеркнул, что в настоящее время участники "нормандской четверки" занимаются разработкой дорожной карты по реализации минских договоренностей. По словам Порошенко, ключевым моментом в ней должны быть четкие сроки выполнения соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Ведь сказано было открытым текстом, что вопрос не актуален. Так ведь всё одно и тоже бубнит. Не иначе как белочка на ушко напела.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Давайте будем логичны и последовательны. Если Киев не признает ДЛНР независимыми, а следовательно с точки зрения Киева ДЛНР являются частью Украины, то пункт о контроле над границей с РФ уже выполнен, т.к. границу контролируются формально граждане Украины, назначенные местными органами самоуправления что не противоречит требованиям минских соглашений. Если Киев признает независимыми республики ДЛНР, то тогда Киев теряет право на контроль границы Украиной.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Дырку ему от бублика, а не контроль над границей!
0
Сергей Варакин
Полицейская миссия вообще то нужна для Киева.
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Похоже сам себя успокаивает. "Спокойно Петя, подумаешь 500км, конечно, на следующий день", а как же)))
0
Валентин Гусятин
Неужели этот кондитер не понимает,что контроль над границей в 409,5 км. он не получит никогда,России не нужны отморозки на ее границах,и чем меньше будет у нее границ с офигевшей Украиной,тем для нее будет лучше.
1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Ему в Берлине "про Фому", а он в Киеве "про Ерему". Ему сто раз говорили, что у ОБСЕ не подобного опыта. Видимо Петя решил что самый умный, протащить к границе европейских наёмников в тяжелым вооружением, под видом наблюдателей.
2
Сергей Соловьёв
Ну почему-же и не пойти навстречу? Россия вполне в состоянии организовать вооружённую миссию , как участница нормандской четвёрки!
1
Дмитрий Брызгалов
Пусть у белки своей требует. Требователь.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров